|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 51
12.03.2009, 17:50
|
|
Сообщение от коляр
 Здороваюсь и "досвиданькаюсь" с машиной.
|
а я и значения не придавала, всегда с ласточкой приветкаюсь и говорю отдыхай моя красавица, до встречи))))
|
|
|

# 52
12.03.2009, 17:59
|
|
Я тоже люблю "здоровкаться и досвиданькаться" (с) со своей машинкой)
А еще - если впереди плохая дорога, говорю ей "Потерпи, милая"; и если был пройден тяжелый сложный путь - всегда благодарю ее)
|
|
|

# 53
15.03.2009, 20:42
|
|
я верю в 3 приметы:
1. черная кошка - в этом случае переворачиваю кепку козырком назад на пару секунд, когда перееду кошачий след,
2. никогда не возвращаюсь назад
3. в машине никогда не пою. Был уменя случай один в 1981 году. Возвращался с юга с семьей. с бензином было очень плохо. Давали по 20 л на колонке. И вот в Апостолово Днепропетровской области эаправился во все ёмкости , что было. На радостях еду и пою, а минут через 15 меня КАМАЗ отправил в кювет. С тех пор не пою за рулем, дело серьезное вести машину.
|

# 54
16.03.2009, 20:54
|
|
неплохая примета - всем рекомендую! - обязательно блокировать все двери, как сел в машину - если функция не встроенная, конечно. думаю, все согласятся, что примета полезная. и думать так - не нажала кнопочку - плохая примета. тогда в привычку войдет 
|
|
|

# 55
16.03.2009, 21:53
|
|
Слушала сегодня по авторадио передачу про автоприметы. Рассказывал Юрий Гейко. Вот нашла: http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=11429 .
Суеверия начинаются с покупки автомобиля – права нужно обмыть полным стаканом водки, а машину вообще не обмывать, а если уж обмывать, то по полной программе – «пускать в эксплуатацию» каждый агрегат, дабы железный конь не спотыкался.
Категорически нельзя обсуждать в машине планы по ее продаже, обзывать ее, пинать в колесо, бить кулаком по рулю или крыше. Иначе, прежде, чем перейдет в другие руки, ваш автомобиль попортит вам кровушки. Если новый автомобиль в первый месяц эксплуатации сломался дважды, его нужно продавать – это значит, что вы не понравились друг другу. Для задабривания машины надо положить в бардачок детскую игрушку, охранную куколку или иконку, кому как нравится. Хранить в салоне пол-литра святой воды – примета скорее женская. Народная мудрость узрела: если в ДТП пострадали люди, то с этого автомобиля на другой ничего нельзя переносить и ставить – предметы и запчасти могут заразить бедой и другую машину. Это касается и ворованных деталей – черная карма будет следовать за ними по пятам.
Не стоит покупать автомобиль, с которым хозяин хочет расстаться от безденежья, и наоборот – хорошей приметой является покупка авто у богатых или знаменитых людей – крупицы успеха и удачи с автомобилем могут перейти к вам.
Трос, домкрат, аптечку, огнетушитель, аварийный знак кладется в багажник новой машины с присказкой: «Вот ваш дом, здесь живите, никуда не ходите!» А вот брать трос в дальнюю дорогу – обязательно накликаешь его применение. Справлять малую нужду на колесо можно, но только в длительном путешествии, либо перед ним. Мыть железного коня под окнами – к краже, а на автомойке – к дождю. Среди суеверий есть и довольно жестокие, например: 6 процентов аварий с летальным исходом связано с объездом собак, кур, зайцев. Не следует фотографировать автомобиль – к расставанию, краже или продаже, а вот запечатлеться на его фоне – можно. Птичий помет на кузове или лобовом стекле – к большим деньгам. Но его нужно убрать немедленно, дабы быстро эти деньги не потратить.
К знакам судьбы, к которым стоит прислушаться, можно отнести и нелепые случайности, словно подсказывающие нам остановиться и задуматься. Прорвало кран, поломался каблук, рассыпалось содержимое сумочки, долго не находите ключей, вернулись, потому что забыли права, не заводится машина, спустило колесо – стоит ли вообще сегодня ехать? Если таких знаков не менее трех подряд, следует вернуться в дом, тщательно проверить краны, пепельницы, розетки, плиту и осознанно, а не в спешке замкнуть дверь. Если знаков пять, следует ехать другой дорогой, если семь – оставить автомобиль, ехать общественным транспортом, если более – отменить поездку совсем. Но бывает так, что ехать надо в любом случае – тогда попросите любую женщину выплеснуть вслед машине стакан воды.
Несчастные случаи меняют привычный ход нашей жизни и непосредственно перед каждым из них возникают отчетливые знаки. Вспомните, о чем вы думали перед аварией. Сам несчастный случай может оказаться предостережением от неправильного поступка в будущем.
|

# 56
17.03.2009, 01:53
|
|
Елена, ага, у меня муж слушал это несколько дней назад по авто радио, наверно сегодня повтор был..он мне еще рассказывал это..я тоже хотела написать, потом забыла..молодец, что написала 
|

# 57
17.03.2009, 10:28
|
|
самое интнресное. как это всё запомнить, чтобы потом использовать своевременно. Я думаю, мелочится не нужно. а вывести для себя 2-3 важнейшие приметы и их соблюдать неукоснительно.
|

# 58
17.03.2009, 19:05
|
|
здорово, отличные приметы. половина, правда, туфта, но забавные. мне понравилось про покупку у богатых людей и птичий помет. мне сразу после покупки всю машину изгадили, просто в чистом поле находили и украшали белыми пятнами. но увы, я долго не мыла. но вроде потратила не все 
|
|
|

# 59
18.03.2009, 07:00
|
|
Согласен с предыдущими ораторами что для себя нада выбрать 2-3 приметы, а то если всему описываему следовать то и ездить некогда!
Про черную кошку еще- слышал такой вариант которого придерживаюсь, надо взятся за пуговицу и проехать то место где перешла кошка дорогу держась за нее.
|

# 60
18.03.2009, 15:27
|
|
Сообщение от SVR
 надо взятся за пуговицу и проехать то место где перешла кошка дорогу держась за нее.
|
Ник клаббера можно было и с большой буквы написать 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|