|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
05.03.2009, 13:44
|
|
Сообщение от Strannik 079
у меня проблемма с компрессией плавает от 21 до 18 по разным цилиндрам
|
А есть уверенность, что компрессию измерили правильно (правильный прибор)?
Как вариант - поршневая в норме, клапана слегка закоксованы, поэтому и компрессию не держат. Хотя, если все клапана такие, то будут проблемы с запуском и холодным и теплым. Но это уже другая тема.
|
# 52
05.03.2009, 14:32
|
|
Сообщение от Иваныч1
Мое ИМХО как раз сюрпризы блока управления.Настроилась так работать так и будет пока не перестроишь.
|
У него же ЗД30 , а это совсем другая история .
|
|
|
# 53
05.03.2009, 16:22
|
|
Сообщение от Strannik 079
что на горячую нехватает давления соляры на старте всего 120 а нужно минимум 280 т.е. ТНВД непродавливает форсунки
|
Аналогичная проблема вылечилась у знакомого на мерсе заменой датчика.
|
# 54
05.03.2009, 22:03
|
|
Такая же проблема с заводкой теплого движка и вдобавок он тупил при разгоне. Отрегулировал положение крышки ТНВД. Регулировал вручную 4 часа. Появилась нормальная тяга и идет в разгон с 1000 оборотов на 5 передаче. На горячую двигатель заводится лучше всего после того как погаснет аэрбег. Но при нажатии на тормоз иногда как бы зависают обороты на 1200-1300. В чем проблема? Может опять обороты крышкой мучить?
|
|
|
# 55
05.03.2009, 22:20
|
|
И еще. Кто знает. Где в Питере реально хорошо проверят и промоют мозги движка на предмет выявления причин этой проблемы. Куда записаться на прием?
|
|
|
# 56
13.03.2009, 09:00
|
|
Привезли датчик температуры ОЖ да не тот!!! Оказывается в автомобиле их 2(Два). Что стало открытием для менеджера existа. Прошу прощения если кого ввел в заблуждение. 25080-89907-датчик температуры ОЖ который работоет с термометром на панели приборов.Мелкий. С одним контактом. Стоит на блоке ближе к салону.22630-44B20 (940,55Rруб.) датчик температуры ОЖ для "мозгов". Покрупнее. С двумя контактами. Стоит рядом с первым.Ближе к радиатору. Автомобиль чудит. С утра был плюс. Отказался заводится. Выручил "хайгировский" быстрый старт. Пару пшиков в под крышку воздушного фильтра. Завелся. Из опыта много брызгать не надо. Особенно по теплу. При избытке средства двигатель прото "клинит" из-за слишком ранней вспышки в цилиндрах. Одним словом зло все это. Но когда сильно надо...
|
|
|
# 57
15.03.2009, 08:17
|
|
Дмитрий, теперь второй датчик под замену? Отпишись пож-та потом о результате!
|
# 58
15.03.2009, 17:48
|
|
Дмитрий а не пробовал заводить с отключенным датчиком?
Т.е комп сам выберет среднее значения
|
|
|
# 59
15.03.2009, 21:30
|
|
Утром на холодном дигателе пробовал. Завелся уверенно. Было несколько провалов. Видимо мозги настраивались работать без датчика. На "теплом" не пробоавал, но думаю толку не будет. Скорее, при отсутствии датчика система будет "считать" двигатель холодным и если последний действительно не сильно проморожен и не горячиий может случится чудо. Что потвердил мой опыт. Были советы от колег попробовать воткнуть сопротивление вместо датчика. Но во первых нет точных значений сопротивления датчика при конкретной температуре(в мануалах разброс плюс минус километр), нужно температуру двигателя чем-то мерить, ну и заведется . Ездить-то как? В общем немного терпения. Датчик уже где-то между Екб и Москвой.
|
|
|
# 60
16.03.2009, 08:42
|
|
Дмитрий а компютерную диагностика делал. Меня просто интересует показания датчика температуры топлива.
У меня по чему то при заезде в бокс с улице показывает +54С
И в процессе диагностики не менялась.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|