|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 51
25.10.2009, 04:59
|
|
2Lew:
Т.е. ты по-прежнему настаиваешь, что в Мурано нет никаких ДПТ? Я интересуюсь, почему в проспекте ДПТ нарекли тормозым, и почему о нем говорят, как будь-то он в прскальзывающем колесе. Вот и задумаля: может и правда в межколесном дифференциале нет ДПТ, а есть какой-то особенный "тормозной" в самом колесе...
Вообще я как-то уже высказывался в какой-то теме тут: вот бы нам поставили систему, как у Патфайндера, где вывешенное в диагональке проворачивающееся колесо подтормаживается и раздает свой момент на оставшиеся в зацеплении колеса. Ведь и исполнительные механизмы у нас вроде все необходимые есть (в ABS - красковременное разжатие колодок, в ESP+ - кратковременное сжатие колодок). ИМХО - для паркетного джипа - идеальная схема, и не нужны нафик блокировки межосевые и межколесные... не лазить же на Мурано по непролазным гОвнам? Для этого другие машины предназначены.
|
# 52
26.10.2009, 10:45
|
|
Сообщение от Змей®
2Lew:
Т.е. ты по-прежнему настаиваешь, что в Мурано нет никаких ДПТ? Я интересуюсь, почему в проспекте ДПТ нарекли тормозым,
|
Я не настаиваю, но никогда об этом не слышал. Есть инф-я - поделись.
А проспектам особо не верь, их пишут люди, далекие от понимания свойств трансмиссии, к тому же там масса опечаток и кривых переводов.
Тебе в личку отправил ссылку про ДПТ.
|
|
|
# 53
19.01.2010, 11:30
|
|
когда трогаюсь с места на льду, передние колеса пробуксовывают и подключается задняя ось с несильным, но ощутимым толчком... это штатно? так и надо?
|
|
|
# 54
19.01.2010, 16:44
|
|
ага.
|
# 55
19.01.2010, 16:45
|