Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Mr.TAU вне форума Mr.TAU    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Выборг (почти Питер ;-)); Авто: Nissan's Sunny N13 - 1.6 lx, Primera WTP12 - 2.0
Старый #51   15.02.2007, 15:49
Похоже я нашел причину - хотел феном отогреть, но не дотянулся, но обнаружил большой такой косяк (в смысле проблему ) а именно, вчера выкрутил свечи что бы остатки бенза просохли в цилиндрах... сегодня пришел засветло феном типа погреть... смотрю в отверстия свечные, а там в трех горшках жижа черная (как грязь), а в одном бензы грамм 50 - пять - семь миллиметров в высоту по всему диаметру поршня... т.е. это гавно (извиняюсь за выражение) испарятся даже не думает... и есля и свечи вкручиваю, то их тут же заливает... становятся черные и грязные - причем явно не просто в бензине... потому-что "это" даже намека на горение не дает - пробовал поджеч зажигалкой... вот такой попандос - так сказать продолжение истории... т.е. дело было не в морозе и свечах а по всей видимости в бензине... думаю не что иное как мой эксперимент - залить 95... машина в японии ездила на 92-м... думаю, так как ей положено по мануалу... я тоже 1,5 месяца заливал его... пока не попробовал залить 95-го... и вот на третий день - такая засада... может ли быть что 95-ый разжижил или отмыл какое-то дерьмо в бензопроводе, или разжижил нагар на поршнях... как мне быть - кто-нибудь сталкивался???
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   15.02.2007, 15:57
Я не сталкивался точно. Но здаётся мне, что отмыв вполне могет быть.

Хотя история происхождения этой самой чёрной жижи может имела места раньше, просто до поры до времени машина могла сама заводиться, а теперь слишком засорилась!
Mr.TAU вне форума Mr.TAU    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Выборг (почти Питер ;-)); Авто: Nissan's Sunny N13 - 1.6 lx, Primera WTP12 - 2.0
Старый #53   15.02.2007, 16:11
Я думаю, что жижа образовалась там в результате появления бензина, когда машина не завелась в мороз и этот бенз оставшийся в цилиндрах размочил нагар... теперь наверное один выход чистить все сушить, и заливать новый бенз...
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   15.02.2007, 18:17
То, что это бензин видимо похоже, вопрос на чем заправлялся?
У меня машине полгода, лью только 95 никаких вопросов.
Заправки Лукоил и ПТК, в Выборге они наверняка есть.
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   15.02.2007, 23:21
запрвлялся на Лукойле 95-ым, после того как машина на 92-ом работала...
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   15.02.2007, 23:22
УРА. поздравьте меня - завелась...
действовал так - купил бензы 92-го, шприц, нарезал трубочку в гараже у себя... свечи были выкручены... залил немного бензы в каждый горшок, для очистки так сказать и что бы бензином запахло... потом всю эту каку откачал шприцом с трубочкой (полностью не удалось - проблематично)... потом трубочка свалилась в канистру при очередном заборе бензина шприцом, закрутил свечи позапускал пару тройку раз - какие-то попытки схватить появились..., выкрутил свечи - одна сухая (наверное это она сватывала), остальные залиты... в горшках посуше стало - бенз толко в одном просматривался... закрутил старые свечи (которые немного дома прокалил предварительно) заускаю - начала схватывать... вопреки здравому смыслу нажимаю газ и о чудо заводится чих пых... то се - заработала... дымовал конечно из глушака попер... мама не горюй, наверное тетя сторож офигела , немного погрел двигу - работает не очень - подтраивает время от времени... выкрутил свечи (старые), закрутил новые (почищенные ), маФынка завелась с пол тыка, режим работы ровный... по совету Тончика поехал на заправку (Шелл) и залил 10 литров 98... и поехал прикатывать и прогревать все это дело после отстоя... А теперь о грустном - запуск таким манером мне вылился в горящую лампочку Check Engine - думаю ошибка появилась после запуска с нажатым газом и подтраивания - задача - определить старая это ошибка или текущая, читал тут у нас, что надо скинуть клемму на сутки минимум, кто скидывал и почему на сутки, по подробнее пожалуйста, а то мне дорога в сервис... и еще как к моим экспериментам относятся катализаторы или лямбда зонды...
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   15.02.2007, 23:35
95 наверное ЭКТО был, внем много моющих присадок вот он и разЪел нагар. По ошибке, у кума после похожего запуска тоже лампа загорелась поехали на диагностику сбросили. Была ошибка катализатора.
Дмитрий 42 вне форума Дмитрий 42    
Клаббер-завсегдатай
Старый #58   16.02.2007, 05:37
Еб...ая Примера. Сегодня -19 не завелась. Дрова, блин.
sr Stepa вне форума sr Stepa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   16.02.2007, 10:29
Сегодня стало еще холоднее. Столбик чуть-чуть ушел за -30. Бортовой комп показал -29. Со второго раза движок схватил, поработал и заглох. С третьего раза завелся и работал. Попутно искал откуда идет звук ""жужжания моторчика" в холодный пуск. Почти нашел, где-то между движком и приборной панелью.
Дмитрий 42 вне форума Дмитрий 42    
Клаббер-завсегдатай
Старый #60   16.02.2007, 11:38
-12 на улице. По прежнему не заводиться. Зае...ла. ненавижу Ниссан.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera