|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
10.03.2009, 07:31
|
|
Положу пять копеек.
Пользуюсь только YAESU, сейчас VX-7R. Вседиапазонная, по любительским частотам. есть только на прием еще и служебные.
Кайф в том, что кто бы небыл в команде - всешда подстроюсь под частоту. Могу послушать прогноз погоды по ближайшему аэродрому. Даре радио могу послушать - в целях развлекаловки. Два независимых канала со своими частотами. Неубиваемое исполнение. Это мой выбор. пользуюсь радиосвязью в подобных целях с 2000 года, я парапланерист.
|
|
|
# 52
13.03.2009, 20:56
|
|
Други мои, пожалуйста, не покупайте рации американского FRS/GMRS диапазона (462/467). Мало того, что с вами не смогут общаться ваши товарищи, т.к. у нас рации на этот диапазон продавать запрещено, так вы ещё и будете мешать работе нашей доблестной милиции. Кстати, если поймают, то конфискация и штраф, но правильнее будет сказать - очень много проблем. Вероятность низка, но зачем покупать изначально?? Не надо, прошу вас, к тому же эти станции завезены в нашу страну КОНТРАБАНДОЙ - это я вам точну говорю.
Есть целая куча техники из которой можно выбирать!
Макс
P.S. Я здесь, спрашивайте.
|
|
|
# 53
15.03.2009, 22:57
|
|
Сообщение от Yarilo
Други мои, пожалуйста, не покупайте рации американского FRS/GMRS диапазона (462/467). Мало того, что с вами не смогут общаться ваши товарищи, т.к. у нас рации на этот диапазон продавать запрещено, так вы ещё и будете мешать работе нашей доблестной милиции. Кстати, если поймают, то конфискация и штраф, но правильнее будет сказать - очень много проблем. Вероятность низка, но зачем покупать изначально?? Не надо, прошу вас, к тому же эти станции завезены в нашу страну КОНТРАБАНДОЙ - это я вам точну говорю.
|
Не совсем точно, но абсолютно правильно!!!
Есть целая куча техники из которой можно выбирать!
Макс
P.S. Я здесь, спрашивайте.
|
Если возникнут вопросы по радиосвязи... читайте выше
|
|
|
# 54
28.03.2009, 19:06
|
|
Чтобы не забивать тему " 29 марта" разговорами о рациях, отвечу уважаемым Говоруну и Биплану про вопрос о дальности связи раций LPD. Еще раз напомню, что LPD = Low Power Device.
Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ Правительства РФ от 12 октября 2004 г. N 539 (в редакции 25.07.2007 N 476, от 13.10.2008 N 761)
исключены из списка радиоэлектронных устройств, подлежащих регистрации:
Маломощные радиостанции в полосе радиочастот 433,075 - 434,750 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 10 мВт включительно.
Портативные радиостанции в полосе радиочастот 446 - 446,1 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 0,5 Вт включительно.
За нарушение порядка регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, установленного настоящими Правилами, виновные лица несут ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
|
Таким образом, радиостанции, используемые вами, господа, не являются безлицензионными и, вообще-то, не являются LPD, так как их мощность превышает 10 мВт и не являются PMR или FRS, так как их мощность превышает 0,5 Вт. Они просто работают в том же частотном диапазоне, что и вышеуказанные радиостанции. И на них нужно иметь разрешение, полученное в Федеральной Службе по Надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. У вас есть такое разрешение? У меня на СиБишку есть.
А дальность действия радиостанции LPD - на открытой местности около 400 метров, из машины - ну, метров 50 без помех, 100, наверное, уже с помехами.
У меня тоже есть Кенвуд 5 Вт, но я предпочитаю пользоваться CB, так как на нее есть разрешение.
|
# 55
29.03.2009, 09:44
|
|
Сообщение от Ятуркенженсирхив
..А дальность действия радиостанции LPD - на открытой местности около 400 метров, из машины - ну, метров 50 без помех, 100, наверное, уже с помехами...
|
Добавлю, что малый радиус действия на этом диапазоне обуславливается
распространением радиоволн только в зоне прямой видимости, сильными
затуханиями, слабой рефлекторией и малой мощности передатчика.
|
|
|
# 56
29.03.2009, 20:52
|
|
Рекомендую к портативкам взять сразу и зарядник для машины. Если говорить за кенвуд 450, то используется штатный стакан для зарядки от 220 плюс покупается отдельно проводок прикуриватель-разъем в стакан.
ЗЫ наверное в теме "29 марта" неверно указали - надо было просто 433 без упоминания LPD, подразумевая 5 ваттные рации. LPD для покатушек неэффективны. Да, надо разрешение, но часто ли его проверяют? И кто будет разбираться какая мощность у рации?
|
|
|
# 57
29.03.2009, 23:00
|
|
15 канал, сетка С, АМ, частота 27,135 МГц
Еще полезные частоты:
Частота 27,065 Мгц (9-й канал сетки C - "аварийный") явлается частотой бедствия и безопастности! В Московском регионе это Московская служба спасения (позывной "Спасение").
Частота 27,185 Мгц (19-й канал сетки C) - вызывной канал для автомобилистов. В Московском регионе это Московская служба спасения, дорожная информация (позывной "Спасение")
Частота 27,225 Мгц (22-й канал сетки C) - канал автолюбителей клуба 4Х4.
|
# 59
30.03.2009, 14:09
|
|
|
|
|
# 60
06.02.2010, 13:42
|
|
Подниму темку....
Какую портативку купить?
Цель- связь на встречах и покатушках ( в частности к 13 февраля готовлюсь) и между машинами на дороге. А так же по лесу и горам погулять.
Чтопро эту: Midland GXT-650 http://www.bezpomex.ru/radio/12/452
В машине автостанции нет,потом планирую в авто Си Би.
Последний раз редактировалось yr_podolsk, 06.02.2010 в 13:47.
Причина: сссссылочку добавил
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|