|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 51
07.09.2011, 17:44
|
|
купил у дилера СТК, рублей 350 по-моему
Добавлено через 59 секунд
Сообщение от Котей
Красить лучше в сервисе, так как краска по коду, которую вам продадут диллеры- это лотерея. На моей памяти по коду попадание в цвет процентов 5-10 максимум. Так что лючек снимаем и в подбор, стоимость 100гр краски в среднем 250-300 рублей. Я имею в виду нормальную краску а не Дюну или Мобихел, которой красят в Шаурма Тюнинг
|
краска на альмере на водной основе. Вы думаете что такое можно купить?
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 07.09.2011 в 17:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 52
07.09.2011, 17:59
|
|
А вы думаете, что это критично? Только в том случае, если вам при подкраске самостоятельной не хочется нюхать разбавитель в высокой концентрации. Водой в нашей стране не красит не один диллер, по крайней мере я такого не знаю. Единственный раз, когда я видел такую краску, примерно с год назад в Интерколоре и то им её привезли для обучения технологов. Сам подбирал неоднократно сольвентом цвета для авто крашенных водой.
|
|
|
# 53
07.09.2011, 19:29
|
|
Сообщение от Gergijj63
Сегодня ехала на встречку мне машина которая соль разбрасывает и сцуко ента соль мне по правому борту как шарахнет терь сколы хотел вернутся за этим уродом чтоб в морду дать так он сцука к посту ГИБДД подъехал и встал а рядом ещё джип встал и так мы стояли и ждали минут 5-10 после чего джипан ему с кабины крикнул У...к и уехал и я тоже уехал. Сколы не большие меньше спичечной головки но не приятно как их заретушировать можно?
Эххх нужно бока венилом катать!!!!!
|
Дружище у меня такая же проблема и тоже солью окатили. Ты вот говоришь винилом бока , а это как его что можно в цвет подобрать?
|
|
|
# 54
07.09.2011, 20:31
|
|
Винил не подбирается -это просто плёнка определённого цвета, но как вариант спасения от дол...в на сеялках, покрасить деталь целиком и закатать в прозрачную плёнку. Только в сервисе обратите внимание на материалы, которые стоят в малярке, если там Боди или Новол, валите оттуда не оглядываясь, даже если будут клясться, что "Ара всё будет так харашо...".
|
|
|
# 55
11.10.2011, 08:17
|
|
Всем привет! Может немного не по теме: слезла почти вся черная краска с надписей nissan на логотипах, хочется подновить, кто-нибудь заморачивался?
|
|
|
# 56
11.10.2011, 11:06
|
|
за 200 руб есть баллончик с хромовой краской
Отодрать логотип, покрасить и приклеить обратно, проблем нет
Ну или если цена сопоставима, просто купить новый логотип
|
# 57
10.10.2013, 09:43
|
|
Темку оживлю..
Поцарапал вчера маленько сам, заехал в наш амаг, там есть целый стенд таких "AVTOMARK 10мл с кисточкой" , с четырехзначными кодами..
Девочка мне бумажки дает, типа подбирайте цвет, смотрю, а там "как мой" штук десять.))
Ктонить сталкивался, как наш код в этот перевести?)
Царапины до грунта, просто пройдусь сверху и всё. Эстетика не сильно важно, не хочется, чтобы гниль начиналась.
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ. Типа описалово..
Автоэмаль ремонтная Avtomark с кисточкой.
Выпускаемый ассортимент около 500 цветов и оттенков для большинства автомобилей иностранного производства и российских автомобилей. Применяется для самостоятельной подкраски небольших сколов и царапин на кузове автомобиля. Для подбора номера краски используется каталог автомобильных цветов "Avtomark Colorcatalog", а также каталог-веер "Avtomark Colour Cards". Номер краски указан производителем на кузове вашего автомобиля (под капотом, на стойке, в багажнике и т.д.).
Способ применения:
1. Хорошо вымыть, высушить и обезжирить место ремонта.
2. Перемешать автоэмаль встряхиванием емкости в течении 1-2 минут.
3. При помощи кисточки аккуратно нанести краску на место скола, не допуская ее наплыва на окружающую поверхность.
Минимальное время сушки после нанесения - 30 минут. Емкость хранить плотно закрытой в дали от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов. Расфасована в емкости по 10мл.
только этот каталог, в котором краски сопоставить, пока не нашел где..
Добавлено через 1 час 14 минут
ЗЫ2.
На моей табличке написано COLOUR, Trim KY5 G.
Осталось подобрать эмальку.)
Добавлено через 5 минут
ЗЫ3.
Нашел)))
Кому интересно, тут http://www.skolu.net/ забиваем марку, год, и по коду краски смотрим номер эмальки)
Потом дуем в свой амаг))
ЗЫ4. На мою по KY5 дает
Techno Grey BKY5/KY5 A0263
Домой поеду, А0263 буду брать), сайт амага говорит, что 155 рупий обойдется, такая
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
Последний раз редактировалось wiwit, 10.10.2013 в 09:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 58
10.10.2013, 09:46
|
|
Сообщение от wiwit
Темку оживлю..
Поцарапал вчера маленько сам, заехал в наш амаг, там есть целый стенд таких "AVTOMARK 10мл с кисточкой" , с четырехзначными кодами..
Девочка мне бумажки дает, типа подбирайте цвет, смотрю, а там "как мой" штук десять.))
Ктонить сталкивался, как наш код в этот перевести?)
Царапины до грунта, просто пройдусь сверху и всё. Эстетика не сильно важно, не хочется, чтобы гниль начиналась.
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ. Типа описалово..
Автоэмаль ремонтная Avtomark с кисточкой.
Выпускаемый ассортимент около 500 цветов и оттенков для большинства автомобилей иностранного производства и российских автомобилей. Применяется для самостоятельной подкраски небольших сколов и царапин на кузове автомобиля. Для подбора номера краски используется каталог автомобильных цветов "Avtomark Colorcatalog", а также каталог-веер "Avtomark Colour Cards". Номер краски указан производителем на кузове вашего автомобиля (под капотом, на стойке, в багажнике и т.д.).
Способ применения:
1. Хорошо вымыть, высушить и обезжирить место ремонта.
2. Перемешать автоэмаль встряхиванием емкости в течении 1-2 минут.
3. При помощи кисточки аккуратно нанести краску на место скола, не допуская ее наплыва на окружающую поверхность.
Минимальное время сушки после нанесения - 30 минут. Емкость хранить плотно закрытой в дали от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов. Расфасована в емкости по 10мл.
только этот каталог, в котором краски сопоставить, пока не нашел где..
|
Такие краски 100% в цвет не бывают, только если уж очень повезет. Что бы краска была не отличима, нужно ехать в подбор и отдавать колористу лючек бензобака. Краска еще покрывается лаком, то есть, если вы просто покрасите, через какое-то время место покраски "зацветет". Продается лак в баллонах, но покупать лучше Ю-Пол, Штандокс и им подобные. В общем как-то так.
з.ы. Код краски смотрите в проеме двери. У меня например KY0.
|
|
|
# 59
10.10.2013, 09:48
|
|
Да понимаю, просто мне царапины замазать, чтоб дальше не пошли...
Там немного, пару штук сантиметров по пять.)
По ней проведу кисточкой, да и всё.)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
# 60
10.10.2013, 18:57
|
|
На коцки царапки пойдет ...но отличаться от оригинала будет
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|