|
|
|
|
|
# 51
30.05.2007, 17:28
|
|
Кстати был сегодня опять на диагностике по поводу стука в рулевом.Сказали ,что карданчик и рейка в норме.Но обнаружили люфты в рулевых тягах(слева поболее,чем справа).Будут менять по гарантии.Тяги заказали,они есть в наличии в Москве.Пробег авто 28100км.Поменяю уже наверное на ТО 30000км. О результатах отпишусь.
P.S.Ранее уже 2 раза меняли рейку и один раз карданчик.При замене последнего стуки на время (около 2000км) пропадали. Сейчас все стучит по старому.
|
|
|
# 52
06.06.2007, 12:28
|
|
Заметил,что в дождливую погоду рулевая почти не стучит,по крайней мере гораздо тише чем в сухую.Может,что-нибудь другое постукивает,а не этот грёбаный карданчик?
|
|
|
# 53
06.06.2007, 12:59
|
|
А у меня сильнее стучало в жару, а сейчас почти не слышно.
|
|
|
# 54
06.06.2007, 13:37
|
|
Джентельмены!
Поясните. Когда этот стук проявляется? только на бездорожье или когда по городу едешь тоже?
|
|
|
# 55
06.06.2007, 13:47
|
|
Сообщение от Truck
Джентельмены!
Поясните. Когда этот стук проявляется? только на бездорожье или когда по городу едешь тоже?
|
У меня проявляется на всех неровностях,особенно на рельсах
|
|
|
# 56
06.06.2007, 14:27
|
|
Вы попробуйте рулем резко покачать влево-вправо на заглушенной машине.Мне кажется что стучит где-то под торпедой под ногами.
|
|
|
# 57
06.06.2007, 15:14
|
|
На рельсах и швах по асфальту нет. А на проселочной дороге которая была как стиральная доска что-то бряцало. На Митсу на той дороге ничего проявлялось. Хотя... еду как-то почти по ровной дороге и что-то бринчит на каждом стыке асфальта, причем ощущение что в торпеде. (Звук, правда, не металлический был). Думаю вот уроды, сигнализацию ставили, наверное что-то отклеилось от нее. Начал "копать" прямо на ходу (бардачки и все такое) и оказалось что это очки в очечнике так гремят.
|
|
|
# 58
06.06.2007, 16:16
|
|
Согласен с наблюдением "temich666". Гремит вроде в салоне когда рулем покрутишь, а дальше не понять. Как говорят "хороший стук наружу вылезет", кабы подвох на скорости не приключился. Опасно однако.
|
|
|
# 59
06.06.2007, 16:43
|
|
Сообщение от Truck
... Начал "копать" прямо на ходу (бардачки и все такое) и оказалось что это очки в очечнике так гремят.
|
Тоже был такой прикол. Кажется, что звук в торпедо, а на самом деле, очки. Я купил большую тряпку сапфировскую из микрофибры. Ей удобно очки протирать. Сложил в несколько раз и туда сунул под очки - не стучат. Еще бывает жвачка какая-нибудь или леденцы в подстаканниках стучат, а кажется, что звук совсем не оттуда. Ремни задние часто не ровно вешают, тоже стучат об стойки.
|
|
|
# 60
06.06.2007, 19:21
|
|
Карданчик, как я понимаю можно увидеть если выйдя из машины склониться к педальному узлу и посмотреть вверх над педалями, там виден рулевой вал и на нем карданчик. У меня , если на заглушенной машине энергично покачивать рулем влево-вправо, слышен отчетливый стук (во время езды тоже слышно, особо на "стиральной доске" ), однако даже взявшись рукой за карданчик с уверенностью не могу сказать , что стучит именно он, иногда кажется, что звук где-то глубже(рейка?)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|