|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 51
30.03.2012, 22:23
|
|
2 УЭФ
Огромное спасибо за наводку!!!
У меня в мане по авто написано лить 5w30. И с ним после 5w40 я заметил небольшую экономию топлива.
Теперь у меня делемма между Comma, Liqui Moly, Ниссан полусинтетика или Xenum. А выбираю я обычно по цене. Что дороже то и беру Я лучше сам есть не буду, а машинку свою любимую покормлю и заправлю как надо.
Добавлено через 11 минут
Почитал описание.
Предупреждение: масло белого цвета.
|
Аа-аа-а!! Сто просентов беру!!!! Ещё раз огромнейшее спасибо за наводку.
Последний раз редактировалось f1af, 30.03.2012 в 22:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 52
31.03.2012, 13:15
|
|
Сообщение от f1af
А выбираю я обычно по цене. Что дороже то и беру
|
И заметь, что XENUM где попало не купишь. Эта продукция продаётся только через дилеров и дистрибьюторов фирмы, а все адреса и телефоны магазинов имеющих право на продажу продукции XENUM указаны на сайте www.Xenum.ru .
На сегодняшний день самая иновационная компания в мире.
Сообщение от УЭФ
Сто процентов беру!!!!
|
Если будешь применять :
Сообщение от f1af
масло белого цвета.
|
Не забудь выполнить главное правило описанное на первой странице сайта:
"ВНИМАНИЕ!
Керамические и графитовые масла содержат в своём составе твёрдую смазку, которая в 3 раза плотнее масла, поэтому при хранении допускается расслоение масла.
Убедительно просим перед заливкой масла встряхивать канистру, что сразу же возвращает маслу прежнюю структуру."
Последний раз редактировалось УЭФ, 31.03.2012 в 13:15.
|
|
|
# 53
31.03.2012, 16:55
|
|
Значит, я так понимаю, никаких "промывок двигателя" ненадо, верно?
А какого ты мнения об этом масле?
|
|
|
# 54
31.03.2012, 17:14
|
|
Сообщение от f1af
Значит, я так понимаю, никаких "промывок двигателя" ненадо, верно?
|
Для перехода на Ксенум, желательно сделать промывку Ксенумовским препаратом, что бы переход был более деликатным, так как при сливе масла, в моторе остаётся ещё около литра старого масла. И перейдя на Ксенум, первую замену желательно произвести чуть раньше предписанного регламента, а начиная со второй заливки можно смело менять либо по предписанным рекомендациям, либо с гораздо большим интервалом, в зависимости от того какой вид масла Ксенум залито.
А если пользуешься Эстеровым маслом, то в дальнейшем уже никогда никаких промывок делать не надо, потому что лучше Эстерового масла, уже ни какая промывка и никакое ни НС, ни РАО масло не моет мотор.
Сообщение от f1af
А какого ты мнения об этом масле?
|
Хорошего мнения, если его используешь по назначению. Но 120тыс.км, для мотора Алмеры - это как обкатка, если его конечно к этому времени не угробили. Так что если жора нет, а машине не больше лет десяти, то ИМХО считаю, что рановато ей такое масло. Это немецким тачкам при 120тыс. км пробега пора думать и решать проблемы борьбы с масложором.
|
|
# 55
31.03.2012, 20:18
|
|
А если пользуешься Эстеровым маслом
|
Нет. В машину за последние два года лилось тотал 5w40, затем nissan 5w40, а сейчас залито nissan 5w30, всё синтетика. Так что ксенумовской промывкой обязательно воспользуюсь.
Но 120тыс.км, для мотора Алмеры - это как обкатка
|
Я так же считаю
Ближайшая смена масла по расписанию через два месяца. Обязательно преобрету ксенумовскую промывку и масло 5w30-кирамик. О впечатлениях отпишу тебе в личку.
Ещё раз большое спасибо за наводку!
|
|
|
# 56
31.03.2012, 20:42
|
|
Сообщение от f1af
...два года лилось тотал 5w40, затем nissan 5w40, а сейчас залито nissan 5w30, всё синтетика.
|
Если можешь, скинь фотки канистр тех масел. Посмотрим, что за "синтетику" ты лил.
Сообщение от f1af
преобрету ксенумовскую промывку и масло 5w30-кирамик. О впечатлениях отпишу тебе в личку.
|
Отписывай, но не в личку, а прямо в тему, чтобы люди читали, знали и не боялись делать правильные шаги.
Сразу ничего особенного не ощутишь, а когда поездишь пару-тройку дней и километров так за 300-400, тогда начнутся ощущения, особенно на высоких оборотах. Мотор крутится легко-легко. Я даже поначалу частенько забывал переходить на повышенные передачи. Но если машина с АКПП, то ярких ощущений будет меньше.
|
|
# 57
31.03.2012, 22:20
|
|
Э.. ну у нисана есть 5w30 с огромной надписью SM оранжевым цветом - то синтетика, а есть синим цветом - то полусинтетика. Так на сайтах написано. У меня оранжевым цветом. Масло маде ин бельгия. На СТО по запаху одобрили. Надписи на этикетках с фоток в Сети я сам сравнивал. Незная на что конкретно смотреть, пятался найти 10 отличий, но не нашёл ниодного.
Ни одной канистры от масла неосталось.
Я в середине апреля буду докупать один литр в том же магазине где покупал всё остальное. Куплю - сфоткаю.
|
|
|
# 58
31.03.2012, 22:31
|
|
Сообщение от f1af
Масло маде ин бельгия
|
В Бельгии и Голландии готовят лучшие европейские масла и широко практикуют РАО-масла 4-й группы, а это синтетика. Я правильно понял: ты в пластмассовых канистрах масло брал ?
Сообщение от f1af
в середине апреля буду докупать один литр
|
Подожди, а зачем докупать? Что у мотора есть жор?
|
|
# 59
01.04.2012, 12:17
|
|
Масло 5w40 в такой канистре как ты показал, да.
Масло 5w30 в пластиковых канистрах униссана не бывает (с Сети не видел).
Вот что у меня сейчас залито.
Ты в соседнем топике описывал машину своего знакомого, у которого с пробегом 140 расход 800 на 4000км. У меня сейчас ровно так же и тоже. Ну и _немного_ сизого дыма с выхлопа. Кажется это нормально, верно?
Мой моторист сказал что ремонтировать такое пока ещё рано. Нистоит лишний раз трогать клапанную крышку. А то будет как в фильме: "вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия"
Да и твой знакомый ведь с такими характеристиками перешёл на кирамик и всё ок, как ты уже описывал в соседнем топике. Так что думаю и у меня тоже с этим проблем не возникнет.
Добавлено через 2 минуты
*масло брал за 1600р в сентябре 2011.
Последний раз редактировалось f1af, 01.04.2012 в 12:17.
|
|
|
# 60
01.04.2012, 12:30
|
|
f1af, До 0.5л. на 1000км. считается нормой, а потом уж...вскрытие.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|