|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 591
28.01.2013, 08:27
|
|
Сообщение от Jakudza
вот интересно от чего
|
Вчера времени не было разложить......Резинка под фильтром это следствие,сама причина сложилась из нескольких факторов.Ты парень шустрый и мне кажется ты лазил в насос,а именно,пытался регулировать редукционный клапан,но там есть свои заморочки,и самая главная про которую забывают,да скорее всего и не знают это....когда на холодную заводится мотор,густое масло имеет бОльшую плотность и текучесть чем горячее,и для этого придуман редукционный клапан,который отправляет масло не на прямую в маслянную магистраль двигателя,а через байпас-обходной путь,мимо фильтра,чтобы не разорвать его,так устроены все масляные насосы,и 1-2мин.движек работает без фильтра.Для неверующих ещё чуть-чуть тайн ДВС.Про то что на прямую работает.Если ремотировали мотор со знающим или мотористом он должен был открыть "карманы" в коленвале,там есть такие маленькие пробочки,это и есть карманы,где собирается вся шняга и грязь,это работа ДВС без фильтрации.Что бы этого не было масло должно быть,либо теплымлибо жидким,соответствующим сезону.Ну это отступление было.Что получилось у Миши.Масло холодное,клапан не открылся(откр. при опред.лишнем давлении)даванул в фильтр(надеюсь что объем фильтра соответствует ДВС) тот не может прогнать через себя НЕтекучее масло и выбивает уплотнительную прокладку.Слышал,но не видел,может байка,но рассказывали что разрывало фильтр,зимой.
|
|
|
# 592
28.01.2013, 13:16
|
|
Радон, у меня на паджере рвало.масло с вадичкой было
|
# 593
29.01.2013, 01:20
|
|
Радик, вот ты блин удивлять не перестаешь.. ну почему этого до сиж пор тут не было написано???
ведь, я уверен, об этом знают не многие.. а инфа весьма и весьма ценная, особо для таких самолепкиных как я...
но один фиг - спасибо.. уберег от пары ошибок в будущем !!!
|
# 594
29.01.2013, 06:55
|
|
Сообщение от Tai Geddar
вот ты блин удивлять не перестаешь
|
Да нормально,чего уж там ,чем можем....
|
|
|
# 595
29.01.2013, 07:10
|
|
Радон, Спасибо, разъяснил) До насоса я ещё не добирался)) клапан срабатывает на 3 очках(ну по крайней мере, давление ещё ни разу не поднималось выше 3). получается, был бы масленный салют, если б машина завелась, если от стартера масло выбило)
|
|
|
# 596
29.01.2013, 07:39
|
|
Сообщение от Jakudza
давление ещё ни разу не поднималось выше 3).
|
По идее,на холодную,он должен сбрасывать от 4атм,кто то скажет,а меня вот всегда 4 кг давит,а есть полная уверенность что ваш електрический датчик и указатель настроены точно?И еще одна деталь,насос качает с такой мощностью что байпас не всегда справляется и часть идет через фильтр,в общем в масляной магистрали в какое то время получается скачек давления,но это не опасно,еще для Вас одна маленькая тайна,при многократном таком скачке наши датчики начинают безбожно врать.Обращу ваше внимание на такой момент...когда покупаете машину,не важно,себе,другу,просто попросили составить компанию,всем мужикам интересно,а какой пробег(хотя он уже скручен)у машины,а какое давление показывает и т.д.Так вот на новых всегда адекватно показывает,а вот на старых машинах,стрелка чуть шевелится,это потому что датчик износился,и еслм хотите узнать более менее точное давление,вкрутите вместо электрического механический,можно сделать тройник,и вкрутить ,и то ,и то,один под капотом,второй штатно.Так же можно сделать и с системой охлаждения.На тракторах...вот не помню точно,толи Алтай,толи...есть механический датчик с указателем соединенные метал.трубочкой(в которой жидкость)всё это за одно и неразборное,тоже вкрутить в систему и будет точная картина по ОЖ.Я сам такое видел,у чела под капотом(конечно не в Патруле,я тогда даже не знал,что есть такие прекрасные машины.....в москвиче412) в ряд три прибора было прикручено,масло,о.ж.и вольтметр...в 1985году
Сообщение от Jakudza
был бы масленный салют
|
Ну до этого обычно не доходит,с выбитой резинкой всё и заканчивается.....и начинаются танцы,хотя танцевать нужно было с начала....
|
|
|
# 597
31.01.2013, 21:32
|
|
Прошлой ночью пришлось поездить,мороз чуть ниже -20 град.Соляра зимняя,в контрольной канистре,которая всегда на улице,та же соляра из бака,литра 3,подхожу к машине,она рядом,обязательно тихонько пну,что бы определить в каком состоянии топливо,не превратилась ли в кисель.В баке обычно литров 40-50 и большие объёмы инертны,нежели пару литров и понадеевшись что у тебя зимняя можно встрять где то,бодяжат собаки,нет веры.В общем отехал км 12 от дома и тут началось-не едет как будто кто то с зади придерживает,а ехать надо,вкл.2-ю пониженную и тихонько ползу,не глохнет,хотя педаль в пол.Проехав так км 2,опять разошелся,не пойму что такое,в голове перебрал все мыслимые и немыслимые неполадки топливной системы,пришел к выводу что виноват маленький фильтр-забился,на камазовские не грешил,но решил поменять сразу всё.Отоспавшись загнал машину в тепло,я был прав.Переодически кидая взгляд на этот фильтрик,ничего плохого не видел,но это с верху,а нижнюю я не мог видеть,вот она целиком грязью и забилась,почти не пропуская соляру.Заливаю всегда или почти всегда отстоянную,фильтрую через сито для красок,на фото видно,бумажный конус с очень мелкой капроновой сеткой,почти такой же как фильтре,продается в отделе автокраски,для процеживания красок перед покраской.Но всё таки грязь умудряется протиснутся в мой бак,но на пути фильтра,и мне интересно было что за грязь в нутри фильтра-это и песок,почти кварцевый,какой то пух,желеобразное вещество и частички краски,откуда?
|
|
|
# 598
01.02.2013, 07:07
|
|
Радик,это тот фильтр что перед ТНВД стоит,от газельки дизельной???
Сфотни как на машине установлен!
|
|
# 599
01.02.2013, 09:31
|
|
Сообщение от CИСИМЫЧ
это тот фильтр что перед ТНВД стоит,от газельки дизельной
|
Правильно,он самый,перед насосом,а сфотать не чем,на телеф.нет вспышки,фотик у дочки,такшта довольствуйся описанием,чё непонятно,спрашивай.
|
|
|
# 600
01.02.2013, 09:43
|
|
Сообщение от Радон
он самый,перед насосом
|
Да как так? Вроде ты ж говорил что ставить надо на резиновый шланг от магистрали к фильтру?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|