![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 51
08.02.2008, 19:02
|
|
Во,блин.(это я насчет электроники),и на хрена она такая нужна? ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Это же получается по новой ездить надо учиться, и ездить всегда с оглядкой.Ну а с тормозами то как,или на почтительном расстоянии от впереди идущей машины?
|
|
|
# 52
08.02.2008, 19:11
|
|
Прошу прощения джентельмены ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) , мне кажется тема начиналась в вариатора, а перешла в ЕСП, тормоза и пр.
|
# 53
08.02.2008, 20:29
|
|
Сообщение от Old-62
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Во,блин.(это я насчет электроники),и на хрена она такая нужна? Это же получается по новой ездить надо учиться, и ездить всегда с оглядкой.Ну а с тормозами то как,или на почтительном расстоянии от впереди идущей машины?
|
Ездите так же, как и сейчас на Октавии. Возможно, даже более расслабленно, и не забивайте голову работой электроники и прочих систем. Лучший способ справиться с экстренной ситуацией - это предвидеть её и не допустить... как впрочем и при управлении любой другой машиной.
Олег, тема перешла непойми во что, я б даже сформулировать затруднился, больше философии чем техники. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) ИМХО скоро сама перекипит.
|
# 54
08.02.2008, 21:00
|
|
Да, было замечено мной в нескольких темах. Как кто только заикнется про торможение двигателем, то считай тему уже подзафлудили (это немного грубее должно звучать). но если уж учится управлению в нештатных режимах, то уж точно не таких машинах и коробках-вариаторах-а-ля-"я все ручная такая, поиграй со мной".
Перейдем к теме. По моему первому размышлению эта ручная переключалка была бы нужна, если бы двигатель постоянно работал при разгоне в зоне высоких оборотов. а таким образом обороты можно было бы контролировать. вроде слышал на кашкае был такой эффект, что вариатор постоянно на вторую половину тахометра переползал и двигатель хорошо было слышно. но это уж точно не выход с ручным. остается только как игрушка.
Я думаю ловчее вообще кнопка спорт как на 2-х литрах.
p.s. если кто предложит другие варианты, смотри первую часть сообщения.
|
|
|
# 55
08.02.2008, 22:06
|
|
Изначально по теме(проверено на практике):
-с вариатором такой раскачки, как с МКП, однозначно не получается.С МКП можно врубать и первую, и задний ход, если сцеплением и рукояткой шустро работать. С вариатором такой скорости переключения добиться невозможно.
-при вылезании из снега я не ощутил разницы практически, что селектор включен на D, или на 1 передачу.Тянет на малых скоростях абсолютно одинаково.
-раскачку можно только так: вперед-тормоз-назад-тормоз.При этом тормоз надо нажимать левой ногой -импульс получается больше - машина не скатывается, пока ногу переставляешь с тормоза на газ. Не поможет-откапывайся или ищи УАЗ и Ниву.Они проходимее однозначно.
|
|
|
# 56
09.02.2008, 23:18
|
|
Все понял,короче-игрушка,жаль.Хотя,черт ее знает,через месячишко сам поэкспериментирую ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 57
10.02.2008, 18:16
|
|
Сообщение от Old-62
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Все понял,короче-игрушка,жаль.Хотя,черт ее знает,через месячишко сам поэкспериментирую![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
Друг, ты особо не расстраивайся и не жалей. Машина классная, сам убедишься.Поверь, у меня их разных 14 штук было.Она и проходимая, и комфортная.Просто не залезай туда, где трактора ездят, и всё.Удач на дорогах с новой машиной.
|
|
|
# 58
10.02.2008, 19:00
|
|
Сообщение от Old-62
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Все понял,короче-игрушка,жаль.Хотя,черт ее знает,через месячишко сам поэкспериментирую![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
Да расслабься. Говорю-же - даже не пробовал. Не нужно это, ну разве что при совсем уж "коротком" обгоне, говорят помогает мальца еще ускорится, но ИХМО двигла 2,5 и так хватит... Если на Лансе 1,6АТ желание перейти в ручку было, то тут даже немека на это нет!
|
|
|
# 59
10.02.2008, 21:33
|
|
Спасибо,мужики.Приятно читать слова поддержки,тем более.что меня уже заели с этим CRV,сегодня даже притащили новый номер (не помню какой)автомобильной газеты,все на Хонду сбивают,вражины.Но держусь ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 60
11.02.2008, 00:19
|
|
Вы что, телевизор не смотрите? Та в каждом колесе по собаке и все с мозгами, каждая знает куда тянуть - как чукчу на нартах. Так что крути рулем и не парься! ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|