|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 51
15.06.2013, 11:53
|
|
Сижу и молюсь, чтобы разборка двигателя в среду не показала, что там еще и блок двигателя затронут. Ибо тогда, как я понимаю, весь движок на выброс.
Соответственно вопрос для успокоения - если бы блок двигателя тоже был бы задет сломанным коленом, машина бы заводилась? Или однозначно нет? Просто она заводится, но со скрежетом.
А насчет причины - я в этом ничего не понимаю, но со слов механика так получается, насколько я его поняла: льющая форсунка вымыла какую-то смазку откуда-то и коленвал в итоге треснул. Там немного топлива даже в поддоне обнаружилось. Вот.
И насчет опять же вероятности того, накрылся ли весь двигатель или только колено. Как я понимаю, тут важно, какие обороты были в момент поломки. Обороты были минимальные. Ибо мы с мамой в этот момент тихохонько на инерции переезжали через трамвайные пути. Так что там максимум было 1500. Надеюсь, это спасло движок от гибели. ))))
А дыма не было. Мы бы обратили внимание, ибо за выхлопом следим постоянно. Рыыыы.
|
|
|
# 52
15.06.2013, 12:39
|
|
tristana, Настройтесь на капремонт двигателя. Все сомнения развеять сможет только дефектовка.
|
|
# 53
15.06.2013, 13:09
|
|
Пытаюсь настроиться. Но если там блок дигателя накрылся, то проще машину на разборку отдать, как я понимаю. грустно все. Совсем грустно.
|
|
|
# 54
19.06.2013, 16:06
|
|
диагноз диллера - ставить новый двигатель в сборе за 260 штук (коленвал сломался пополам в районе 4 цилиндра и перекорежил все внутри блока, включая блок)... + работа 90 штук + новый радиатор и куча всякий мелочевки... итого выйдет не менее 400 тысяч при условии, что головки цилиндров при проверке без трещин будут...
сижу и думаю - а не проще ли Пафа прям сейчас продать тысяч за 350.. кому-нибудь, кто умеет сам все это делать и может найти себе нужные запчасти на разборках... и забыть сие как страшный сон...
|
|
|
# 55
19.06.2013, 16:22
|
|
Сообщение от tristana
диагноз
|
это хорошо, но наверное есть более внятные конторы и мастера, которые оценят сие не в
Сообщение от tristana
400 тысяч при условии, что головки цилиндров при проверке без трещин будут...
|
какой пробег у машины?
|
|
|
# 56
19.06.2013, 16:50
|
|
Сообщение от tristana
а не проще ли Пафа прям сейчас продать
|
ИМХО, наиболее простой вариант...
можно, конечно, попробовать его в разбор продать - самому... но это если есть время и место этим заниматься...
|
|
|
# 57
19.06.2013, 16:59
|
|
Сообщение от SashaAn
попробовать его в разбор продать - самому...
|
чтож там можно продать такого ходового на 350 рублей, учитывая что машина 05 года и пробег небось под 200??
я бы связывался с самостоятельным разбором....
|
|
|
# 58
19.06.2013, 16:59
|
|
Может наоборот проще бу мотор купить?
|
|
|
# 59
19.06.2013, 17:03
|
|
Сообщение от Михаил GE
чтож там можно продать такого ходового на 350 рублей
|
ну, если предложили купить за 350 (или это пока не предложили, а просто "фантазия" tristana?)
в любом случае - ставить новое (совсем новое) двигло - смысла нет... контрактный двигатель - тоже так-себе развлекуха, - если только найти с битого авто...
|
|
|
# 60
19.06.2013, 17:07
|
|
Сообщение от Mixxxa
бу мотор купить?
|
Мишань, он без навесного 150 рублей стоит, причём сам понимаешь, хрен знает какой.....
Добавлено через 52 секунды
Сообщение от SashaAn
если только найти с битого авто...
|
и сразу на авито....
Добавлено через 33 секунды
я про машину целиком после ремонта
Добавлено через 2 минуты
05 год от 650 стартует по объявам...
Последний раз редактировалось Михаил GE, 19.06.2013 в 17:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|