|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 51
26.09.2008, 22:27
|
|
Кстати, по поводу разгона до 100... вопрос ко всем: никто не пробовал перед стартом левой ногой держать тормоз, а правой газовать, чтобы старт был с более высоких оборотов? эффективно ли это на Мурке? и вопрос к спецам: для варика это ничего хорошего?
|
|
|
# 52
27.09.2008, 10:38
|
|
Сообщение от Влад777
Кстати, по поводу разгона до 100... вопрос ко всем: никто не пробовал перед стартом левой ногой держать тормоз, а правой газовать, чтобы старт был с более высоких оборотов? эффективно ли это на Мурке? и вопрос к спецам: для варика это ничего хорошего?
|
кмк не стОит и пытаться. насколько это вредно для варика, не знаю. для АКПП однозначно вредно.
варик как раз и создан для оптимально быстрого набора скорости, для оптимального передачи крутящего момента.
|
# 53
28.09.2008, 10:42
|
|
Сообщение от Влад777
|
Я думаю, что это безполезно, так как на Мурике есть противобуксовочная система, которая не даст тебе передать всю мощь повышенных оборотов на колеса. Так что проще при старте просто тапку в пол, а комп сам разберется как ему эффективнее переваривать крутящий момент.
|
|
|
# 54
28.09.2008, 10:57
|
|
Сообщение от zinovin
..проще при старте просто тапку в пол, а комп сам разберется как ему эффективнее переваривать крутящий момент.
|
вот правильные слова
|
# 55
29.09.2008, 11:19
|
|
Сообщение от Влад777
Да никто не говорит, что 2,5 литровые японские Мурано - гавно... Я как раз не сомневаюсь, что в смысле качества и надёжности они будут получше, чем наши (и европейки, и американки)... Не для кого не секрет, что японцы для своего внутреннего рынка делают всё лучше...
Но говорить, что 2,5 литровая лучше и быстрее 3,5 литровой - не стал бы...
Однозначно, что 3,5 литровая, тем более 234-245 сильная, будет шустрее, но расплата за это - расход бензина...
У меня тоже в городе меньше 20л/100км в последнее время что то не получается Пробки блин и херовые дороги...
|
Я как раз и имел ввиду. что 2.5 литровя - надёжнее. И как сказал Тролль и я об этом же говорил, что вариатор на 3.5 литрах разгоняется как то ну оочень медленно - в сравнении с Теаной на автомате и многими другими машинами на которых я ездил! Вчера днём целый час катал своего приятеля во время обеденного перерыва на его 3.5 литровой - никаких проблем у него с вариатором и т.д - нету! Пришёл к тому же мнению - какое сложилось и в первый раз - разгон слабый, педаль в пол - один рывок на 1ой передаче, а потом как то нет такого ощущения 3.5 литров и 245 лошадок =( Признаю что за отметкой 120-140 км\час 3.5 литровый сделает 2.5 но на старте - надо даже поспорить! Как приедет он ко мне обязательно проверю!
|
|
|
# 56
29.09.2008, 12:21
|
|
По надежности это правда. 7 лет сижу за машинами с правым рулем. Никаких проблем. Murano это первая праворулька. По разгону на Мурано, тут как раз и не нужно газ в пол. Там нет ни 1 ни 2 передачи!!! Там вариатор. Нужно четко дозировать газ на старте. Разгон так идет быстрее. Обороты двигателя, если обратить внимание поднимаются четко на определенную величину и замирают. Если очень мягко нажать то 1200 об., если по быстрее 1500 об. потом 2000 об. Если резко то 3000 об или 4000 об. Вот 3000-4000 это как раз оптимальная частота для снятия с движка максимального момента. В этом то и вся разница с АКП. Тут выигрыш в КПД и тут то и порылась собак. А если включить режим S, частота скачет сразу до 4000 и не падает даже при торможении, движок всегда готов отдать максимальный момент для разгона. В этом суть вариатора!!! Поэтому маниша на вариаторе при постоянном литраже двигателя всегда будет живее чем на АКП. Вот только вопрос в надежности ))))
|
# 57
29.09.2008, 12:22
|
|
Извиняюсь "Леворулька" конечно
|
# 58
29.09.2008, 18:46
|
|
Dj, 2,5 конечно же быстрее и разгоняется лучше чем 3,5 не парься, я точно знаю
|
|
|
# 59
29.09.2008, 20:20
|
|
Сообщение от Maxudov
Dj, 2,5 конечно же быстрее и разгоняется лучше чем 3,5 не парься, я точно знаю
|
|
# 60
29.09.2008, 21:01
|
|
Сообщение от Dj_Quake
Пришёл к тому же мнению - какое сложилось и в первый раз - разгон слабый, педаль в пол - один рывок на 1ой передаче, а потом как то нет такого ощущения 3.5 литров и 245 лошадок =( Признаю что за отметкой 120-140 км\час 3.5 литровый сделает 2.5 но на старте - надо даже поспорить! Как приедет он ко мне обязательно проверю!
|
Вот в чем вся загвоздка.Нет у варика рывков при переключении скоростей.Потому и кажется,что тупит.Я за два года привыкнуть не могу.Успокиваюсь глядя как стрелка спидометра легко поднимается
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|