![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 51
11.11.2011, 20:40
|
|
Поставив антирадар (там есть индикация напряжения) тоже отметил, что в какие-то моменты напряжение в сети может проваливаться ниже 13-ти вольт, но обычно горит 14-14,4. Наблюдал такое падение всего пару раз, но всё работало зашибись и никакого намёка на просадку небыло :-(
|
|
|
# 52
11.11.2011, 21:41
|
|
Сообщение от SashaAn
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а что за документация?
|
Извини, просмотрел, был в командировке.
Документация у ОД, та, по которой они ремонтируют автомобили.
Сообщение от Yarilo
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Наблюдал такое падение всего пару раз, но всё работало зашибись и никакого намёка на просадку небыло :-
|
И у меня при просадке фары светят без намека на просадку! Как впрочем и все остальные приборы функционируют нормально.
|
|
|
# 53
12.03.2015, 14:56
|
|
Сообщение от Konsst
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) -подскажите где находится АВТОНОМНЫЙ АККУМ. СИГНАЛИЗАЦИИ и как снять, или хотя бы отключить...???????!!!!
|
Коллеги, не нашелся ли этот аккумулятор? Тоже на него грешу.
Могу предположить, что где-то под задним левым крылом, оттуда пищит сирена.
|
|
|
# 54
01.05.2018, 12:04
|
|
тоже столкнулся с утечкой - на новом акк машина зимой разряжалась в ноль за пару холодных дней простоя. Темт акк в сервисе по гарантии - все ок. Стали искать утечку. Утечку правда сервис искал (то что было при мне) в ожидании в 3-4 минуты (что как потом показало - не верно). Диагностировали что жрет акк штатной сирены.
Ок. Заказали новую. Уже при приемке проверил сам - 3-4 минуты - все как и ранее, утечка 150 мА. А через 10 минут - 20 мА. Разобрал дома старую сирену, во -первых конечно не понятно, чего продается в сборе, когда там аккумулятор держится на разъеме и явно предназначен к быстрой смене. Замерил напряжение на нем - 7.85 В, при этом на маркировке - 7.2 В.
И вот теперь меня гложут сомнения - а была ли вообще утечка, ведь в начале. когда диагностировали сирену, ждали то по три минуты. Вероятно когда пришла новая и проблема не ушла - стали ждать по 10 (иначе ведь надо ж мне объяснять, зачем зря меня заставили покупать сирену). Но, учитывая напряжение на снятой сирене и демонстрации мне утечки ранее по истечению трех минут - гложет вопрос "А была ли вообще утечка? И зачем было менять сирену?"
|
|
|
# 55
01.05.2018, 12:42
|
|
Сообщение от Shar
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А была ли вообще утечка? И зачем было менять сирену?
|
Вопросы, надо полагать, сугубо риторические?
|
|
|
# 56
02.05.2018, 10:03
|
|
Сообщение от Андрей 1960
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вопросы, надо полагать, сугубо риторические?
|
да уж теперь то да, но может кому поможет - не торопитесь менять сирену.
|
|
|
# 57
02.05.2018, 10:20
|
|
Сообщение от Shar
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) но может кому поможет - не торопитесь менять сирену.
|
Наверное, "правильный" совет должен выглядеть так: изучайте матчасть. ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
|
|
# 58
04.12.2018, 11:08
|
|
ну что ж, с наступлением холодов машина стала высаживать акб за пару дней стояния, двухлетний акб Moll (на гарантии еще) высажен в ноль (плотность 1.15, напряжение 11.5), даже открывать ключем пришлось машину. И это с типа новой сиреной за 10 тыс и 5 тыс работа (в хваленом КОУШе...)
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Pavel_777
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Коллеги, не нашелся ли этот аккумулятор? Тоже на него грешу.
Могу предположить, что где-то под задним левым крылом, оттуда пищит сирена.
|
если разобрать сирену (два винта) то там аккумулятор на 7.2 в (мой, типа умерший по заключению КОУШей, после полугода лежания дома показывает сейчас 7.6 в) - этот аккум на двух защелках и на одном разъеме, с сирены легко снимается)
Последний раз редактировалось Shar, 04.12.2018 в 11:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 59
04.12.2018, 16:24
|
|
О какой сирене речь то идёт?
|
|
|
# 60
04.12.2018, 16:47
|
|
Shar, дополнительные противоугонные системы какие-нибудь стоят?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|