|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 51
23.03.2020, 10:29
|
|
lomonos, нет, это су...а ничего не пишет и никак не сигнализирует когда щуп пустой!
|
|
|
# 52
23.03.2020, 13:49
|
|
Сообщение от Wolodimir
lomonos, нет, это су...а ничего не пишет и никак не сигнализирует когда щуп пустой!
|
Я так понял, человек спрашивал, загорался ли чек по катализаторам, что они успели немного разрушиться и способствовать задирам в цилиндрах.
Хотя, как я понял, чек по катам начинает загораться, когда уже существенно они забиты/оплавлены. А по расходу масла - датчика ни какого нет, и загорится лампочка низкого давления масла, когда там его очень мало останется.
|
|
|
# 53
25.03.2020, 09:53
|
|
Сообщение от AstPatriot
Я так понял, человек спрашивал, загорался ли чек по катализаторам, что они успели немного разрушиться и способствовать задирам в цилиндрах.
|
Да, именно это и хотел узнать. Для себя не могу определиться: ждать когда чек загориться или удалить каты, пока не поздно? У меня пробег 40 тыс., пока все нормально (ну, или мне так кажется, потому что чек не выскакивал). На форуме писали, что по катам ошибка загорается, когда их кирдык приходит.
|
|
|
# 54
25.03.2020, 10:22
|
|
У меня пробег 135тыс. Каты на месте, масложёра нет. Зачем их удалять? Откуда этот миф дебильный пошёл про пыль в цилиндрах?
Масло надо почаще менять и ослиную мочу в бак не надо заливать и будет счастье.
|
|
|
# 55
25.03.2020, 13:10
|
|
lomonos, Пробег у вас маленький конечно. Можно заехать к дилеру при случае, они подключают консалт и делают замеры, там даже график выстраивается, по пропускной способности катализаторов и их эффективности.
Добавлено через 38 секунд
Сообщение от WiseKaa
У меня пробег 135тыс. Каты на месте, масложёра нет. Зачем их удалять? Откуда этот миф дебильный пошёл про пыль в цилиндрах?
Масло надо почаще менять и ослиную мочу в бак не надо заливать и будет счастье.
|
Счастливый владелец патрола!)
Какое масло льете и с какой периодичностью меняете?
Последний раз редактировалось AstPatriot, 25.03.2020 в 13:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 56
25.03.2020, 15:34
|
|
AstPatriot,
Масло Idemitsu Zepro Euro Spec 5/40
Меняю через каждые 5 тыс.
Бензин 98-100 ГПН
|
|
|
# 57
25.03.2020, 22:01
|
|
Главное не нарваться на подделку, этот мотор очень требовательный к маслу. Если не быть уверенным на 100% в качестве масла и продавце - то лучше уж лить лукойл с заправки лукойл и то наверное есть шанс напороться )) и кончено менять почаще. И уровень нельзя прозевать, один раз упустил - считай приехал
Добавлено через 22 минуты
Сообщение от Wolodimir
Всем хорошим людям здравия!
Решение:
1. Удаляем к херам передние катализаторы, ставим обманки.
|
С обманками как повезет, могут плохо работать - в основном прошивают под евро-2 (там сигнал от вторых датчиков сразу в прошивке прописывается).
Замерьте расход топлива, скорее всего он будет больше чем обычно. Может быть лучше поставить какие-нибудь универсальные/спортивные катализаторы- можно ближе к вторым или на их место.
Последний раз редактировалось БабайАга, 25.03.2020 в 22:01.
|
|
|
# 58
26.03.2020, 20:02
|
|
Отвечаю всем и особенно WiseKaa...
Нет эта машина никак не сигнализирует, что катализаторы начинают крошится... и что щуп сухой...
А для не внимательно читающего мой пост рекомендую его (WiseKaa) еще раз прочитать внимательно, я описал все достаточно подробно! Единственно не описал, что заливаю в бак ТОЛЬКО Лукойл 95 экто и Шел V-Power!!! Всё в др заправки не заезжаю!!!
Добавлено через 2 минуты
БабайАга, 1000 км пробег нормальный, пока по заливке бака на заправках не замерял, по борт компьютеру все как и было, зато на низах появился очень приятный подхват!
Последний раз редактировалось Wolodimir, 26.03.2020 в 20:03.
|
|
|
# 59
26.03.2020, 23:22
|
|
Очень хочется увидеть раскрошившийся катализатор. Есть фото?
И особенно физику процесса попадания этой крошки обратно в цилиндр.
Один умник написал 10 лет назад миф про пыль в цилиндрах от катов и все дружно подхватили.
Это как у патрола интегрированная рама. Такая же хрень.
Ещё раз повторяю, регулярная замена масла (любого) и хорошее топливо.
А за уровнем масла надо следить.
Это как же надо его проверять, чтобы промаргать сухой щуп?
Даже самый пожиратель масла не съест его до сухого за 1000км.
|
|
|
# 60
27.03.2020, 16:55
|
|
Сообщение от WiseKaa
Очень хочется увидеть раскрошившийся катализатор. Есть фото?
И особенно физику процесса попадания этой крошки обратно в цилиндр.
Один умник написал 10 лет назад миф про пыль в цилиндрах от катов и все дружно подхватили.
Это как у патрола интегрированная рама. Такая же хрень.
Ещё раз повторяю, регулярная замена масла (любого) и хорошее топливо.
А за уровнем масла надо следить.
Это как же надо его проверять, чтобы промаргать сухой щуп?
Даже самый пожиратель масла не съест его до сухого за 1000км.
|
У брата на Киа Сид движок сдох из-за пыли от катов. Так что и тут возможно.
Отправлено с моего U18 через Tapatalk
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|