|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 51
15.06.2006, 19:14
|
|
Не надо так быстро ездить по масляным лужам...
|
|
|
# 52
02.07.2007, 18:01
|
|
Большой респект и уважуха, всё супер наглядней некуда, так держать))
|
|
|
# 53
23.09.2007, 00:14
|
|
Тему поднял и дополнил.
Сегодня поменял в очередной раз воздушный фильтр. По обычаю ставлю себе угольные фильтры ибо по моему мнению они гораздо лучше для грязных и пыльных городов, да и запах убирают лишний. Где купить фильтры? Смотрим по ссылке ниже партнеров клуба. Я обычно беру в Кунцево, т.к. там много палаточек с расходниками для разных японских авто, да и цены низкие.
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=1930
Я купил себе вот такой фильтр:
и более крупно
как оказалось данный фильтр отлично встает в штатное место N16. Инструкция по замене фильтра с фотографиями есть тут:
http://www.mann-hummel.com/mf_prodka...BXDBRYa4cZ.pdf
При наличии на фильтре стрелочек. Стрелочки означают направление потока воздуха (Airflow), в Алмере воздух идет снизу вверх (проверил) и стрелочка при установке на фильтре должна смотреть вверх!!!
Весь процесс занял ровно 5 минут. Всем удачи.
|
|
|
# 54
28.09.2007, 14:26
|
|
Снуп у меня точно такой же фильтр - полет нормальный, буду брать такой же. Пост наверное надо в фак добавлять что бы народ не искал судорожно по форуму
|
# 55
05.10.2007, 13:40
|
|
|
|
|
# 56
05.03.2008, 18:25
|
|
|
|
|
# 57
09.03.2008, 10:24
|
|
это оси, на которых держится бардачок:
они находятся «внутри торпеды»
это после снятия бардачка:
1 — верхняя часть фильтра (если он двойной)
2 — нижняя часть фильтра
3 — прорезанный пластик (там пунктиром показано где резать, если фильтр никогда не меняли)
4 — скоба — крепление фильтра
5 — 4 шурупа +, крепящих железный усилитель.
Открутили винты (5), прорезали если нужно пластик (3), сняли усилитель, сняли скобу крепления (4), достали фильтр (1),(2).
место для салонного фильтра:
6 — щель салонного фильтра
установка в обратном порядке.
|
|
|
# 58
15.03.2008, 12:49
|
|
В наших машинах бывают салонные фильтры с угольной пропиткой. Я этого еще не знал, когда в первый раз доставал оригинальный фильтр и мыл его. Да, там грязи было очень много, но в основном черная вода была от угля.
|
# 59
11.11.2008, 19:47
|
|
прочитал эту тему,решил всетки заменить этот фильтр......
поездил по рынкам,везде дороговато-700-800рэ неоригинал......
оригинал 1040рэ,ну разница незначительна решил взять оригинал..
как я и предпологал,фильтр за 10 лет ни разу и не меняли(германия!)
резанул пластмаску-а там!!!как я только дышал?!!!
сейчас дует на единичке как раньше на полную...
P.S. замена салонного фильтра--дорогонах!
Последний раз редактировалось Уkkо, 20.11.2008 в 00:13.
Причина: клон мата
|
|
|
# 60
12.11.2008, 00:02
|
|
Если у меня пласмасса не вырезана была до сих пор, это что, значит у меня не разу не менялся фильтр салона? Или может его как-то можно по другому менять? До меня машина всегда обслуживалась у офф. диллеров, и у меня есть квитации за прошлые года, где при прохождении ТО указано - фильтр салона - цена, замена фильтра салона -цена. Объясните плиз! Сегодня сам эту плассмассу вырезал, достал фильтр, он двойной, продул его, пропылесосил, поставил назад, он конечно черный был, но не сильно. Разницы между что до продувания и чистки и после не заметил. (N15 - 1997 года)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|