|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 51
14.02.2007, 17:16
|
|
В последнее время (без компа) у меня скорость 5 км/ч.
Пробки просто достали! А так где-то 25 км/ч
|
|
|
# 52
16.02.2007, 10:22
|
|
У меня 1,5... пробег 2800... после диких пробок на этой неделе комп показывал 11,6... вчера заправился до полного, обнулил комп, покатался по Москве (150 км.) практически без пробок, расход показывает 8,5. Причём "до полного" заправляюсь всегда, так вот при пересчёте залитого топлива на пройденное растояние получается, что компьютер ни разу правильно не показал расход. всегда где-то на 0,5 л/100 км. увеличивает. И ещё... тот километраж, который показывается на экране больше, чем тот который находится на приборной панеле (под спидометром). В среднем разница составляет на 100 км - 200 метров.
|
|
|
# 53
16.02.2007, 10:46
|
|
А я заправил позавчера полный бак, сбросил все на компе, так эта сволочь за вчерашний день показывает мне 14,5л/100
# 54
16.02.2007, 10:51
|
|
У меня 14.2...поеду на диагностику в субботу, посмотрю, что скажут...
|
|
|
# 55
16.02.2007, 11:06
|
|
Сообщение от ivv
А я заправил позавчера полный бак, сбросил все на компе, так эта сволочь за вчерашний день показывает мне 14,5л/100
|
Обалдеть!
Может быть у Вас два двигателя под капотом!?!?
Кстати, а зачем постоянно обнулять компьютер то!? Ведь средний расход топлива, он и в Африке СРЕДНИЙ, а не за 1-2 дня пробега...
Я например даже и не знаю как его обнулять!!!! Может кто расскажет!??
|
|
|
# 56
16.02.2007, 12:54
|
|
Сообщение от Dimon-Almera2006
Обалдеть!
Может быть у Вас два двигателя под капотом!?!?
Кстати, а зачем постоянно обнулять компьютер то!? Ведь средний расход топлива, он и в Африке СРЕДНИЙ, а не за 1-2 дня пробега...
Я например даже и не знаю как его обнулять!!!! Может кто расскажет!??
|
1. Не, движок один (иначе бы денег содрали официалы )
2. Обнуляю комп не постоянно, а когда хочу посмотреть расход и пробег ЗА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЕРИОД.
3. (читайте мануал) Для обнуления в компе надо вывести на экран те данные, кот. надо обнулить, нажать еще раз на "info" и подержать секунду-две - цифирьки сбросятся
# 57
16.02.2007, 14:56
|
|
Сообщение от ivv
1. Не, движок один (иначе бы денег содрали официалы )
2. Обнуляю комп не постоянно, а когда хочу посмотреть расход и пробег ЗА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЕРИОД.
3. (читайте мануал) Для обнуления в компе надо вывести на экран те данные, кот. надо обнулить, нажать еще раз на "info" и подержать секунду-две - цифирьки сбросятся
|
1. Может они и сами не знали об этом, а теперь волосы на одном месте рвут и
2. Если я правильно понимаю, то этот определенный период должен быть таким: сбросил показания, поехал, проехал НЕ МЕНЕЕ 100 км. без длительной остановки, и только после такого режима бортовой компьютер должен показать "честный" расход!!! А если вы сначала прогрели авто, потом проехали км. 15-20 остановились на длительное время, потом снова прогрели авто, и т.д. то эти показания будут явно завышены!!!
Я когда автомобиль из салона забирал, так там расход по БК был если память не изменяет далеко за 12 литров на 100 км, так я чуть в обморок не упал!!! А потом покатался, смотрю он все ниже и ниже, теперь более менее доволен!!! Сегодня кстати первый раз ехал на ней 150 км/ч - понравилось, в сравнении Русского ТАЗа
3. У нас в России так не принято (мануал читать)! Мы Русские в основном методом научного тыка все делаем, это вот Американец пока весь паспорт не изучит в доль и поперек, то и пользоваться приобретенной вещью не будет, менталитет такой!!! Там они даже презерватив не оденут, пока всю инструкцию не выучит, чтоб от зубов отскакивало а у нас в России!?!? Разве будут нас девушки ждать то!?!?
Да и вообще я не оч. люблю с детства книжки читать, предпочитаю либо узнавать от знакомых, друзей, и др. добрых людей, либо путем проведения экспериментов...
P.S. Выражаю благодарность за предоставленную информацию по обнулению результатов борт.комп.
Может в этой машинке есть еще какие ниб. специфические кнопочки!!?? А то я юзаю в основном так, как менеджер при продаже объяснил + опыт все таки!!
|
|
|
# 58
16.02.2007, 15:30
|
|
...2. Если я правильно понимаю, то этот определенный период должен быть таким: сбросил показания, поехал, проехал НЕ МЕНЕЕ 100 км. без длительной остановки, и только после такого режима бортовой компьютер должен показать "честный" расход!!! А если вы сначала прогрели авто, потом проехали км. 15-20 остановились на длительное время, потом снова прогрели авто, и т.д. то эти показания будут явно завышены!!!
Я когда автомобиль из салона забирал, так там расход по БК был если память не изменяет далеко за 12 литров на 100 км, так я чуть в обморок не упал!!! А потом покатался, смотрю он все ниже и ниже, теперь более менее доволен!!! ...!!
|
неправильно понимаешь. Средний расход на то и средний, что считается за определенный пробег (после обнуления). А расчитать расход можно уже через несколько сотен метров (провести несложные расчеты по умножению и др. комп в состоянии ). А сколько раз грели машину и сколько она с работающим двигателем стояла, большую погрешность не вносит. Ведь важен расход в литрах, т.е. всё зависит от того, правильно ли эти литры считаются. Можно, к примеру, проехать 1 км, потом постоять минут так 60 и ужаснуться увиденным числам, но числа будут верными, ведь комп честно посчитал л/100 км. Можно еще прокатиться тыщи эдак 2, получить средний расход 6 л\100 км, потом поездить по городу км 50, не сбрасывая счетчик, и радоваться, что ср. расход почти не увеличился (а он ведь средний, а не текущий). Надеюсь, понятно объяснил (для тех особенно, кто инструкции из принципа не читает, а потом дурацкие вопросы задает ).
|
|
|
# 59
16.02.2007, 15:36
|
|
это вот Американец пока весь паспорт не изучит в доль и поперек, то и пользоваться приобретенной вещью не будет, менталитет такой!!!
|
Ошибаешься Инструкция там - это чтобы если что сказать что сам дурак.
Ибо перлы типа "не останавливать цепь руками или гениталиями" не просто так появились.
|
|
|
# 60
16.02.2007, 15:48
|
|
Сообщение от VNE
Надеюсь, понятно объяснил (для тех особенно, кто инструкции из принципа не читает, а потом дурацкие вопросы задает ).
|
Особо забавно было заправиться до полного, сбросить счетчки, и смотреть на сколько хватит остатка топлива в баке. (это была не Альмера)
И цифры начинаясь со 100 км быстро росли до 600-800 потом начинали потихоньку падать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|