|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 51
13.03.2006, 00:37
|
|
тормозить двигателем вовсе не означает что педаль тормоза при этом спокойно себе стоит на месте ! как вас учили то ??? или все права там же где машину покупали ?
# 52
13.03.2006, 10:30
|
|
Сообщение от dameb
или все права там же где машину покупали ?
|
А чё? Щаз у любого официального дилера можно купить машину, регистрацию в ГАИ и права сразу - комплексная услуга... сервис, блин!
|
|
|
# 53
13.03.2006, 11:47
|
|
и еще наклейку "купил права объезжай за километр :!: "
# 55
13.03.2006, 15:01
|
|
Вот и я говорю АБС рулит!!!!
|
# 56
13.03.2006, 16:32
|
|
Я этой зимой тоже почувствовал работу АБС. Только в другом смысле. Давлю на педаль тормоза, а машина едет как ни в чем ни бывало. Замедление разве только от лобового сопротивления и сопротивления качения колес и все. А где тормоза??? Под колесами обычный укатанный снег слегка присыпанный свеженьким. Машина без АБС на том покрытии тормозит прогнозируемо. Перед моим прибытием на перекресток с него ушло три жигуля(без АБС). Кстати мне надо было во двор налево - это за 15 метров до перекрестка.
В общем лично меня эта система пока не устраивает. Отъездил 10 лет на разных машинах (без АБС) и на тебе сел на машину с АБС и первый раз в жизни почувствоал что такое нет тормозов.
P.S. Теперь на машине с АСБ приходиться держать дистанцию в два раза больше, чем на машине без АБС ну и конечно же тормозить гораздо раньше - а то вдруг электроника возомнит о себе чего-нибудь.
|
|
|
# 57
13.03.2006, 16:35
|
|
Сообщение от svl103
Я этой зимой тоже почувствовал работу АБС. Только в другом смысле. Давлю на педаль тормоза, а машина едет как ни в чем ни бывало. Замедление разве только от лобового сопротивления и сопротивления качения колес и все. А где тормоза??? Под колесами обычный укатанный снег слегка присыпанный свеженьким. Машина без АБС на том покрытии тормозит прогнозируемо. Перед моим прибытием на перекресток с него ушло три жигуля(без АБС). Кстати мне надо было во двор налево - это за 15 метров до перекрестка.
В общем лично меня эта система пока не устраивает. Отъездил 10 лет на разных машинах (без АБС) и на тебе сел на машину с АБС и первый раз в жизни почувствоал что такое нет тормозов.
|
учИтесь ею пользоваться. НаУчитесь - полюбите. 100%. Это наверное, как рассуждать нужен ГУР или нет - типа кто-то скажет 10 лет отъездил без него и намана было, а теперь не могу одним пальцем руль крутить, не чувствую его, как на компьютере в игру играю. Притянуто за уши конечно, но факт!
|
|
|
# 58
13.03.2006, 16:39
|
|
Я описал ситуацию. Сказать - учись пользоваться - значит ничего не сказать. Если есть аргументы то попробуй объяснить.
|
|
|
# 59
13.03.2006, 16:42
|
|
Кстати ГУР я бы стал сравнивать с вакуумным усилителем тормозов. У них задачи схожие - снижать усилие.
|
|
|
# 60
13.03.2006, 16:50
|
|
Первое, научить прогнозировать спинным мозгом состояние дорожного полотна, работу ABS и, соответственно, просчитывать тормозной путь с учетом работы ABS сидя за компьютером я точно не смогу, да и не буду. Для себя я это сделал и доволен. Тут уже тысячу раз в разных вариациях перетерта примерно одна и та же мысль - ABS визуально и физически ощутимо не сокращает тормозной путь - это не первостепенная задача данной системы, как я себе это понимаю, но призвана служить для сохранения УПРАВЛЯЕМОСТИ автомобиля. Что уже сам испытал не один раз на уже двух а/м оборудованных данной системой.
Второе, присоединюсь к высказыванию, что в Европе не дураки живут и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ установка ABS на абсолютно всех автомобилях, допущенных к эксплуатации в Европе - не придурь дураков.
Третье, я не стремился сравнивать корректно сравнимое, лишь пытался привести пример.
Четвертое, НЛ никому из участников дискуссии.
с уважением.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|