|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
05.08.2009, 16:28
|
|
Добрый день, Евгений! У Вас авто 2008 года, а Вы знаете цену и номер сальника- это прежний опыт, наверное?
Еще вопрос: 33х12.5х17 где-то увидеть на фото возможно?
Спасибо. Дмитрий григорьевич.
|
|
|
# 52
05.08.2009, 21:39
|
|
Ребят, подскажите, а через какое время рекомендуете производить проверку подшипников при условии отсутствия покатушек с погружениями?
По карте ОД рекомендуется каждые 2 года или 30тык...
Раньше (на других машинах) такие операции проводил, если при вращении/качании вывешенного колеса появлялся незначительный люфт...
|
|
|
# 53
06.08.2009, 05:46
|
|
Сообщение от Vaha
Ребят, подскажите, а через какое время рекомендуете производить проверку подшипников
|
Я прошу ребят проверять при каждой замене масла.
Хм, Виктор, перечитал твой пост, наверное ты не про проверку зазора спрашивал? Я так вот как раз про зазоры имел в виду.
|
|
|
# 54
06.08.2009, 07:45
|
|
Перетяг подшипников проверяется очень легко - после езды по тарссе, шупаем ступицу, если горячая то подшипники или перетянуты или сухие. Щупать можно только по трассе - это исключает нагрев ступицы от тормозов. Ступица должна быть умеренно теплой...
|
|
|
# 55
06.08.2009, 19:21
|
|
Сообщение от Xsen
Все это очень удобно делать специальной приспособой.
|
Вот бы еще приспособу, а? Я искал и не нашел ни фига. Ни в одном инструментальном магазе.:-((( Может, плохо я это делал? Тогда подскажите, где найти?
Ну а пока пользуюсь бородком и молотком. Усилие оцениваю руками, но завтра пойду и куплю безмен. Как раз пойду регулировать - перетянул последний раз, ступицы стали греться.
|
# 56
06.08.2009, 20:31
|
|
Сообщение от Дмитрий (Барнаул)
Я прошу ребят проверять при каждой замене масла.
Хм, Виктор, перечитал твой пост, наверное ты не про проверку зазора спрашивал? Я так вот как раз про зазоры имел в виду.
|
интересует именно необходимость этой проверки без видимых причин... как часто туда лазить нужно? через 50 или 100тык? Сам сторонник не мешать исправному механизму работать...
Разумеется операцию мастерам не доверю - не доверяю именно здесь моментомеру - только на ощупь...
|
|
|
# 57
06.08.2009, 21:58
|
|
Сообщение от TonY60
где найти?
|
Антон, у меня приспособа самодельная, вкратце - цилиндр по размеру гайки, с толщиной стенки 6мм, а на нем два коротких штока, которые вставляются в отверстия гайки. Ну а с другой стороны цилиндра - гнездо под стандартный квадрат.
|
# 58
07.08.2009, 09:59
|
|
Сообщение от Vaha
интересует именно необходимость этой проверки без видимых причин...
|
Нет, ну проверить-то зазор на ступичном подшипнике при замене масла не составляет большого труда, а проблемы серьезные можно предотвратить. Что касается "туда лазить", то в мануале же написано менять смазку в ступице через 30000, вот и поглядишь.
|
|
|
# 59
07.08.2009, 10:27
|
|
вырезка из карты обслуживания:
где правда?
Последний раз редактировалось Vaha, 08.05.2018 в 17:14.
|
|
|
# 60
07.08.2009, 12:21
|
|
Виктор, дак кто ж его знает-то где правда? Это что за карта обслуживания? С сервиса какого-нибудь? Я сегодня машину из гаража не брал, так что посмотреть точнее не могу, но я почти уверен, что у меня в мануале (в разделе по заменам масел и смазок) сказано, что замена смазки в ступичном через 30000 км. Просто когда у меня люфт появился при пробеге около 20000 я еще подумал, что до 30000 долго ждать и поменял смазку с сальниками.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|