|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 51
08.05.2009, 12:37
|
|
А еще - перед тем, как машину "понесло" - хлопкА довольно громкого не было слышно (когда шина "стреляет") ? И какая скорость была во время движения (примерно)?
Видел тут давеча как у фуры ступицу заклинило. Так просто из крышки, которой подшипник закрывается, потекло горящее масло. Но ни с диском, ни с резиной ничего не случилось.
|
|
|
# 52
08.05.2009, 15:04
|
|
Что-то Вы не "по теме" господа
Я вот лично зашёл сюда рассказать, что при ТО60, ОД(Genser), обнаружил, что треебуется замена правого переднего подшипника(по гарантии).
Сказали, что нет в наличие, мол заказали на складе и как его превезут, они мне позвонят.... срок озвучили "примерно 2 недели"!
2х недельный срок истек, но звонков так и не поступало! Зато появился дикий гул, вибрация на педалях, и странный стук, когда на месте, поворачиваешь руль в разные стороны... т.е. на четверть оборота дергаешь руль вправо и влево, а под копотом глухой стук, на улице его не слышно!
|
|
|
# 53
09.05.2009, 08:49
|
|
Сообщение от secondstar
хлопкА довольно громкого не было слышно (когда шина "стреляет")
|
Хлопка не было и скорость была в районе 100 км\ч.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 12.05.2009 в 09:54.
|
|
|
# 54
09.05.2009, 08:51
|
|
Сообщение от Liga
обнаружил, что треебуется замена правого переднего подшипника(по гарантии).
|
Что-ты описываешь всё это было у меня и я ездил к ОД 2 раза и он после осмотра сказал , что всё нормально.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 12.05.2009 в 09:55.
|
|
|
# 55
09.05.2009, 08:53
|
|
Сообщение от Andrey_R
Алексей, спокойно, никто на тебя бочку ни катит, просто все хотят понять что случилось
|
Я точно утверждаю что колесо разорвало после искр из под колеса.
Борозд на асфальте не было, а вот от резины черная полоса была огромная.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 12.05.2009 в 09:55.
|
|
|
# 56
09.05.2009, 08:58
|
|
Сообщение от Fenix747
Или ты думаешь что они тупо выплачивают и все что-ли? Это совсем не так.
|
Но мне выплатили полностью за машину и оставили хлам для продажи.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 12.05.2009 в 09:56.
|
|
|
# 57
10.05.2009, 18:19
|
|
Поменял сегодня ступицу левую в ОД Пеликан авто оценил гарантийный ремонт в 13 тыщей
|
|
|
# 58
11.05.2009, 10:32
|
|
Сообщение от alexstar61
Но мне выплатили полностью за машину и оставили хлам для продажи.
|
Это как бы еще не все. Вторая сторона ничего не нарушала и у него ничего не ломалось. Так с какого перепуга страховая будет терять деньги на ровном месте. Они ему выплатят и дальше двинут в суд.
И все таки что дословно было написано в справке о причине ДТП.
Мне таки кажется, что виновата резина. Все признаки за это. Я например лично пробивал резину насквозь литым диском. В меня под знак летел один идиот, торможение в пол, влетание меня в совсем небольшую ямку с острыми краями и пролет этого дебила перед моей мордой. Резина бала пробита литым диском насквозь. Один раз на обычных дисках довольно мягко влетел в небольшую ямку, диск чуть погнуло в одном месте наружу, колесо спустило, скорость была правда небольшая, сказали что давление наверное было малениким. Ну то есть причины для разбортовки могли быть. А я склоняюсь к тому что это было именно так. Кроме того не исключаю и неприкрученый диск. Я из-за такого тоже попадал, хорошо на площадке у работы оно отвалилось. После чего всегда проверяю колеса на предмет прикрученности.
|
|
|
# 59
12.05.2009, 10:22
|
|
Сообщение от Liga
появился дикий гул, вибрация на педалях, и странный стук
|
Вчера был в Genser с похожими причинами. Сначала появлся стут, а топом вибрация в педали тормоза (при притормаживании на скорости от 100 до 40 км/ч). ОД 2 часа тестировал подвеску, но говорит, что все в порядке. Единственное - у меня не гудит подшипник. На сколько я понял, тестирование заключается в том, что дядя В. с помощью кувалды и лома проверяет зазоры в механизмах. На мой взгляд такой подход выглядит странно для официального ппредставителя Nissan. Предложили заехать на стенд за 2 т.р. Вежливо отказался. Скажите, а в других сервисах похожая методика тестирования?
|
|
|
# 60
12.05.2009, 11:38
|
|
А кто-нить может ответить, как ОД определяет, что ступичному подшипнику настаёт трындец, если нет жалобы со стороны владельца при прохождениии ТО? Люфт при качании колеса или ещё как? Я сам колёса дёргал, когда резину менял, вроде люфтов нет! Но вчера испугался. Пропускаю встречный мерс, чтобы повернуть к мойке, поворачиваю руль и начинаю плавно трогаться. Вдруг оч. сильный стук, аж отдаётся по всему кузову, как будто на скорости наезжаешь на приличную каменюку и она бъёт по подвеске либо трансмиссии, рывков и дёрганий не ощутил. А локализовать впереди или сзади даже не успел, настолько всё было неожиданно. Потом тишина. На дороге чисто, ни камушка... пока в очереди на мойку стоял всё обсмотрел. Потом снимал задние колёса проверял подвеску, т.к. недавно ездил на Таганку по поводу стуков сзади. Но после ОД ездил в деревню больше 600км всё было тихо (кроме привычных постукиваний сзади). Сегодня тоже тишина. Не знаю, что и думать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|