|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 51
24.08.2014, 22:40
|
|
Или от раннего впрыска.
Сообщение от Ё-моё
объемы все-равно разные
|
И разность температур в мафе разная.
|
|
# 52
25.08.2014, 06:20
|
|
Видимо неправильно объясняю. Есть насыщенный кислородом воздух, а есть "разряженный", когда наличие кислорода в одном и том же объеме сильно занижено, но в пределах нормы. Получается, что при одинаковом объеме наличие вещества, поддерживающего горение, уже меньше. Для чего нам нужен интеркулер? Для охлаждения воздуха подающегося в цилиндры, чтобы увеличить его плотность. Это средняя школа...
|
# 53
25.08.2014, 11:30
|
|
Ё-моё, Леш, в моём авто нет интеркуллера (114 л.с.) и я пробовал без ДМРВ, копоти нет. Возможно дело в нем. Но хотелось бы комплексно, проверить давление в рампе, просканировать MAF и почистить EGR. Только вот с диагностом по топливной сложности
|
|
|
# 54
25.08.2014, 14:28
|
|
Сообщение от Ё-моё
Это средняя школа.
|
Интеркуллер нужен не для коррекции показаний мафа. Содержание кислорода не связано ни с температурой ни с влажностью. Но в общем на счёт разной концентрации согласен.
|
|
# 55
25.08.2014, 15:41
|
|
Все правильно, потому что нельзя впихнуть невпихуемое! Это называется - объем одинаковый (относительная единица), а плотность разная.
Для справки: для человека оптимальное количество кислорода в воздухе 20-21% объемных, кислород (газ), закачиваемый в баллоны, до 93-95%, но чаще всего менее чистый.
|
# 56
25.08.2014, 18:38
|
|
https://yadi.sk/i/taajNPbjaPW6D
Вот в общем как то так. Фоном орет бензогенератор (свет в гараже отключили, а я чет не догадался вырубить его).
По проседаниям авто видно, 1-й раз с подключенным ДМРВ. Чернота появляется где то с 2000 об. 2-й раз с отключенным ДМРВ. Копоть только с 4000 об. 3-й раз опять с подключенным. Кстати, подключал ДМРВ, машину не заглушил. И ошибка сама удалилась, даже акум не пришлось отключать.
|
|
|
# 57
25.08.2014, 22:41
|
|
Сообщение от Ё-моё
Это называется - объем одинаковый (относительная единица), а плотность разная.
|
Это называется МАФ: масс аир флоу сенсор (датчик МАССОВОГО потока воздуха)
При выдернутом датчике идёт аварийный режим. Там всё работает в урезаном варианте. Для проверки нужно или замерить или попробовать сменить на заведомо исправный. Одно верно, если бы лили форсунки, то они скорее всего чернилибы и дальше.
|
|
# 58
25.08.2014, 23:18
|
|
Заведомо исправный только в магазине :-)
Добавлено через 32 секунды
И то не факт, вдруг контрафакт
Добавлено через 1 минуту
То, что это MAF я в курсе. Но привык называть по русски "датчик массового расхода воздуха" ДМРВ.
Последний раз редактировалось Мишель 163, 25.08.2014 в 23:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 59
25.08.2014, 23:24
|
|
Сообщение от Мишель 163
я в курсе
|
Да я другому собеседнику. Так случилось что всё в кучу написал.
Вазовский бош приладить. Припаять только дополнительный разъём под него. В магазе 3 рубля.
|
|
# 60
25.08.2014, 23:28
|
|
AD Patrol, Видел где то тему, по моему 037 подходит?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|