|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
20.12.2011, 04:44
|
|
Сообщение от makchen
Ну я же смогу выехать попробывать понять что мне надо 33 у меня еще нет, попробую пойму что нада менять пары, значит 33 сразу забываем, 35 наше все. Или я где то не прав? Сразу в дебри я точно не полезу покатаюсь по месту погляжу что к чему, ну а там и будет пища. Стройка только начата!!!
|
да тебе выезжать даже для этого не стоит ,поверь наслово и займись поиском редукторов с передаточным 4,6 иначе колеса прикрутишь ,а машина еле едет и это по асфальту
|
|
|
# 52
20.12.2011, 05:19
|
|
Сообщение от serzhkam
Не совсем понятна некоторая упрямость
|
эх... упрямость не в том, что "резать-не резать". упрямость в том, чтобы "использовать по-максимуму опыт более опытных арктикстроителей" и не изобретать велосипед заново. сделать по уже отработанной технологии.
Есть наглядная спецификация, где указаны и ГП (ведь ежу понятно, что с 38 колёсьями штатные ГП не вытянут, просто момента не хватит, рычаг от ступицы до пятна контакта слишком большой), и общая величина лифта (а уж как его делать, проставками или ещё чем - дело каждого. я согласен с исландцами и с Андреем, что подвеску нужно оставить практически штатной, но опустить вниз на стаканах), и увеличение хода подвески (причём указанные 40мм - это сто пудофф установка толстых амортов и пружин +2"), и двойные шарниры карданов (для компенсации лифта и углов, другой вопрос - как это реализовано на практике...)
а фендеры и проч. не стал упоминать, есть же ссылка, бери-читай думай галава... есть мыло - кто мешает написать и спросить? отсутствие знаний английского? или какая-то боязнь пару вежливых строчек черкнуть, мол собратья помогите решением чтобы огород не городить? фигня это... ну хотите, я напишу и мне даже фото узлов пришлют?
|
|
|
# 53
20.12.2011, 07:50
|
|
Если не сложно то почему бы и не написать? Я думаю всем для общего развития будет полезно. Я с англишем не дружу.
|
|
|
# 54
20.12.2011, 08:11
|
|
Не вопрос. Вечером составлю письмо и отправлю. Паша, у тебя же есть мой ящик электронный, забрось фото машины анфас-профиль и крайне интересующих в плане переделки углов-узлов, приложу к письму
|
|
|
# 55
20.12.2011, 13:12
|
|
Сообщение от RaceMaster
упрямость в том, чтобы "использовать по-максимуму опыт более опытных
|
Ну ежели разговор пошёл в таком русле, то строительство "монстров" на Камчатке начали задолго до исландцев и методик и опыта тамошним конструкторам то же не занимать. Есть очень много различных переделок не только на базе Сафаря, в том числе и под разную размерность колёс. Сейчас в городе ходит Y60 с TB42, ГП 3,9, 40"тапки, меха, раздатка в стоке, ни каких "поросят" - всё ОК. Если и говорить о целесообразности смены ГП до 4,6 на TD42, то это для резины от 36"до 42" ( при 44" уже тяжко, проще вживить "шишиговские). Почитайте Дальневосточные профильные сайты и поймёте, что я прав. Давно заметил разницу в подходе к переделкам людей с ДВ более западными районами России. С чем это связано объяснить затрудняюсь, но разница присутствует - факт
Вот хотя бы для примера некоторые переделки
http://forum.4x4kam.ru/index.php/forum/37/
С уважением СН
|
|
|
# 56
20.12.2011, 14:55
|
|
Прочитал 5 страниц, не понял одного, а какая цель таких машин?
Понято если живешь в Исландии, на крайнем Севере....
Добавлено через 7 минут
Такие фидеры вырезать можно наверно у любого"пластмасчика", прайс 300-500 дол. Что останется от этого арктиккеда, если он разок через дубовый или грабовый лесок проедет.
Последний раз редактировалось Vrubel, 20.12.2011 в 15:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 57
20.12.2011, 15:01
|
|
Сообщение от Vrubel
Что останется от этого арктиккеда, если он разок через дубовый или грабовый завод лесок проедет.
|
Тоже очень сильно волновал этот вопрос, чичас сам собой отпал, зря волновался
|
|
|
# 58
20.12.2011, 15:09
|
|
Сообщение от serzhkam
Сейчас в городе ходит Y60 с TB42, ГП 3,9, 40"тапки
|
У нас год назад подавался на 44", долго продавался...
А насчет вживления шишиговских мостов, так наверно лучше вместо перетягивания мостов, поменять кузов шишиги на более цивильный от пикапа...
|
|
|
# 59
20.12.2011, 15:11
|
|
Сообщение от Vrubel
Понято если живешь в Исландии, на крайнем Севере....
|
Приезжай мы тебе в самой середине России и Исландию и крайний север покажем
У нас тут все есть и сугробы свыше метра, и температуры за -40 это норма.
|
|
|
# 60
20.12.2011, 15:24
|
|
Сообщение от serzhkam
Сейчас в городе ходит Y60 с TB42, ГП 3,9, 40"тапки, меха, раздатка в стоке, ни каких "поросят" - всё ОК. Если и говорить о целесообразности смены ГП до 4,6 на TD42, то это для резины от 36"до 42" ( при 44" уже тяжко, проще вживить "шишиговские)
|
да никто и не спорит, что МОЖНО ездить с ГП 3,9 на 40х тапках, хочешь - езди! расход только "конячий" и момента мало на колесах, а в остальном порядок... и я больше чем уверен, что на прославленном ДВ, как впрочем и в деревнях все строители подобных самоделок и переделок (у меня сосед такой был), никто и никогда не занимался подсчетом каких-то там моментов и прочих согласований - что было, то и поставили. Зато тапки 40е - "вишь как круто!" Смешно, но это так и есть.
Сообщение от makchen
Приезжай мы тебе в самой середине России и Исландию и крайний север покажем
|
Исландия-то даааа.... у нас тоже есть крайний Север, ага! причём не с морским (+ теплый гольфстрим рядом), а с резко-континентальным климатом, а это более жесткие условия
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|