![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 51
12.09.2008, 20:43
|
|
По поводу 4 awd у ниссан,у меня был мурано у родственника трейл на ручке,если не хотите позора,то да же не пытайтесь!!! демонстрировать внедорожные качества этих машин и кашкай думаю туда же(ещё не доводилось испытать его,да и не хочется),так вот лично мой мурик да же не смог тронуться после остановки перед воротами(обычная грязь ни колейности, ни подъёмов,ни уклонов)Друзья долго подкалывали... ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ,а родственник побуксовал в чистом поле зимой, минут 20,итог замена сцепления вместе с маховиком,а помните какая реклама трейла была-распознаёт покрытие и всё такое ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) Я для себя сразу решил 2wd(точнее для жены)и дело не в деньгах+не предсказуемое поведение 4 AWD ниссан,а может кашкай не такой как его собратья?! ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
|
# 52
21.09.2008, 12:27
|
|
|
|
|
# 53
21.09.2008, 21:44
|
|
Штатная резина проиграла во это как называется!!!!!!!! ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
|
# 54
22.09.2008, 08:02
|
|
Согласен. на штатной резине в говне делать нечего, еще и автомат небось ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
# 55
22.09.2008, 10:43
|
|
я пробовал свой аппарат на рыбалке - в поле, по колеям, до этого шел несколько дней дождь. могу сказать, что при умелом обращении - супер. даже на родной "незлой" резине.
я много раз в "это" место ездил на алмере, часто застревал, но всегда выбирался сам (механика - в раскачку, в раскачку).
кашкай на автомате, но ничего, тоже в раскачку получалось.
короче пример глупый, но по проходимости во много раз, чем переднеприводная алмера, даже не сравнить.
на алмере я бы ни за что на "эту" рабылку не поехал.
кстати, купил себе щас на вский случай "автобукс", думаю теперь почти везде пройду.
ну и скоро зима, у меня злой "купер" будет, еще проще...
люблю - рыбалку, подводную охоту, автопутешествия ...
|
|
|
# 56
17.02.2009, 13:05
|
|
Сообщение от smileyfox
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) у тушкана и ниссана разные способы подключения полного привода
у ниссана межосевое заблокировать можно, у тушкана нет, ибо вискомуфта
|
Cовершенно одинаково - и там и там полный подкл. с пом. муфты.
У полноприводного Qashqai есть одно большое преимущество - меньший вес, сл-но лучшая проходимость. К чему брать монопривод если есть возможность взять полноприводник? При умелом обращении и нормальной резине Qashqai будет лазить лучше Треила.
ИМХО
|
|
|
# 57
26.02.2009, 21:17
|
|
Что то на грязях замкнулись. Зимой никто не ездит? А ведь это целых пол сезона, когда меркнут почти все мелкие недостатки четырех вэ дэ.
|
|
|
# 58
13.06.2009, 12:00
|
|
Сообщение от smileyfox
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 4WD несколько раз помогал.
для себя сделал вывод однозначный: 4WD лучше чем 2WD безоговорочно.
|
"яя , натюрлих"........без вариантов!
|
# 59
13.06.2009, 12:03
|
|
Зимой на светофоре при гололёде, при вкл. авто режиме полного привода ,очень прикольно наблюдать отставших в зеркалах каких-нибудь "мурзиков" с winter режимом.... ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
Последний раз редактировалось Ines, 15.06.2009 в 12:49.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 60
05.01.2011, 22:24
|
|
Сообщение от аристарх
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) По поводу 4 awd у ниссан,у меня был мурано у родственника трейл на ручке,если не хотите позора,то да же не пытайтесь!!! демонстрировать внедорожные качества этих машин и кашкай думаю туда же(ещё не доводилось испытать его,да и не хочется),так вот лично мой мурик да же не смог тронуться после остановки перед воротами(обычная грязь ни колейности, ни подъёмов,ни уклонов)Друзья долго подкалывали... ,а родственник побуксовал в чистом поле зимой, минут 20,итог замена сцепления вместе с маховиком,а помните какая реклама трейла была-распознаёт покрытие и всё такое Я для себя сразу решил 2wd(точнее для жены)и дело не в деньгах+не предсказуемое поведение 4 AWD ниссан,а может кашкай не такой как его собратья?!![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
Да, посмешили... 4 AWD это как, точней у кого ???)))))))) ОООчень много зависит от резины !!!!! Вот скажите, а после остановки значит не тронулся 4 wd, а 2wd что, взял и поехал ???? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) А если на переднем он бы побуксовал не спалил бы сцепление ??? Сдуру можно и Х сломать....
Блин , вот честно, меня поражают люди))) Брать высокое чудо-машинООО на переднем приводе) За лям можно камри взять или другой бизнес класс, проедете везде, вы же тут спецы , кто на 2 wd. А клиренс, а что клиренс???- это всего лишь лишние 4 сантиметра, они думаю особо не спасут(стебусь) раз на то пошло....
Да и подушка безопасности не спасет при лобовом столкновении на 100 км\ч , а то как почитаю, тут все мега гонщики под 160 летают...
P.S Я не считаю Кашкай мега джипом ))))Но по снегу со двора выбраться норм )
Последний раз редактировалось Crion, 05.01.2011 в 22:36.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|