|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
18.08.2009, 22:05
|
|
достала эта страна. а на деле разницы нет что наша страна что другая. Где наши яхтсмены в троем избили десять полицейских? в Испании?
|
|
|
# 52
18.08.2009, 22:18
|
|
Сообщение от Нiкоlа
нужен адвокат который может нормально разговаривать с теми ментами которые там процессом руководят. Простите что б правильно занести. О каком уголовном деле вы говорите. У меня подругу сбила машина, у нее только кома длилась 20 дней, так вы чего думаете какоето уголовное дело началось? Блин ни кто не виноват. Мне откровенно говоря не до доказательств вины тогда было. а адвокат гавно оказался. В общем Тянут бабло из славы менты. и взять боятся потому что человек он не запуганный и не проверенный.
|
20 дней в коме.. бедная девочка... И конечно, никто не виноват. Россия - лучшая страна в мире, и все другие страны нам завидуют.. Не хватает даже слов, чтобы выразить свое возмущение всем этим.
Насчет денег согласна: не то слово - тянут.
Уже само по себе, что медицинская экспертиза по бумажкам проводится..
Ждут, когда созреет..
Слава, держись, все хорошо будет!
|
|
# 53
18.08.2009, 22:28
|
|
Сообщение от Сиамская Кошка
20 дней в коме.. бедная девочка...
|
да сейчас все нормально. проехали. Гончит сейчас на исузу родео, но уже без меня, даже когда то на наши покатушки приезжала.
Сообщение от Сиамская Кошка
Ждут, когда созреет..
|
+1000
|
|
|
# 54
19.08.2009, 01:15
|
|
Спасибо ещё раз всем за поддержку и понимание! Адвокаты есть и достаточно сильные. Завтра (вернее сегодня) начинаем контр наступление. Ну и всем кто видел фотки пара ссылок:
http://www.autoreview.ru/new_site/ye...n06/2110/1.htm
http://www.popiz.de/Krash-test-VAZ-2...opasnosti_2827
По действиям, чтоб уменьшить степень вины за тяжесть повреждений
1) Объява в газеты с поиском очевидцев (свидетелей происшествия)
2) Ходатайство о назначении автотехнической и транспортно трассологической экспертиз.
3) Поход в больницу и к потерпевшим с адвокатом и общение с потерпевшими и врачами.
4) Копирование материалов
5) Поездка на место ДТП и опрос служащих АЗС. По возможности в то же время в какое было ДТП с фотографированием автомобиля аналогичного цвета и марки на разных расстояниях (по возможности) и с секундомером! В общем то не проблема найти знакомого с ВАЗ - 2110(12) такого же цвета. И попросить покататься его на разных скоростях и в разных режимах.
Теперь о произошедшем за сутки!
Про утреннее общение с дознавателем уже писал. Вечером был странный на первый взгляд звонок:
Он: Здравствуйте! Я муж пострадавшей девушки.
Я: Да я Вас слушаю! Какой девушки? Их там было двое.
- Там была одна девушка и одна девочка!
-* понимаю, что это папа и муж пострадавших* Да я вас слушаю!
- Это мой номер телефона!
- Спасибо! Но я вроде общаюсь с вашим зятем каждодневно!
.... *продолжение разговоров "ни о чём"*
Есть ещё один интересный момент! Кто рассматривал фотографии внимательно могли заметить что на парпризе ВАЗ после ДТП лежит резиновая дубинка. После ДТП инспектора долго разговаривали с потерпевшим в своей машине. Закралось подозрение что парень может быть из "сотрудников"! Во первых почему дознаватель не дал ознакомиться со всем материалом? Во вторых я представил что я не его месте и со мной произошло такое. Я однозначно бы проявлял эмоции по отношению к виновнику. Но после ДТП и до момента пока я ему не позвонил сам. Он ни разу со мной не вступил в диалог, и вообще после ДТП вёл себя достаточно уверенно. Смело написал в объяснениях что ехал примерно 70 км/час. И утверждал что все были пристёгнуты. Дежурный по ГИБДД выезжавший на место ДТП делал фотографии, о чем сообщил при мне следователю СО, но в дознании фото нет и дознаватель сказал что спрашивал о фотографиях но никто их не делал. В общем опять не понятки зачем им прикрывать в общем то и так 100 процентную потерпевшую сторону. Но вот если он сотрудник, то дело резко меняется, хотя возможно и звонивший мне его тесть тож может быть в авторитете у "местных".
|
|
|
# 55
19.08.2009, 01:33
|
|
Сообщение от ROL
1) Объява в газеты с поиском очевидцев (свидетелей происшествия)
2) Ходатайство о назначении автотехнической и транспортно трассологической экспертиз.
3) Поход в больницу и к потерпевшим с адвокатом и общение с потерпевшими и врачами.
4) Копирование материалов
5) Поездка на место ДТП и опрос служащих АЗС. По возможности в то же время в какое было ДТП с фотографированием автомобиля аналогичного цвета и марки на разных расстояниях (по возможности) и с секундомером! В общем то не проблема найти знакомого с ВАЗ - 2110(12) такого же цвета. И попросить покататься его на разных скоростях и в разных режимах.
|
Слава, со всем согласен, кроме пунктов 3 и 5.
Ничего не даст поход с адвокатом в больницу. Лучше пойти туда на 19-21 день и зафиксировать факт выписки пострадавших. Так что 21 дня не будет. А дополнительно договориться с врачами.
Пункт 5 не даст ничего, так как такие эксперименты ничего не докажут, тем более ходатайствуешь о трассологии.
Не забывайте, что бумаги (письменные доказательства) оформленные вами - действуют лишь в вашу пользу.
ПиСи: У моего товарища сын будучи пассажиром мотоцикла пострадал в ДТП. Они не виновны (доказано всеми экспертизами) Виновник ДТП - водитель Газели, выехавший со второстепенной дороги. Сын был на стационрном лечении более 3-х месяцев, 3 недели был без сознания в реанимации. Если бы были без касок - оказалось бы 2 трупа, так как тормозили головой в газель. Водитель Газели до сих пор за рулем, ездит. Помогать не собирается. Вины особой за собой не чувствует... Когда дело передадут в суд - никому не ясно. Что за страна, что за нравы...
|
|
|
# 56
19.08.2009, 01:53
|
|
Посмотрел краш-тест 10-ки. Тут же пришла в голову мысль о том, что и именно эту машину готовили к краш-тесту, усиливали, улучшали, как это у нас принято. Ну а то, что краш-тест проводился в Тольятти - вовсе наводит на кучу сомнений в его достоверности и пригодности. Слав, не вздумай прикладывать распечатки краш-тестов. Поверь.
Снова с искренними пожеланиями удачи!!!
|
|
|
# 57
19.08.2009, 09:54
|
|
На заправке может быть камера, вернее должна быть.
|
# 58
19.08.2009, 14:24
|
|
Заправка деревенская. Камер нет! Пункт 5 так для собственного успокоения больше чем для добычи каких то доказательств.
Толь распечатки прикладывать не буду. Но сравнивая повреждения на тестовом автомобиле и моего пострадавшего можно сделать вывод о том, что его скорость в момент столкновения была примерно 60 км/ч плюс тормозной след в 17 метров пусть снизил скорость на 30 км/ч итого уде не получается 70 а получается не меньше 90 км/ч. превышение в 30 км/ч и более - грубое нарушение ПДД, плюс не пристёгнуты пассажиры, плюс ребёнок перевозился без специального удерживающего устройства (детского кресла). Следовательно возникает вопрос, а если бы он в свою очередь не нарушил ПДД, то успел бы он избежать столкновения? Какой тяжести были бы повреждения у пассажиров и ребёнка? Я свою вину признаю. Но вот как то сидеть за его безалаберность тоже не хочется! Краш тест наглядно показывает деформацию и повреждения и они практически аналогичны. Ролик демонстрирует, что случается и какие повреждения получают пассажиры если они не пристёгнуты, я бы тоже сказал, что они очень схожи. Естественно я просто собираю материал для объективного судебного рассмотрения.
|
|
|
# 59
19.08.2009, 14:35
|
|
Сообщение от Anatoliy1976
Посмотрел краш-тест 10-ки.
|
+100000
на 100% подделан этот краш-тест.
уже давно не верю в "объективность" нашей прессы, особенно когда дело касается российских машин, кои нам впихивают силком как только могут.
Последний раз редактировалось weiss, 20.08.2009 в 06:01.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 60
19.08.2009, 14:49
|
|
Сообщение от ROL
я просто собираю материал
|
Слав,собирать надо с привлечением спецов,с составлением актов,заключений экспертов и т.д.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|