Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Safaрь вне форума Safaрь    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новокузнецк; Авто: nissan safari, td42,акпп, 4",simex et2 36",lokka
Старый #51   20.12.2011, 04:44
Сообщение от makchen Посмотреть сообщение
Ну я же смогу выехать попробывать понять что мне надо 33 у меня еще нет, попробую пойму что нада менять пары, значит 33 сразу забываем, 35 наше все. Или я где то не прав? Сразу в дебри я точно не полезу покатаюсь по месту погляжу что к чему, ну а там и будет пища. Стройка только начата!!!
да тебе выезжать даже для этого не стоит ,поверь наслово и займись поиском редукторов с передаточным 4,6 иначе колеса прикрутишь ,а машина еле едет и это по асфальту
RaceMaster вне форума RaceMaster    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Красноярск; Авто: Y61'03 ZDчип AКПП +2" 255/85 CB+VHF+UHF
Старый #52   20.12.2011, 05:19
Сообщение от serzhkam Посмотреть сообщение
Не совсем понятна некоторая упрямость
эх... упрямость не в том, что "резать-не резать". упрямость в том, чтобы "использовать по-максимуму опыт более опытных арктикстроителей" и не изобретать велосипед заново. сделать по уже отработанной технологии.
Есть наглядная спецификация, где указаны и ГП (ведь ежу понятно, что с 38 колёсьями штатные ГП не вытянут, просто момента не хватит, рычаг от ступицы до пятна контакта слишком большой), и общая величина лифта (а уж как его делать, проставками или ещё чем - дело каждого. я согласен с исландцами и с Андреем, что подвеску нужно оставить практически штатной, но опустить вниз на стаканах), и увеличение хода подвески (причём указанные 40мм - это сто пудофф установка толстых амортов и пружин +2"), и двойные шарниры карданов (для компенсации лифта и углов, другой вопрос - как это реализовано на практике...)
а фендеры и проч. не стал упоминать, есть же ссылка, бери-читай думай галава... есть мыло - кто мешает написать и спросить? отсутствие знаний английского? или какая-то боязнь пару вежливых строчек черкнуть, мол собратья помогите решением чтобы огород не городить? фигня это... ну хотите, я напишу и мне даже фото узлов пришлют?
makchen вне форума makchen    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кодинск; Авто: Nissan Safari TD42 МКПП body 1" susp 2" BF Goodrich KM2 35" хоботок
Старый #53   20.12.2011, 07:50
Если не сложно то почему бы и не написать? Я думаю всем для общего развития будет полезно. Я с англишем не дружу.
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   20.12.2011, 08:11
Не вопрос. Вечером составлю письмо и отправлю. Паша, у тебя же есть мой ящик электронный, забрось фото машины анфас-профиль и крайне интересующих в плане переделки углов-узлов, приложу к письму
serzhkam вне форума serzhkam    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петропавловск-Камчатский; Авто: Nissan Safary практически все навороты
Старый #55   20.12.2011, 13:12
Сообщение от RaceMaster Посмотреть сообщение
упрямость в том, чтобы "использовать по-максимуму опыт более опытных
Ну ежели разговор пошёл в таком русле, то строительство "монстров" на Камчатке начали задолго до исландцев и методик и опыта тамошним конструкторам то же не занимать. Есть очень много различных переделок не только на базе Сафаря, в том числе и под разную размерность колёс. Сейчас в городе ходит Y60 с TB42, ГП 3,9, 40"тапки, меха, раздатка в стоке, ни каких "поросят" - всё ОК. Если и говорить о целесообразности смены ГП до 4,6 на TD42, то это для резины от 36"до 42" ( при 44" уже тяжко, проще вживить "шишиговские). Почитайте Дальневосточные профильные сайты и поймёте, что я прав. Давно заметил разницу в подходе к переделкам людей с ДВ более западными районами России. С чем это связано объяснить затрудняюсь, но разница присутствует - факт
Вот хотя бы для примера некоторые переделки
http://forum.4x4kam.ru/index.php/forum/37/
С уважением СН
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   20.12.2011, 14:55
Прочитал 5 страниц, не понял одного, а какая цель таких машин?
Понято если живешь в Исландии, на крайнем Севере....

Добавлено через 7 минут
Такие фидеры вырезать можно наверно у любого"пластмасчика", прайс 300-500 дол. Что останется от этого арктиккеда, если он разок через дубовый или грабовый лесок проедет.

Последний раз редактировалось Vrubel, 20.12.2011 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение
serzhkam вне форума serzhkam    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Петропавловск-Камчатский; Авто: Nissan Safary практически все навороты
Старый #57   20.12.2011, 15:01
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
Что останется от этого арктиккеда, если он разок через дубовый или грабовый завод лесок проедет.
Тоже очень сильно волновал этот вопрос, чичас сам собой отпал, зря волновался
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #58   20.12.2011, 15:09
Сейчас в городе ходит Y60 с TB42, ГП 3,9, 40"тапки
У нас год назад подавался на 44", долго продавался...
А насчет вживления шишиговских мостов, так наверно лучше вместо перетягивания мостов, поменять кузов шишиги на более цивильный от пикапа...
makchen вне форума makchen    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Кодинск; Авто: Nissan Safari TD42 МКПП body 1" susp 2" BF Goodrich KM2 35" хоботок
Старый #59   20.12.2011, 15:11
Сообщение от Vrubel Посмотреть сообщение
Понято если живешь в Исландии, на крайнем Севере....
Приезжай мы тебе в самой середине России и Исландию и крайний север покажем
У нас тут все есть и сугробы свыше метра, и температуры за -40 это норма.
Клаббер-завсегдатай
Старый #60   20.12.2011, 15:24
Сейчас в городе ходит Y60 с TB42, ГП 3,9, 40"тапки, меха, раздатка в стоке, ни каких "поросят" - всё ОК. Если и говорить о целесообразности смены ГП до 4,6 на TD42, то это для резины от 36"до 42" ( при 44" уже тяжко, проще вживить "шишиговские)
да никто и не спорит, что МОЖНО ездить с ГП 3,9 на 40х тапках, хочешь - езди! расход только "конячий" и момента мало на колесах, а в остальном порядок... и я больше чем уверен, что на прославленном ДВ, как впрочем и в деревнях все строители подобных самоделок и переделок (у меня сосед такой был), никто и никогда не занимался подсчетом каких-то там моментов и прочих согласований - что было, то и поставили. Зато тапки 40е - "вишь как круто!" Смешно, но это так и есть.
Сообщение от makchen Посмотреть сообщение
Приезжай мы тебе в самой середине России и Исландию и крайний север покажем
Исландия-то даааа.... у нас тоже есть крайний Север, ага! причём не с морским (+ теплый гольфстрим рядом), а с резко-континентальным климатом, а это более жесткие условия
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol