|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 51
21.11.2012, 17:00
|
|
Сообщение от Михельсон
Для меня время дороже тонировочных понтов.
|
Тут нужно понимать - для тебя тонировка понты, а для меня необходимость и удовольствие.
Так же нельзя людей, которые покупают себе дорогие машины, всех причислять к тем, кто понтуется. Просто на определённом этапе, человек понимает, что ездить на жигулях он устал и может позволить себе иномарку. Вот тут-то он получает удовольствие, от того что повысилось качество жизни, а соседи по гаражам считаю что он понтуется. А есть люди, которые в кредит покупают себе то, что не могут позволить, именно для того, чтобы понтануться.
Поэтому каждый решает сам - охота ему в случае чего впрягаться или нет, т.е есть ради чего или нет. Мне есть, тебе нет. Я тонированный, ты нет.
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
|
|
|
# 52
21.11.2012, 23:08
|
|
Сообщение от Anatolievi4
ут нужно понимать - для тебя тонировка понты, а для меня необходимость и удовольствие.
|
Насчет необходимости - это я даже боюсь комментировать - как бы на обиду не нарваться
А насчет удовольствия - я тоже не ярый противник тонировки и раньше (на предыдущем авто) она у меня была. Я готов был платить за это удовольствие штрафом в 100, а потом в 500р. И за несколько лет даже пару раз его платил. Но сейчас речь идет не о штрафе, а о каких-то непросчитываемых вероятностях остаться без номеров или тонировки, о каких-то (для меня унизительных) танцев с бубном вокруг машины в стиле "ой начальник, извини сломалось, но щас починю - веришь - нет" (это к вопросу о вашей идее по поводу размыкание цепи на поднятие стекол) - такая плата за удовольствие (в виде тонировки) для меня не приемлема..
Ну это все имхо конечно же, просто озвучил свое мнение..
|
|
|
# 53
21.11.2012, 23:17
|
|
Сообщение от Anatolievi4
Тут нужно понимать - для тебя тонировка понты, а для меня необходимость и удовольствие.
Так же нельзя людей, которые покупают себе дорогие машины, всех причислять к тем, кто понтуется. Просто на определённом этапе, человек понимает, что ездить на жигулях он устал и может позволить себе иномарку. Вот тут-то он получает удовольствие, от того что повысилось качество жизни, а соседи по гаражам считаю что он понтуется. А есть люди, которые в кредит покупают себе то, что не могут позволить, именно для того, чтобы понтануться.
Поэтому каждый решает сам - охота ему в случае чего впрягаться или нет, т.е есть ради чего или нет. Мне есть, тебе нет. Я тонированный, ты нет.
|
+1
Тут дело не в понтах а в удобстве!
Так же прошу учесть тему ветки и если бы была тонировка то причину эти идиоты разбившие окно не нашли своими глазами.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Пафик11
Насчет необходимости - это я даже боюсь комментировать - как бы на обиду не нарваться
А насчет удовольствия - я тоже не ярый противник тонировки и раньше (на предыдущем авто) она у меня была. Я готов был платить за это удовольствие штрафом в 100, а потом в 500р. И за несколько лет даже пару раз его платил. Но сейчас речь идет не о штрафе, а о каких-то непросчитываемых вероятностях остаться без номеров или тонировки, о каких-то (для меня унизительных) танцев с бубном вокруг машины в стиле "ой начальник, извини сломалось, но щас починю - веришь - нет" (это к вопросу о вашей идее по поводу размыкание цепи на поднятие стекол) - такая плата за удовольствие (в виде тонировки) для меня не приемлема..
Ну это все имхо конечно же, просто озвучил свое мнение..
|
Я уже наверное утомил всех тут своим монологом про то что не составляет труда сейчас и проблем мне на машине моя съемная тонировка, все что я описывал с танцами реально теория и фантазия дабы поддержать диалог, в своих постах выше описывал диалоги с ИДПС и не вижу никакого со своей стороны унижения, диалог с ИДПС 30 сек не более.
С Уважением!
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 21.11.2012 в 23:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 54
21.11.2012, 23:25
|
|
Сообщение от Пафик11
"ой начальник, извини сломалось, но щас починю - веришь - нет"
|
Просто у многих есть стереотип общения с гаишниками. И стереотип этот унизительный.
Почему то люди не могут понять, что разговаривать можно равноправно и просто напросто уважительно. Не нужно унижаться и заискивать. Нужно уважительно, потому что человек просто делает свою работу. А ты просто доходчиво объясняешь ему, что твоя тонировка...как бы это сказать......что твоей тонировки просто нет.
И он как правило верит.
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
|
|
|
# 55
21.11.2012, 23:26
|
|
Сообщение от Mikhail1981
Я уже наверное утомил всех тут своим монологом про то что не составляет труда сейчас и проблем мне на машине моя съемная тонировка,
|
да тоже как-то.. колхозовато.. не солидно что-ли
|
|
|
# 56
21.11.2012, 23:57
|
|
Сообщение от Anatolievi4
Просто у многих есть стереотип общения с гаишниками. И стереотип этот унизительный.
Почему то люди не могут понять, что разговаривать можно равноправно и просто напросто уважительно. Не нужно унижаться и заискивать. Нужно уважительно, потому что человек просто делает свою работу. А ты просто доходчиво объясняешь ему, что твоя тонировка...как бы это сказать......что твоей тонировки просто нет.
И он как правило верит.
|
Был у меня тут случай недавно когда мне 4 нарушения попытались впаять - в итоге пришлось 15мин потратить но ничего составлено не было. Хотя конечно меня разводили и на 5тыс и на лишение прав а в итоге вежливо прокомментировали - смотрю ты подготовленный и отпустили с миром, потому как по сути не было ни одного нарушения.
Анатольевич прав не надо унижаться но и нос задирать тоже не следует.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Пафик11
да тоже как-то.. колхозовато.. не солидно что-ли
|
Потерпите чуточку меня ...
Последний раз редактировалось Mikhail1981, 21.11.2012 в 23:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 57
22.11.2012, 00:34
|
|
Для меня не главное
Сообщение от Anatolievi4
необходимость и удовольствие
|
так же дело и не
Сообщение от Mikhail1981
в понтах
|
Абсолютно согласен, что
Сообщение от Anatolievi4
Не нужно унижаться и заискивать
|
Но
Сообщение от Mikhail1981
диалог с ИДПС 30 сек не более
|
может быть только если ты ему говоришь ПНХ и делаешь "звонок другу". У меня такая возможность есть, но считаю пользоваться ею - себя не уважать. А вот
Сообщение от Mikhail1981
15мин потратить
|
для меня уже крайне критично. Ибо нет у меня их. Ну совсем нет! Я их лучше на сон потрачу.
А чтобы стекло не били я никогда ничего не оставляю в салоне. Но и это может не защитить от отморозков. Равно как не защитит и тонировка.
И еще один пунктик. Не люблю выделяться по принципу - "а мне до фени, живу (езжу, паркуюсь, обгоняю... ) как хочу и имею всех окружающих"... Если уж нельзя, значит нельзя. Иначе можно до абсурда дойти.
ИМХО, ничего личного.
|
|
|
# 58
22.11.2012, 23:50
|
|
Сообщение от Михельсон
может быть только если ты ему говоришь ПНХ и делаешь "звонок другу". У меня такая возможность есть, но считаю пользоваться ею - себя не уважать. А вот
|
Не в коем случае - как правило фраза стандартная - "будете мерить сейчас сниму" и усе как говориться. кто недопонимает припускаю стекло в основном адекватные и на этом диалог заканчивается
|
|
|
# 59
24.11.2012, 22:48
|
|
а у нас ГАЙцов с измерителями тонировки грамотные водилы посылают в сад! В крайнем случае через суд (потом).
Суть такова. Украина. Есть ГОСТ (еще совковый), который нормирует затемнение стекол: лобового, боковых, заднего и т.д. Есть так же ГОСТ нормирующий проведение процесса замера светопропускания! Условия (температура, влажность воздуха), требования к прибору. Вот тут и заковыка: в ГОСТе написано (не помню дословно) "прибор должен иметь излучатель светового потока квадратной формы размером 0,5х0,5, силой такой-то и бла-бла-бла"... а все приборы у наших гайцов имеют КРУГЛЫЙ излучатель!!!!
Юридически проверка тонировки проведена с нарушением ГОСТа и протокол о нарушении отправляется в туалет
Последний раз редактировалось SBurS, 24.11.2012 в 23:00.
|
|
|
# 60
25.11.2012, 00:05
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом