|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
24.05.2009, 00:36
|
|
Сообщение от Petrovi4
думаю надо тему поднять а то мы в тюнинге не по теме шлепаем
|
продолжаем
нужно ли противодавление движку? Если нет - в топку сажевый фильтр с 20 литровой "кастрюлей" за коробкой - заднего резонатора для нашего трахтора за глаза хватит... Диаметр увеличивать смысла не вижу... ИМХО
|
|
|
# 52
24.05.2009, 09:04
|
|
кто то писал , что нет ничего лучшего чем прямоток из этого и исходим но мы не дибилы и ездить по улицам с ПЕРДЕЛКОЙ не будем поэтому думаем читаем.
Докторам тюнинговых наук пора писать работы "Во сколько раз громкий звук увеличивает скорость и тягу"
|
|
|
# 53
24.05.2009, 22:41
|
|
Сообщение от Petrovi4
кто то писал , что нет ничего лучшего чем прямоток из этого и исходим но мы не дибилы и ездить по улицам с ПЕРДЕЛКОЙ не будем поэтому думаем читаем.
Докторам тюнинговых наук пора писать работы "Во сколько раз громкий звук увеличивает скорость и тягу"
|
Сообщение от Petrovi4
Я лично очень хочу поменять всю систему выпуска но!!
у нас нет спецов кто сможет расчитать прямоток
и опыт Николы тому подтверждение вещч серьезная
|
Сообщение от Petrovi4
первопроходцам наше почтение и уважение.
сам очень хочу распустить выхлоп .
|
Короче, Петрович, ты не парься Максимум что мона сделать на твой (и не только твоей) дизелюке - это заменить заднюю банку. ВСЁ!!! Нечего больше делать и все тут! Толку - НУЛЬ будет, хоть ты зараспускайся с выпуском Прямоток будет только в виде пердежа и усшемек прохожих! Чесслово те говорю! Ну максимум - сажевый убрать. Это ж не бензинка, там эффект значительней!
Если хочешь мощи поднять - займись чиповкой, разберись в картах прошивы, подбери оптимум... А еще интеркулер "по-солидней" поставь, вот это будет ДАААА, прибавка!
з.ы. Резонатор (средняя часть) не меняйте ни на что, кроме такого же, но нового! Лучше стандартного резонатора, расчитанного ПОД КОНКРЕТНЫЙ ДЖИЖОК - нет ничего, испытано.
з.ы.ы. Прямоток расчитывать нечего! Вы только вдумайтесь в слово, "прямоток", какие ж ассоциации? Прямоток диаметрами труб исчисляется и только! Прямоток на стандартном бензиновом двигле - весчЬ сомнительная, а на дизеле, пусть и с чиповкой - точно никакая.
Всем удачи!
|
|
|
# 54
24.05.2009, 23:18
|
|
зачиповался уже про прямоток речи в прямом смысле не идет
говорим об улучшении выхлопа так как ЕГР заглушен, чип, надо уменьшить тепловую нагрузку(я честно не очень верю в ее существование на новом двигле но береженного.......) поэтому от турбины трубу поменять на 100 по поводу резонатора вопрос а глушитель не собирался трогать.
|
|
|
# 55
25.05.2009, 11:23
|
|
Сообщение от Petrovi4
надо уменьшить тепловую нагрузку(я честно не очень верю в ее существование на новом двигле но береженного.......)
|
После чипования у меня стал потрескивать выпускной коллектор после глушения машины, так что ИМХО правильно Лехаха говорит - в цилиндрах тепловая нагрузка снизилась, а на выпуске увеличилась.
|
|
|
# 56
25.05.2009, 23:32
|
|
Сообщение от Maxie Max
.... стал потрескивать выпускной коллектор после глушения машины, .....
|
Может просто "дуете на холодное"? Просто знаете, что двигатель чипован и обращаете внимание на то, что до чиповки попросту проигнорировали?
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 57
25.05.2009, 23:37
|
|
Не-не, звук явный и четкий, такого не было. Да и не волнует особо, просто отметил.
|
|
|
# 58
26.05.2009, 00:06
|
|
тоже трещит, до подключения бокса вроде тихо было...
|
|
|
# 59
26.05.2009, 07:52
|
|
на выпуск тепловая нагрузка увеличилась а на поршневую снизилась, это как Не тешьте себя надеждами - хотели больше мощности - пжалста больше горючки больше воздуха, вот вам и момент с оборотами. Только закон сохранения энергии пока никто не отменил - тепла при этом выделяеются тоже больше. И уж на поршневую то точно нагрузка не снижается. А выхлоп трещщит, дак греется сильнее.
|
# 60
26.05.2009, 10:09
|
|
Сообщение от flaky
на выпуск тепловая нагрузка увеличилась а на поршневую снизилась, это как
|
А это спроси у Лехаха. Он рассказывал.
И откуда там больше воздуха-то берется? Больше горючки это ясно; а воздуха-то откуда? Вторую турбину мы вроде не ставили.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|