|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 51
30.01.2008, 23:06
|
|
При "спорт режиме " все переключения происходят при максимальном крут. моменте, е-но это приводит к повышенному износу и нагреву.Тут важно как при этом педалировать,чем плавнее тем экономичней.Тем более в пробках.При некоторых условиях спорт режим может быть экомически более выгоден чем обычный за счет использования оборотов мах. крут. момента.Это и АКПП относится.Просто КПД у вариатора выше.
|
# 52
15.04.2008, 09:03
|
|
Сообщение от Primar
А почему не тормозом тормозишь? Их то для чего придумали?
Помоему это более есстественный вариант торможения?
Зачем вариатор то напрягать?
|
готов подписаться под каждым словом Primar.
на скорости 70-120 настолько корректно работает тормоз и абс что нелогично становится напрягать дорогостоящее оборудование (а вариатор очень дорог не по прямому назначению!
в отличии о АКП, где эффективна работа режима "спорт" за счет "удлинения" передач, вариатор по своей сути сложно использовать по аналогичному назначению. единственное условие которое ставится на вариатор - подъем оборотов выше 3000 - не помогает в тех ситуациях, когда хочется применть спортивные реакции трансмиссии. в эти минуты чаще всего обороты уже выше заветных 3000 оборотов.
|
|
# 53
18.04.2008, 01:57
|
|
А режим СПОРТ на какой комплектации ИКСа?
|
# 54
18.04.2008, 05:44
|
|
Сообщение от Прибалт
А режим СПОРТ на какой комплектации ИКСа?
|
у меня на 2-х литровом с вариатором есть точно. по остальным и не знаю.
|
|
# 55
18.04.2008, 23:50
|
|
А у меня на 2-ух литровам(механика),похоже,что нет,хотя на приборной панели режим "Спорт" присутствует.
Все равно машина спортивная,ибо нет пепельницы и прикуривателя....
|
# 56
19.04.2008, 00:20
|
|
Сообщение от Прибалт
А у меня на 2-ух литровам(механика),похоже,что нет,хотя на приборной панели режим "Спорт" присутствует.
|
А как на механике может быть кнопка "Спорт" ?
|
|
|
# 57
19.04.2008, 13:55
|
|
Повторяю, режим спорт есть только на 2,0 с вариатором! На 2.5 вместо этого есть ручное переключение. На механике нет никакого спорта.
|
# 58
11.06.2008, 15:35
|
|
Прошу помощи!!!
Или совета....
Вчера взял новую двух литровую машинку....
Кнопка Спорт не работает...
лампочка не загорается, двигатель не реагирует никак!!!
Ехать в сервис или этого режима нет вообще?????
Заранее спасибо!
|
|
|
# 59
11.06.2008, 15:50
|
|
Если индикатор не загорается лучше позвонить ОД. Хотя, возможно, во время обкатки эта функция может блокироваться. Сам до конца обкатки фичей не пользовался поэтому надо уточнить у ОД.
|
|
|
# 60
11.06.2008, 15:56
|
|
все работает (недавно взяли машину для компании варик 2 литра) с первых километров. конечно в ОД дорога
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|