|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
03.08.2009, 11:31
|
|
доколхозил
Жень, сочувствую. руки бы пообломать таким "людям".
собственно, результат на фото.
профили покрашены изнутри и снаружи. отверстия под болты и всю поверхность изнутри профиля залил мовилем. отверстия, кстати, лучше сверлить не 10мм сверлом... я-то, претенционист хренов, со штангеном лазал, надеялся на точность японцев. фиг-два. в дверь два из 4х болтов вворачиваются под небольшим углом. т.е. внутри резьбовая часть нифига не перпендикулярна двери. в итоге еще прилично рассверливал профиль по месту.
болты нашел не без определенных метаний. во всяческих крепежах/строй-магах люди мотают головами - "резьбы 1,25 нет и не бывает". зато оно есть в любом достаточно крупном авто-магазине, как оказалось (например, в авто49). единственно, прикидывал, что болты для крепления нужны будут где-то 60мм или чуть больше, но все, что находилось, имело резьбу только до середины длины болта. взял, соот-но, 4 болта M10x1,25 длиной 50мм. учитывая, что внутри двери резьбы от силы 10мм, проставка 25мм, туда-сюда на шайбу/само крепление ну пусть еще 7-8мм, встало замечательно. между дверью и профилями проложил еще тонкую резинку.
справа между дверью и запаской с трудом проходит ладонь (моя, довольно не пухлая), слева расстояние еще меньше, от дворника порядка 2-3мм. снизу запаска на бампере НЕ лежит, т.е. зазор вполне себе.
внутрь, между креплением и колесом подложил тонкий алюминиевый диск от, кажись, магнитных лент. болтов крепления к двери снаружи даже не видно. один из болтов крепления самой запаски - секретный mcguard.
вылезший мгновенно косяк с крайним правым датчиком парктроника решил пока небольшим его (датчика) отворачиванием в бок.
|
|
|
# 52
03.08.2009, 18:01
|
|
Сообщение от Terr
А данный "эксклюзив" подойдет на 305/65 R17?
|
Антон, по высоте оно (учитывая, если не путаю, общий чуть-чуть меньший диаметр) точно подойдет. а вот по толщине... есть устойчивое ощущение, что до двери может зазора не хватить и нужно еще где-то плюс 10мм к проставке. что жизни створке, все же, не прибавит. может стоит встретиться с кем-нибудь из питерцев для примерки? у Алексея (bjorn) подобная же конструкция (в частности, по его стопам и колхозилось) и у Михалыча79. посмотри страницу 5, там и ссылки, и отчеты есть. ну либо велком в МАскву
Сообщение от Petrovi4
а ты такой рычаг привернул целых три см
|
ну, во-первых, не три, а 2,5 а, во-вторых, Архимед, думается, и от груди качал под 180, как один из уважаемых форумчан, и рычаг он требовал (но не получил) соразмерный.
Последний раз редактировалось Ines, 04.08.2009 в 20:08.
Причина: избыточное цитирование
|
|
|
# 53
29.12.2009, 12:29
|
|
Апну тему
Дайте плз данные по болтам для крепления запаски, а то я секретки ищу...
в секретках.ру они не знают ничего
у официалов наборов 4+1 нету
|
|
|
# 54
29.12.2009, 12:36
|
|
Я покупал секретки: KE409-89933ND.
|
# 56
12.01.2010, 20:16
|
|
интересная штука для крепления запаски на патрол в японии
|
# 57
12.01.2010, 22:02
|
|
партнамбер КК9050 - ОЧЕНЬ нужная вещь!
|
|
|
# 58
12.01.2010, 22:59
|
|
там еще такая же фигня, только внутри замок закрывать запаску а замок прикрыт крышкой открываемой изнутри по принципу крышки бака,
можете посмотреть
на экзисте патрол для японии и допоборудование
|
# 59
13.01.2010, 10:48
|
|
Такая забава прикольно смотриться на авто. Я вопрос по усилению решил проще. Всвязи с тем, что вешается, как правило у мох другов 35" с выносом -18, весь кронштейн был изготовлен заново, т.к. родной разваливался в местах крепления. Две полосы и три пластины металла 4 мм, по аналогии Y60 сварены и прикручены на штатное место со сдигом, что бы в открытом состоянии не выламало задний правый фонарь. Снизу на родном бампере поставлен упор по аналогии УАЗ. Металлический уголок с возможностью регулировке по высоте. Теперь при закрытии двери колесо наезжает снизу на упор и дверь явно меньше каматозит
|
|
|
# 60
13.01.2010, 11:56
|
|
Сергей ,если бы ты сопровождал все свои переделки фотографиями,как это делает Валера(Корень),думаю весь форум сказал бы тебе большое спасибо!Так что плис потрудись на наша общее благо с фотографиями
Последний раз редактировалось jvr, 14.01.2010 в 10:19.
Причина: чистка
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|