|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 51
19.06.2016, 10:50
|
|
Я знаю!...Хоть и не владею данным авто, но с мурзилкой ознакомился.
Чего и Вам желаю.
|
|
|
# 52
29.08.2016, 22:49
|
|
Если обогревались, то и не мерзли бы, бедолаги. Я про форсунки.
Добавлено через 8 минут
Недавно был на очередном ТО поинтересовался про отзывную кампанию по поводу хреново работающего омывателя - очень сильно удивились что есть такая проблема или сделали вид, что в первый раз слышат, опять про не ту жидкость начали плести отсебятину. А чтобы что то сделать так нет, летом же работает ...
Р.S.
Сигнал попросил посмотреть, работает не всегда, так что мне заявили - "...это не гарантийный случай, вот когда совсем перестанет, вот тогда и обращайтесь..." Вывод - пока хоть как то работает обращаться бесполезно!
Последний раз редактировалось sergik, 29.08.2016 в 23:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 53
03.10.2016, 22:05
|
|
Зима близко! Мужики, че в итоге то, помогает замена клапана и тройника?
У меня на теане3 такая же беда. Веерные форсунки от алтимы той зимой поставил, чуть лучше, но кардинально не изменилась ситуация
|
|
|
# 54
07.11.2016, 18:12
|
|
Всем привет! Ну что, начнем по новой мусолить проблему ... ?
Попробовал заменить клапан на Тойотовский и тройничок, эффект нельзя сказать чтоб радовал, но вроде чуть получше.
Пробовал ротом продуть "родной" клапан - не продувается (мощности у меня не хватило), а Тойотовский продувается, надеялся что и эффект будет от замены заметней.
Следующий шаг будет, если будет, установка бочка с насосом от ВАЗа (уже купил) пока не придумал куда кнопку включения синей изолентой примотать ... ;)
P.S. Однозначно можно вывод сделать, что что-то насос в омывателе хреново жижу качает ...
|
|
|
# 55
25.11.2016, 21:54
|
|
Замерзают форсунки лобового стекла Ниссан икс трейл 2016 год
Купили Ниссан икс трейл 2016 в октябре.До этого был Ниссан кашкай 2012 года и с форсунками проблем не было вообще.Решили съездить за город и на скорости пии температуре -1 или даже 0 градусов ,замерзает или форсунки или незамерзающая жидкость.По дороге сменили их три штуки в том числе и покупали на заправке ТНК не помогает.Посоветовали концентрат залили и его -70 но опять не повезло и здесь замёрзли форсунки.При том что задняя и на фары брызгает и не замерзает , проблема именно с лобовым стеклом ????Помогите как решить эту проблему !!!!Буду очень признательна .Причем постоишь минут 10 все брызгает,начинаешь движение опять замерзает все!
|
|
|
# 56
27.11.2016, 22:31
|
|
Nata0302, Могу посоветовать обратиться с этой конкретной проблемой к дилеру. Может что-то изменилось, сообщите.
В прошлом уже обращались несколько человек с форума- отфутболивали, советовали жидкость заменить и не более.
Из-за отказа оф.дилера заняться этой проблемой пришлось колхозить (писал выше) пока сильных морозов не было более менее работает.
|
|
|
# 57
29.11.2016, 10:29
|
|
Перезимую этот год, и по теплу буду колходить с форсунками омывателя вот по этому примеру на кашкае. Заранее думаю закупить материалы... Но подогрев бачка делать пока не хочу. Буду лишь форсунки.
|
|
|
# 58
29.11.2016, 16:29
|
|
Замерзают форсунки на qashqai
Три зимы проездил с этими форсунками, которые замерзали при любом минусе, начиная от -3. Обращения к ОД ничего не давали, кроме советов купить оригинальную незамерзайку и сделать обогрев бачка омывателя. Логикой ребята не пользуются, видимо). На одном форуме (не помню на каком) к четвертной зиме нашел все-таки ответ на свой вопрос всех трех зим "почему замерзает жидкость омывателя".
Как оказалось во всем виноват обратный клапан омывайки, который не дает жидкости стекать до конца в бачок, вот его и нужно просто поменять на нормальный!!! Сегодня как раз было -12, до этого клапан просто заменил на обычный тройник-переходник без клапана. На холодной машине обычная незамерзайка за 150 руб. теперь льет и глазом не моргнет. Проездил сегодня день по трассе, ни на скорости, ни в другом режиме, никаких претензий - все работает исправно и не замерзает!
Единственный момент, перед этим еще переставил форсунки в зимний режим (нужно тонкой отверткой с торца вынутой форсунки повернуть на 180 градусов, там сопло большего диаметра и распыляет также веером). Купил клапан от тойоты, но пока не ставил, вроде с обычным переходником все работает. Есть небольшая задержка, но жидкость исправно поступает на стекло на вторую треть первого взмаха дворников. Думаю что проблема решена.
ps/ положил обратный клапан для тойоты в морозилку на -19 градусов, заморозил, вытащил и продуть теперь его не получается. Поэтому менять обычный тройник на него не буду, так поезжу зиму, без клапана. Чуть нагрелся и продувается теперь легко. По мне так пусть с секундной задержкой, но брызгает, нежели чем с клапаном и не брызгает.
Последний раз редактировалось g-audi, 29.11.2016 в 16:54.
|
|
|
# 59
29.11.2016, 17:47
|
|
Сообщение от g-audi
просто заменил на обычный тройник-переходник без клапана.
|
А фото сложно сделать?
|
|
|
# 60
29.11.2016, 18:13
|
|
fish2309, тройник обычный, в любых иномарочных запчастях за 50р есть. Фото нашел аналогичное (цена рассмешила, конечно). Замена три минуты, у меня под капотом слева перед дворниками лючок пластиковый (где vin номер), отщелкнул и там этот клапан.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|