|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 51
01.04.2014, 16:22
|
|
AIRBAG (подушки безопасности)
Всем доброго времени суток. такая ситуация снял переднее пассажирское сидение, отключил два разъёма снизу, когда поставил обратно, завёл машину начала мигать лампочка подушки безопасности, при чём когда поворачиваешь ключ в положение "ON" (т. е. лампочки на торпеде загораются) появился странный звук, гул секунды на 2-3, раньше он тоже был но не такой громкий, эта вроде как проверка подушек что-ли. помогите избавится он мигания лампочки пожалуйста.
|
|
|
# 52
01.04.2014, 22:19
|
|
Сообщение от max932im
помогите избавится он мигания лампочки пожалуйста.
|
Ищите обрыв или плохой контакт в цепи SRS. Либо, если вы включали зажигание при снятых разъёмах подушек, просто скиньте ошибку. Метод описан тут: http://forums.drom.ru/nissan-x-trail...post1071284728
|
|
|
# 53
08.04.2014, 16:22
|
|
Сообщение от Pavlenko34670
Будет ли работать система безопасности-аэрбеги,если моргает подушка
|
работать не будет!
|
# 54
22.04.2014, 12:18
|
|
благодарю за советы!!! помогло! снимал переднее пассажирское сидение и так катался без него... загорелась аирбэг (мигать стала)... думал поставлю сиденье обратно подключу и исчезнет ошибка.... а нет... не исчезла... поигрался зажигание раз 6.... как выше описали... все получилось....
|
|
|
# 55
09.02.2015, 18:16
|
|
srs
Добрый день! Сработали подушки на т30 2006 . Руль и ремни купил. Пассажирскую подушку с леворукой не нашел. Сам лючок отдал в ремонт, сказали будет как новый. Вопрос если саму пассажирскую подушку куплю с праворукой, а крышку поменяю на свою отремонтированную, будет работать?Подойдет? Еще на сервисе сказали что датчики удара развалились. Их два стоит спереди? И последний вопрос сам датчик srs лучше поменять или перепрошить? Спасибо.
|
|
|
# 56
06.12.2015, 17:32
|
|
Пытался открыть тему но почему-то зта моя тема была закрыта постарался Fenix747 .Опишу свою проблему ещё раз . Дело было так. В один прекрасный день пришлось мне снимать руль со своего авто. Открутил гайку на 19 и когда сдергивал рулевое колесо , получилось так что слишком сильно рванул его , разлетелся разъём на подушке безопасности. Разъём собрал , прозвонил всё от разъёма подушки безопасности до следующего разъёма который находится за шлейфом где замок зажигания , обрыва нет. Но сама подушка показывает короткое замыкание. Должна ли она показывать короткое или должна показывать какое сопротивление ?
|
|
|
# 57
06.12.2015, 21:57
|
|
1. Мерять тестером сопротивление модуля подушки безопасности... Как бы это сказать - опрометчиво и безрассудно! Может и в лоб шибануть. Поэтому таких справочных данных нигде не приводится.
2. Надо войти в режим диагностики подушек. Там - во-первых покажется ошибка. Во-вторых, если цепь восстановлена - она сотрется.
|
# 58
06.12.2015, 22:25
|
|
Если память не изменяет, то сопротивление подушки около 2 (двух) Ом, так что вряд ли там коротыш
|
# 59
28.12.2015, 09:14
|
|
Добрый день всем. Не думал уже что кто то ответит. Дело в том что режим диагностики показывает один длинный и два коротких т.е. не рабочая подушка. Ошибка не стирается . Блин не знаю что и делать. А что касается подушки то она показывает короткое , конечно мерил сопротивление по незнанию знал бы что может стрельнуть не стал бы.
|
|
|
# 60
28.12.2015, 09:44
|
|
Все правильно. Ошибка сотрется только когда устранишь неисправность.
Вариант с заменой подушки не предлагать?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|