|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 51
07.05.2015, 10:10
|
|
Согласен. Так они еще не совпадают по отверстиям скажем совсем немного. И изготовлены криво.
Вот и утягиваешь , смотришь как выгибает защиту.
|
|
|

# 52
07.05.2015, 22:39
|
|
Прям мрак сплошной.
|

# 53
12.05.2015, 07:50
|
|
Вот тож задумался поставить, и куча защит разных в магазах, и просят за них от 2х и за установку от 500.
Посматриваю на рифленые, чета кажется и пожестче будут, и по надежнее.
Не очень пойму, как они крепятся, ибо крепления только впереди за уши видел, а сзади так и не нашел, куда. Но, хочу, чтобы в сервисе сами поставили.
Осталось найти время, деньги, и вперед)
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ. А то надумал в Тольятти сгонять в июне, хз, че там за дороги)) Это же не вылизанная М4..))
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
Последний раз редактировалось wiwit, 12.05.2015 в 07:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 54
12.05.2015, 12:52
|
|
1 залезь под машину
2 видишь дырки в лонжероне.
3 в них закладывается гайка, типа барашка.
4 когда начинаешь тянуть болт, гайка упирается в бока и держит защиту.
Обьяснение дурацкое, но думаю ты понял.
|
|
|

# 55
13.05.2015, 11:11
|
|
по нашим дорогам защита нужна однозначно. тем более бензина она не просит и масло в ней менять не надо.
позапрошлой осенью на не менее вылизанной М3 по темноте в дождь налетел на трубу диаметром см 20. вошла в аккурат по ходу движения почти по центру, под коробкой и к правому борту. повис на ней, передача не выключается (сначала подумал "пи**ец", оказалось защитой прижало тяги кпп). мужики остановились помогли, на руках приподнимали машину враскачку, выдернул трубу, доехал до дома потихоньку с дребезжащим звуком защиты об выхлопную. но в итоге все оказалось гораздо менее печальнее, чем было бы без нее. погнуло все проушины крепления на защите, выгнул молотком обратно. ну и след от трубы выскреблен на защите. прикинул так, где труба прошла бы без нее.... мда.
проушины креплений гнул не раз уже, то там заденешь защитой, то там.. на выгибал обратно, подгонял, все вставало на места. как итог - то одна проушина, то другая (сзади которые) отваливались. зачищал металл, примерял и сваркой прихватывал все обратно. вид у нее щас конечно не ахти, ржавая, переваренная, но.. мне на нее не любоваться, а днище прикрыто.
ни гайки, ни болты не закисали еще ни разу. при снятии просто всегда резьбу металлической щеткой пройду, гайки вдшкой, а при установке резьбу болта суну в графитку и все дела.
задние проушины у меня крепятся длинным болтом насквозь через отверстия в подрамнике, снизу гайки.. не закладываются. передние в "буксировочные" проушины с большими шайбами.
|
|
|

# 56
13.05.2015, 13:44
|
|
это я трубу потерял. верни,а? 
такой же монтаж и у меня. достаточно просто всё.
|
|
|

# 57
13.05.2015, 14:59
|
|
Сообщение от kai_2177
 это я трубу потерял
|
там дело так было 
дождь и темнота. я пристроился за фурой метров 80-100, и идем с ней в правой полосе (киевка две полосы, слева и справа отбойник, ну кто не знает  ) вот значит фура вдруг включает левый поворотник и смещается на левый ряд. из-за фуры появляются впереди мигающие аварийные огни (что там, я не вижу еще пока, темнота и сырость поглощают свет напрочь, да это еще было при старых фарах  ) ну я тоже перестраиваюсь влево, приближаемся к авто на аварийке. фура проходит мимо нее, я приближаюсь, и вдруг - прямо напротив этой машины на аварийках лежит в полосе эта самая труба. слева отбойник, справа бычок/газон/газель на аварийках, фура над ней прошла, а я... по максимуму оттормозился, отпустил перед трубой ну и наскочил на нее. проскрежетал на ней и остановился. аварийка, скорость выключить - никак. потом подъехали и помогли добрые люди. водила с бычка на аварийках - говорит, незадолго какая-то фура опережала его слева, притерла, снесла зеркало, крыло потерла, что-то там у него все замкнуло.. фура ушла без остановки дальше. а труба с нее какая-то (см 20 в диаметре, пластик, толщина стенки 1,5-2 см, а внутри нее еще шланг такой черный с пружинной внутри как бы вшитой). вот такая история.
|
|
|

# 58
13.05.2015, 17:55
|
|
да мужики... у нас в рассее всякое бывает... не то что на кубане - на работу и домой по асфальту ... а у меня вот случай был...
еду на дачу по грунтовой дороге, кототрая по всем документам асфальт- дорога с твердым покрытием, дорогу каждый год пучит из-за грунтовых вод, перепад метр.
смотрю труба глушителя лежит целиком- это же надо так зацепить и и оторвать целиком...
|
|
|

# 59
13.05.2015, 20:34
|
|
Bumer40,
и не заметить 
|
|
|

# 60
13.05.2015, 23:07
|
|
Сообщение от Tyler Durden
 Ни на одной из своих машин никогда не ставил никаких защит
|
То же самое. Купил XTrail с установленной защитой и тут же снял её. Во-первых, аккуратная езда (гарантированно не залью водой и ни за что не зацеплюсь), во-вторых продуваются поддоны двигателя и коробки, что немаловажно особенно в летнюю жару.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|