|
|
|
|
|
# 51
29.12.2007, 13:06
|
|
Сообщение от Pax
У меня топ, комплектация элеганс, 2,5 л., автомат, кожа 2004 год. Но ESP не нашел. Может ли быть такое? В салоне божились, что есть... (покупал б/у)
|
посмотри наличае кнопочки ЕСП под рулём. Попробуй на льду тронуться быстро и посмотри моргнёт ли лампочка "скользкая дорога" на панели...
У меня топ .12.2004 - ЕСП есть.
|
# 52
29.12.2007, 13:11
|
|
Разница есть между есп и есп +.
Причем довольно милая.
http://www.drive.ru/technic/2007/06/01/316349.html
Вот ссылочка интересная.
По моему разницу между + и обычной - то, что есп + помимо себя еще задействует такие системы авто как abs, ebd, управление двигателем. Умеет управлять каждым колесом отдельно...
(c) Наутилус-Помпилиус.
|
|
|
# 53
29.12.2007, 13:39
|
|
так помоему если есть ЕСП,то только ЕСП+
|
# 54
09.01.2008, 23:31
|
|
Сообщение от SoVa
посмотри наличае кнопочки ЕСП под рулём. Попробуй на льду тронуться быстро и посмотри моргнёт ли лампочка "скользкая дорога" на панели...
У меня топ .12.2004 - ЕСП есть.
|
В общем так - кнопки нет. Вместе нее заглушка. Лампочка "скользкая дорога" не загорается. Мои подозрения подтвердились - ESP отсутствует. Значит менеджер салона слегка приврал...
Для того чтобы точно проверить что есть, а чего нет, нужно ввести VIN http://www.club-nissan.ru/cars/vin/ и получить код модели (в моем случае DBNLJAT30EQA--A--).
После это идем сюда http://www.autokey.ru/ainfob.php?modid=nissx-2001j20 и смотрим комплектации.
|
|
|
# 55
10.01.2008, 10:56
|
|
Вторая ссылка полезная (по первой мой VIN не пробиваецца), но неточная : http://www.autokey.ru/acompl.php?idcompl=145 - в МОЕЙ машине рейлингов с фарами нет, а вот круиз-контроль - наоборот, есть, а в списке комплектации о нем - ни слова.
Заинтересовал пунктик "подготовка к хендс-фри" - в свете последних изменений к КОАППу штука полезная весьма - никто не знает, как она реализована, господа..?
|
|
|
# 56
10.01.2008, 11:05
|
|
Аналогично с ВИНом по первой ссылке (не пробивается). Подготовка к ХФ скорее всего возможность использовать штатную голову для громкой связи (приглушение звука при звонке) и может быть вывод звука на штатные динамики, если посмотреть на электросхему то там видны неиспользованные контакты связанные с мобильниками (я уже даже был готов поэкспериментировать, но поменял голову). Но от покупки блока ХФ "подготовка" не спасает
|
# 57
10.01.2008, 11:25
|
|
Сообщение от OkyHb
Разница есть между есп и есп +.
Причем довольно милая.
http://www.drive.ru/technic/2007/06/01/316349.html
Вот ссылочка интересная.
По моему разницу между + и обычной - то, что есп + помимо себя еще задействует такие системы авто как abs, ebd, управление двигателем. Умеет управлять каждым колесом отдельно...
|
Ссылка действительно интересная, спасибо. Только, прочитав ее, я разницу м-ду НАШИМИ ЕСП и ЕСП+ не увидел, да ее там и не увидишь - в статье описываюцца ОБЩИЕ принципы работы ЕСП и иллюстрируются роликами на примере конкретной ЕСП от BOSH (интересно было бы посмотреть первый ролик до конца - там водила красной машины набил таки морду водятлу грузовика..? )
И, мне кажется, что ЕСП не может функционировать вообще, если не будет задействовать систему АБС, к примеру...
|
|
|
# 58
10.01.2008, 11:28
|
|
+ это когда роботы-собачки из колес выскакивают . ИМХО, маркетинговый ход, вызванный дальнейшим развитием систем помогающих в управлении
|
# 59
10.01.2008, 11:31
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
...Подготовка к ХФ скорее всего возможность использовать штатную голову для громкой связи (приглушение звука при звонке) и может быть вывод звука на штатные динамики, если посмотреть на электросхему то там видны неиспользованные контакты связанные с мобильниками (я уже даже был готов поэкспериментировать, но поменял голову). Но от покупки блока ХФ "подготовка" не спасает
|
У меня перспективы замены головы пока туманны, а вопрос наличия хендс-фри - чуть ли не первоочередной. Пока что я использовал в качестве него навигатор по блютузу, но вот недавно в навигаторе, видимо накрылся усилитель звука, и такая возможность до замены навигатора по гарантии (это непросто) исчезла.
Видимо, посредством штатной "подготовки к хандс-фри" реализовать эту функцию именно по блютузу будет непросто...
|
|
|
# 60
10.01.2008, 11:34
|
|
Сообщение от Landworx
Видимо, посредством штатной "подготовки к хандс-фри" реализовать эту функцию именно по блютузу будет непросто...
|
По голубому зубу, я бы сказал бесперспективно, без покупки комплекта ХФ.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|