![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 51
11.11.2007, 21:37
|
|
Сообщение от Molotov©
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Да зачем откручивать то..сфотках сзади бампер и все:-) и морду с включенным задним ходом ну а если скажешь модель камеры то я буду счастлив:-) А зачем обратно то курочить.
|
Да ладно... 2 болта всего выкрутить надо...
Камера вообще бралась одна из самых простейших, от дверного видеоглазка...
Брал на Царицинском радиорынке за 2100 рублей...
Но, кстати, показывает чётко... ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
|
|
|
# 52
11.11.2007, 21:58
|
|
Сообщение от Molotov©
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я в принципе твою идею понял.
Я вот только не понял про накладку ну вернее про установку камеры туда, под накладку, ты опытным путем пришел в выводу что не видно не фига или подсказал кто?
|
Это сработал МНТ (Метод Научного Тыка) ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) сначала попробовал её запаять в кожух и повесить под лампочками освещения номера, но не понравился угол отображения... высоко и не видно, чо делается непосредственно под бампером. В конце концов допетрил до того расположения, которое и сделал...
|
|
|
# 53
11.11.2007, 22:24
|
|
Сообщение от alexrus1
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Это сработал МНТ (Метод Научного Тыка) сначала попробовал её запаять в кожух и повесить под лампочками освещения номера, но не понравился угол отображения... высоко и не видно, чо делается непосредственно под бампером. В конце концов допетрил до того расположения, которое и сделал...
|
К таким камерам есть кольца-адаптеры.
Но как поставили так поставили.!
Главное чтобы тебе было удобно и бампер всегда был целый!!!
|
# 54
12.11.2007, 15:54
|
|
|
|
|
# 55
12.11.2007, 16:09
|
|
1. Так лапочка осталась или выкинута?
2. Своего бампера не видно, вот поэтому мне кажется правильнее ставить камеру сверху под углом, видно расстояние между бамперами. А так в двухмерном изображении с точностью 5 см не припаркуешься ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
# 56
12.11.2007, 16:17
|
|
Вроде по краям бампера нет обзора на случай, например, небольшого столбика.
И ещё мне кажется, что это место гораздо быстрее покрывается слоем грязи, чем лампочки подсветки номера под хромированной планкой.
Думаю, что рядом с подсветкой номера камера с более широким углом обзора будет эффективнее.
|
|
|
# 57
12.11.2007, 22:06
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) 1. Так лапочка осталась или выкинута?
2. Своего бампера не видно, вот поэтому мне кажется правильнее ставить камеру сверху под углом, видно расстояние между бамперами. А так в двухмерном изображении с точностью 5 см не припаркуешься ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
1. Лампочку я отпилил и на её место воткнул камеру...
2. А ты уверен, что будешь видеть свой бампер, если поставишь камеру под номер? Тут одно из двух: или ты видишь объект позади машины, или видишь, что делается под самим бампером...
Или нужна камера с электроприводом.
Как я уже писал, для себя я нашёл оптимальное положение. Если, скажем, человек стоит в 15-20 сантиметрах от машины, под таким углом даже его ботинки видно... ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
|
|
|
# 58
12.11.2007, 22:13
|
|
Сообщение от wise
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вроде по краям бампера нет обзора на случай, например, небольшого столбика.
И ещё мне кажется, что это место гораздо быстрее покрывается слоем грязи, чем лампочки подсветки номера под хромированной планкой.
Думаю, что рядом с подсветкой номера камера с более широким углом обзора будет эффективнее.
|
От наезда на столбики спасают парктроники... А "мёртвая зона" теперь видна в камеру...
Что касается грязи - то у меня нет уверенности, что под панелью номера она не будет так же грязниться, если только, опять же, не делать её с электроприводом. В конце-концов - мне кажется, сложного ничо нету, выйти и протереть глазок. Хотя - сегодняшний пример - у нас в Москве пошёл снег, на дороге каша и грязища, так - лампочки освещения номера загадились основательно, почти даже ничего не освещали, а в камеру, когда парковался, всё было более-менее нормально видно. Просто - чуть расплывчато, и всё... ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) И, ессно, я даже не думал её ничем протирать... ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
|
|
|
# 59
13.11.2007, 17:58
|
|
Сообщение от alexrus1
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) От наезда на столбики спасают парктроники...
|
Очень часто парктроники "не видят" столбики(((( спроси у жестянщиков..
А касаемо место..спор не очень продуктивный.
Все от качества камеры зависит.
Вот в пятницу буду свою ставить и все потом расскажу по конкретной модели и по выбранному месту.Постараюсь с фотками и примерами.
|
# 60
11.01.2008, 03:39
|
|
Сообщение от Molotov©
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Очень часто парктроники "не видят" столбики(((( спроси у жестянщиков..
А касаемо место..спор не очень продуктивный.
Все от качества камеры зависит.
Вот в пятницу буду свою ставить и все потом расскажу по конкретной модели и по выбранному месту.Постараюсь с фотками и примерами.
|
![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) Кто-то обещал фотки камеры... ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif)
Кстати, на встрече забыл у тя спросить насчёт камеры...
И ещё - у тя камера с термокожухом? Если да, то - кто производитель, как установил, куда подключил...?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|