|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 51
28.10.2009, 00:08
|
|
LM - это немецкая компания Liqui Moly. Жидкости автомобильные делают. Лет 5 назад знатоки говорили, что они единственные, кто поставляют нам масло прямо оттуда, а не бодяжут его "на деребасовской". Может и врут, а может и нет. Цена обычная, чуть дешевле кастрола, чуть дороже BP. Везде продаётся, не редкость. Рекомендации Ниссан мне кажется тут не обязательны; а для варика надо только ниссановское.
|
|
|
# 52
28.10.2009, 21:23
|
|
Сообщение от VovaTuf
Рекомендации Ниссан мне кажется тут не обязательны
|
Если на канистре не будет надписи, что Ниссан одобряет применение этого масла, то слетаешь с гарантии.
|
# 53
28.10.2009, 21:54
|
|
Если я при пробеге 7.5т.км поменяю масло сам и поставлю оригинальный фильтр, то как они узнают, что я его вообще менял?
|
|
|
# 54
29.10.2009, 09:31
|
|
Сообщение от ssergeeff
то слетаешь с гарантии.
|
Фигня это.Характеристики Писали выше.Бери сертификат на масло,в нормальном магазе дадут ,и "бей" морду гарантийщикам-официалам.
|
|
|
# 55
31.10.2009, 09:48
|
|
Сообщение от VovaTuf
Если я при пробеге 7.5т.км поменяю масло сам и поставлю оригинальный фильтр, то как они узнают, что я его вообще менял?
|
Сам менял в 5 тысяч масло с фильтром. Никто на это даже смотреть не будет. Фильтр ставил оригинальный, но он отличался по цвету от того который стоял. Но это еще ничего не значит, и тот и тот оригинальные.
|
# 56
31.10.2009, 10:10
|
|
Сообщение от Nick77
Сам менял в 5 тысяч масло с фильтром.
|
Правильно! Всем рекомендую так поступать. А я вот поленился поменять, теперь мучаюсь; стараюсь двигатель не нагружать до первого ТО
|
|
|
# 57
31.10.2009, 22:31
|
|
Сообщение от Nick77
Сам менял в 5 тысяч масло с фильтром.
|
А масло какое заливал?
|
# 58
31.10.2009, 22:36
|
|
Сообщение от VovaTuf
А я вот поленился поменять, теперь мучаюсь;
|
А в чем заключаются мученья? Уровень масла маленький и боишься газовать? Или ещё что-то?
|
# 59
01.11.2009, 01:45
|
|
Уровень нормальный, просто масло, думаю, изношено сильно. Учили меня так в детстве, что во время обкатки износ масла сильнее, чем обычно. И после обкатки его надо поменять. А раз езжу на изношеном масле, то и газовать сильно боюсь: "Береги двигло с молоду"
|
|
|
# 60
01.11.2009, 23:44
|
|
Я так думаю - раз Ниссан дает гарантию на 15 000 (до ТО-1) что ничего с двигом не случится - значит так оно и есть. Прикатку движки проходят на заводе. И масло это со стружками и т.п. они уже поменяли. А мы делаем ОБКАТКУ. Т.е. как мы обкатаем- так он и масло жрать будет (ну и тянуть-работать соответственно). Так что я думаю, что ничего особо страшного тут нет, что не поменял масло раньше. Кстати, у тебя оно ЧЕРНОЕ? Или просто грязноватое? Хотя поменять масло через 5000км - лишним не будет. Но это дело каждого, сугубо личное. Я с 17-го октября накатал 2900 км. Масло прозрачное. Чуть-чуть сероватое стало.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
|
|
|