Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Dlocker вне форума Dlocker    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   04.05.2009, 06:18
Сообщение от JohnnyK Посмотреть сообщение
Утром заводил, обороты скакнули до 2000, начала прогреваться - опустились до нормальных. При сбросе газа - ступенька пока так и есть. До чистки когда чуть поднимал х.х. при отключенном ДПДЗ машина глохла сразу, хотя при подключенном ДПДЗ работала где-то на 600-700 (картинки как-то выкладывал). Попробую немного подрегулировать х.х., сделаю поменьше при отключенном ДПДЗ, посмотрю что будет на подключенном.
Кстати, заметил такую штуку - пока прогревался, обороты были около 1200-1300 при повороте руля обороты поднимались еще больше. Я понимаю, что там стоит датчик давления в магистрали ГУРа, но вроде как логично было бы поднимать обороты, если они, скажем, меньше тысячи, а тут тупо - давление выросло - РХХ открылся, обороты повысились, независимо от текущих. Или я чего-то не догоняю?

С ГУР при прогреве авто у меня тоже повышаются обороты, если крутить рулем, видать так и должно быть.
Кстати, помогла ли замена гидронатяжителя цепи, лязганье исчезло?
JohnnyK вне форума JohnnyK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Углич; Авто: Nissan Almera n15 5HB, GA14DE, 1999 г.в.
Старый #52   04.05.2009, 08:39
Сообщение от dimaska_01 Посмотреть сообщение
1. Можно снять дроссельный узел не сливая антифриз(я недавно новый уже залил), как-то закрыть пробочками шланги, не польется, воздух не попадет в систему???
Это как пожелаешь, я решил не искать пробочек, а слить и не заморачиваться. Во-первых, трубок там две, и я так понял, что циркуляция через дроссельный узел сквозная, т.е. снимая одну трубку, надо заглушить и трубку и штуцер, потом снимать вторую и тоже глушить, но уже достаточно только трубку. Во-вторых, мне удобнее было снимать вторую трубку не с дроссельного узла, а с тройника. У меня тоже был свежий антифриз, но вообще какая разница? Мне проще было слить. Заливать я написал как, чтоб воздух не попал.

Да, еще затягивать в 2 приема-это как?
Затянуть все болты с усилием 9-11 Нм
Затянуть все болты с усилием 18-22 Нм
Соответственно, крест накрест. Я затягивал органолептически, хотя динамометрический ключ есть, но под нужную насадку переходника не оказалось.
2. Как все-таки поменять ДПДЗ, ничего при этом не перенастраивая?
ИМХО, новый ставить в то же положение, что и старый.
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   04.05.2009, 08:47
Сообщение от Dlocker Посмотреть сообщение
Кстати, помогла ли замена гидронатяжителя цепи, лязганье исчезло?
Сегодня утром заводил, лязгания не услышал. Елозение на х.х. осталось, хотя может это нормально и я придираюсь. Пока беспокоит только одно - прогревочные порядка 2000 рпм. До чистки это было порядка 1300 причем в -17 это было ну максимум 1400-1500, а тут на улице +5 и 2000, чего будет зимой - страшно подумать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   04.05.2009, 10:37
Ребята, подскажите, как связаны прогревочные обороты с чисткой дросселя? Может высокие прогревочные связаны с кулачковым механизмом быстрого х.х.? Где почитать про метки A, B и С? И ответьте все кто чистил дроссельный узел - у всех ступенька или она со временем убирается, а то поиском темы порыл, пишут что есть сразу после чистки, но как потом так и не выяснил.
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   04.05.2009, 11:49
Из темы http://www.club-nissan.ru/forums/sho...D%EE%E9&page=5 в последнем посте написано как убрать ступеньку, а именно:
1. После чистки карбклинером увеличились обороты хх до 1200.
2. Выставил винтом регулировки около 800.
3. Начались проблемы с возвращением оборотов после сброса газа
( 1200-1500), сек.15-25, иногда и дольше.
4. По руководству со снятым разъёмом с датчика положения дроссельной
заслонки выставляю 800 об.
5. Ставлю разъём на место ( Обороты увеличиваются ).
6. Ослабив винты крепления датчика положения дроссельной заслонки,
добиваюсь поворотом последнего снижения до 800.
7. Закрепляем винты.

ВСЁ! Проблема пропала!
Кто еще такое проделывал?
Gazun вне форума Gazun    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   04.05.2009, 12:01
А какие прокладки надо приобрести перед разборкой дроссельного узла?
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   04.05.2009, 12:34
Прокладка корпуса дроссельной заслонки 16175-73C01
Прокладка клапана дроссельной заслонки 23785-73C00
Stepik вне форума Stepik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Череповец; Авто: FF2, 1.6 Ti-VCT, 2006 г.в., Ghia SE
Старый #58   04.05.2009, 13:48
JohnnyK, ай молодца! Зашибательские фото-отчеты с комментариями...

Сообщение от JohnnyK Посмотреть сообщение
Из темы http://www.club-nissan.ru/forums/sho...D%EE%E9&page=5 в последнем посте написано как убрать ступеньку, а именно:
1. После чистки карбклинером увеличились обороты хх до 1200.
2. Выставил винтом регулировки около 800.
3. Начались проблемы с возвращением оборотов после сброса газа
( 1200-1500), сек.15-25, иногда и дольше.
4. По руководству со снятым разъёмом с датчика положения дроссельной
заслонки выставляю 800 об.
5. Ставлю разъём на место ( Обороты увеличиваются ).
6. Ослабив винты крепления датчика положения дроссельной заслонки,
добиваюсь поворотом последнего снижения до 800.
7. Закрепляем винты.

ВСЁ! Проблема пропала!
ИМХО, не совсем корректная настройка однако...
Со снятым разъемом ДПДЗ надо настраивать не обороты хх, а базовые обороты + надо чтобы ДПДЗ уже был настроен по вольтметру и произведена его рекалибровка. А в случае описанном выше настройки делались походу методом научного тыка...
Вот скрины из мануала:
1. Настройка и рекалибровка ДПДЗ: http://s49.radikal.ru/i125/0905/5b/f2f8d1d7d009.jpg
2. Также для спокойствия души можно проверить корректность сигнала с ДМРВ: http://s46.radikal.ru/i111/0905/51/6fccf178bfb8.jpg
3. Настройка оборотов хх, УОЗ и проверка лямбды:
http://s45.radikal.ru/i110/0905/ee/2e0a24324979.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/0905/c1/c7404bd32e94.jpg
http://i042.radikal.ru/0905/81/73ff10b06a04.jpg
4. А вот табличка с данными для настроек частоты базовых оборотов и УОЗ:
http://s45.radikal.ru/i110/0905/10/3c903ca5ed44.jpg
После всех этих настроек была ступенька по оборотам, где-то на 1200, но через пару тысяч км она потихонечку исчезла. Контроллер не обнулял, но если кто хочет обнулить его адаптивные переменные, вот простой и быстрый способ: снимаем любую клейму с аккумулятора, садимся за руль и жмем на педаль тормоза пару минут и все(в этом случае цепь питания закоротится лампами стоп-сигналов и ускорит сброс контроллера)...
ЗЫ: обороты лучше настраивать по цифровому тахометру: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...4&postcount=46

Последний раз редактировалось Stepik, 04.05.2009 в 13:59.
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   04.05.2009, 14:15
Сообщение от Stepik Посмотреть сообщение
JohnnyK, ай молодца!
Спасибо за поддержку!
Сообщение от Stepik Посмотреть сообщение
Со снятым разъемом ДПДЗ надо настраивать не обороты хх, а базовые обороты + надо чтобы ДПДЗ уже был настроен по вольтметру и произведена его рекалибровка.
Вот и я думал что что-то недопонимаю. Это еще наверное объясняет и то, почему есть разница в оборотах с подключенным ДПДЗ и отключенным.
Спасибо за скриншоты, мануал есть, я про него забыл сейчас сижу изучаю. Ты мне в моей теме ответил, а я тебе как раз вопрос еще в соседней написал, в общем ответ получил. Единственное что, в верху страницы привел пост от rublevo, где он избавился таким образом от ступеньки. Если это так, то положение ДПДЗ как раз за ступеньку и отвечает, только я не понял как чистка на это повлияла? Значится на сегодня план мероприятий такой:
1. Проверю по сервисмануалу положение ДПДЗ. Если результаты измерений за пределами нормы - тогда подкорректирую ее положение.
2. Проверка ДМРВ - нужна ли? Из сервис мануала смотрю - Работа двигателя в аварийном режиме - неисправна цепь ДМРВ, обороты ограничены 3000, вентилятор системы охлаждения включен постоянно - у меня ничего этого нет, соответственно ДМРВ в порядке. Верна логика?

Прогревочные 2000 рпм - не до фига ли это? И как чистка могла на это повлиять?

PS хочется немного дополнить фак по чистке дроссельного узла, т.к. вопросы он все-таки вызывает.
Gazun вне форума Gazun    
Клаббер-завсегдатай
Старый #60   04.05.2009, 14:33
Спасибо!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)