|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
16.02.2009, 18:17
|
|
Сообщение от vao
Делать больше ничего не буду
|
Хозяин - барин, но я почитал на эту тему и понял, что могут быть проблемы с турбиной, а оно нам нужно? Так что шток подправлю, тем более вдвоем с Легычем, который уже ковырялся там - не так страшно
|
|
|
# 52
16.02.2009, 18:23
|
|
у меня мотор другой и турбина другая
|
|
|
# 53
16.02.2009, 18:39
|
|
ну собственно вот я из гаража. всё оказалось проще чем я думал, снимать ничо не надо, на штоке мембраны есть контрогайка на 10, её откручиваем, потом там же на толстой части штока которая уже к тяге турбины крепится есть колесико металическое шершавое. его руками или если от руки не идет пасатижами крутим и дальше контрим опять гайку на 10ть. я крутанул на 1 оборот, предварительно на колесике выцарапав метку как оно изначально стояло. результат меня на данном моменте удовлетворил, жосткого давления при равномерном движение в диапазоне 1.5-1.8 оборотов не стало, щас примерно до 1.2-1.4 атмосферы давит максиум, до регулировки было до двух атмосфер. поезжу так, дальше посмотрю, может ещщё в какую сторону крутану...
|
|
|
# 54
16.02.2009, 18:49
|
|
Сообщение от brodaga
руками или если от руки не идет пасатижами крутим и дальше контрим опять гайку на 10ть. я крутанул на 1 оборот
|
Можно для тупых уточнение, это колесико шершавое крутим по часовой или против? Ну или если проще, при ее вращении шток должен выходить или входить?
И если не сложно, потом расскажешь что стало после этой регулировке с движением на 1500-1800 об/мин с малым газом, т.е. исчез ли передув?
|
|
|
# 55
16.02.2009, 19:07
|
|
ну это смотря откуда смотреть, колесико это получается боком стоит. надо крутить для удлинения штока, в общем если стоишь сбоку от двигателя в районе крыла то крутить его надо к переду машины.
передув исчез, сейчас вполне нормальные 1.2-1.4 атмосферы выдаёт (раньше было в районе двух)
на самом то деле получается что датчик давления измеряет не столько давление которое выдает турбина в чистом виде, а по большей части давление в воздушном тракте между турбиной и двигателем. когда подкидываешь газульку хорошо, давление по датчику падает, по причине того что двигатель лопает воздух очень даже активно, но турбина то дуть не перестаёт ;)
Последний раз редактировалось Ines, 17.02.2009 в 10:45.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 56
17.02.2009, 20:27
|
|
Всем Приве! Сегодня тоже регулировал турбину,повернул на пол оборота.После чего поехал попробовал.Машинка стала пошустей, но когда притопил на 3 передачи,в районе2700 оборотах сорвало патрубок.Короче, одел патрубок назад и потуже затинул хамут.Завел авто и обратил внимание на клапан, который на турбине,он не поднялся.Я попробовал снять и одеть шланг с клапана, но безрезультатно.Клапан в порядке при всасывание воздуа,а вот сам шланг не сасет.Может кто знает в чем проблема,и почему шланг перестал всасывать?
|
|
|
# 57
18.02.2009, 04:58
|
|
Сообщение от dron4
Всем Приве! Сегодня тоже регулировал турбину,повернул на пол оборота.После чего поехал попробовал.Машинка стала пошустей, но когда притопил на 3 передачи,в районе2700 оборотах сорвало патрубок.Короче, одел патрубок назад и потуже затинул хамут.Завел авто и обратил внимание на клапан, который на турбине,он не поднялся.Я попробовал снять и одеть шланг с клапана, но безрезультатно.Клапан в порядке при всасывание воздуа,а вот сам шланг не сасет.Может кто знает в чем проблема,и почему шланг перестал всасывать?
|
ну тупо шланг может перетерся где? ;) попробуй из этого шланжыка на заглушеной, да можно и на заведенной машине воздух ртом высасовать или дуть туда наоборот, в общем герметичность проверить. или смотри куда он идет и визуально по шлангу зырь где есть косяки. свои шланги смотрел когда интеркуллер снимал, много прилично потертых вакумных шлангов от вибрации то об интеркуллер, то ещё об какую железку рядом проходящую.
|
|
|
# 58
18.02.2009, 20:56
|
|
Всем Здравия! Да, сегодня днем снял интеркулер и заметил что им был зажат тонкий шланг.Просто вчера в потемках когда попровлял патрубок, прижал его кулером.А так после регулировки турбины у двигателя немного пропало рычание, и на низких передачах стал пошустрей.Всеравно Спасибо за совет!
|
|
|
# 59
18.02.2009, 21:58
|
|
Значит, сегодня на моей машине с пробегом 38000 км был заглушен ЕГР. Турбину не регулировали. Делали у Легыча, который провозился со мной и Виталиком добрых 2 часа с шутками и прибаутками (думаю, теперь этот процесс займет у меня полчаса максимум, и можно кстати под открытым небом, все вполне доступно). На прокладке нагара было немало - примерно треть длины окружности проходного отверстия - черный нагар на 3 мм толщиной. Субъективно улучшилась эластичность. Не приемистость, не мощность, а именно эластичность. АКПП стала переключаться ЧУТЬ более мягко и реже, но, возможно, это плацебо.
|
|
|
# 60
18.02.2009, 22:00
|
|
Всем привет! Вот не большой отчетец! Сегодня глушили ЕГР! Огромное спасибо Легычу!!! Смотрите фото , делайте выводы!!!!!!! http://foto.mail.ru/list/maslyanko/150/151.html Толь! Я думаю после просмотра все же примешь правильное решение!!!!!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|