Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Bumer40 вне форума Bumer40    
Террорист алхимик
Старый #51   30.09.2011, 21:14
Сообщение от batur Посмотреть сообщение
Ура! моя проблема решилась. источником беспокойства была перетертая изоляция провода, который идет от датчика кондиционера.
я так и думал... что где-то дело с проводкой или с контактами...
приехал бы к нам, распотрашили бы проводку,контакты, датчики, нашли проблему...
сколько отдал за эту неприятность?
если че у нас максимум 500 рублей.
batur вне форума batur    
Начинающий клаббер
Старый #52   05.10.2011, 23:57
отдал три тыши, они искали три дня, затем ошибка пропала. я забрал у них машину и еще 4 дня ездил ошибка так и не загоралась, потом загнал на мойку и ... ошибка появилась. в следующий раз к вам поеду, не так уж и далеко)))
Денц вне форума Денц    
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   13.10.2011, 13:54
Сообщение от wiwit Посмотреть сообщение
Вы меня извините, а машину не жалко?)
извиняю,
а теперь подробнее))
нет смысла обсуждать манеру вождения и проч. у каждого участника движения в первую очередь есть свой опыт.
Автомобиль как и любой другой сложный механизм должен работать при разных условиях в полной мере. То что Вы приверженец спокойного стиля, не в коем случае Вам не в минус. Тем не менее, если у Вас нет четкого совета по заданному вопросу, оставьте свой флуд и ворчание при себе ))

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от unic Посмотреть сообщение
Поменяй датчик,
Датчик поменял, хватило на 3 дня, с новым датчиком опять выскакивает чек, однако на холодную вроде заводится, но если начинать движение глохнет.
Думаю цепь корчит рожи.

Последний раз редактировалось Денц, 13.10.2011 в 13:54. Причина: Добавлено сообщение
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #54   13.10.2011, 15:05
Поддерживаю Денц, обсуждения манеры и режимов езды малоуместно. Бывает люди пишут что больше 2.5 т.об. не ездят... ну я попробовал... хочется порекомендовать им пользоваться велосипедом, максимальная скоррсть при этом 70-80. Владельцы авто с АКПП могут подтвердить, в режиме кик-даун переключения происходят на грани отсечки. Так чтож? Может по мнению некоторых авто сразу попадает в разряд "ведра" только ищ-за наличия данной опции. Ну ладно опустим эпитеты. Был у меня Гольф2 АКПП, режим кик-даун использовал нередко - продал его при пробеге около 600 т.км. с нетрунутым с завода двигателем.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
wiwit вне форума wiwit    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NissanAlmera N16E 2005 1.5 МКПП седан.
Старый #55   15.10.2011, 10:09
)))
Да я никого обидеть не хотел))
И стили езды, согласен, обсуждать нет смысла.)
Собственно, мысль поста была в том, что если двигатель постоянно работает на высоких оборотах, то вероятность отказа какого либо датчика или скорейшего растяжения цепи гораздо выше, чем при спокойном режиме работы)
Согласитесь, что при всем моём уважении и к лично всем участникам форума, и к великой компании НИССАН, и к надежным ниссановским двигателям, всетаки 6 тыс оборотов, это всетаки не расчетная ПОСТОЯННАЯ нагрузка на двигатель, а ДОПУСТИМАЯ..) Возможно даже предельная)
Это же не гоночные движки с нормальным режимом работы в 20 тыс оборотов двигателя.)
Если когото обидел своим постом, не специально) И в мыслях не было)

А по теме поста если, то, блин, этот чек-енжин загореться может от любой фигни, которую моск нисцана примет за фатальную неисправность и переведет авто в аварийный режим..)))
А ты сиди и думай, то ли лампочка в стопе перегорела, то ли двигатель менять нужно уже))
Я так понимаю, плясать от ошибок полюбасу) К диагносту тогда) Или уж себе один раз мультитроник купить раскошелиться)

Полюбасу, братаны, пиво, мир, дружба, жувачка)))
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #56   15.10.2011, 10:56
Сообщение от wiwit Посмотреть сообщение
Я так понимаю, плясать от ошибок полюбасу) К диагносту тогда) Или уж себе один раз мультитроник купить раскошелиться)
Можно самодиагностику для начала произвести.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
wiwit вне форума wiwit    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NissanAlmera N16E 2005 1.5 МКПП седан.
Старый #57   15.10.2011, 11:52
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
Можно самодиагностику для начала произвести.
Да согласен..)
Я про то, что так понимаю, один фиг, танцы с бубнами вокруг чек-енжина начинать всегда лучше, если хоть коды знаешь, чтоб знать от какого угла печки хоть хоровод то вести)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
Серега_екб вне форума Серега_екб    
Начинающий клаббер
Откуда: Екатеринбург; Авто: Nissan Almera N16 2003 1,8 АКПП
Старый #58   02.11.2011, 21:37
По умолчанию Проблемка
Всем привет.
У меня вот какая проблема:
При пуске ХОЛОДНОГО двигателя частенько (но не постоянно) двигатель переходит в аварийный режим. После прогрева и перезапуска все нармализуеться! Проблем на ходу или же на горячем двигателе нет.
Сьездить к диагностам не имеется возможности т.к. в авар.режиме машина ни едет нифига и не реагирует на педаль газа. А когда едеш без ошибки они не видят проблемы.
Понимаю что причин может быть много, но вдруг кто то знает решение данной проблемы?
Авто 2003г АКПП 130000км 1,8
Аццкий клаббер
Старый #59   02.11.2011, 21:45
Произвести самодиагностику в этот момент и будет понятно куда рыть.

brut8mit вне форума brut8mit    
Клаббер-завсегдатай
Старый #60   02.11.2011, 22:09
а ка сбросить этот аварийный режим кто знает? за два дня три раза было,потом както проходит...кстати чек почему то негорит.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)