|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 51
25.01.2012, 20:48
|
|
Припоминаю... такую четвертую педальку)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 52
25.01.2012, 22:18
|
|
vitalliy
Припоминаю... такую четвертую педальку)))
Во-во, носком давишь стартер и отдновременно пяткой газ. Не совместил - не заведёшь, токо одновременно жать. Это первое чему учились на вождении.
|
# 53
28.01.2012, 19:16
|
|
Съездил я к ребятам очень понравилось!!!!!вобще супер!!!!!всем буду рекомендовать!!!!вот только у меня еще одна маленькая проблеска!!вобщем на компе у ребят показало что у меня в углу положения распредвала впускной клапан не настроен !!!позвонил сразу мастерам которые мне двигло капиталили они сказали не могут этого зделать без каких то там стаканов (((объясните,разъесните)))))спасибки)))) ))
|
|
|
# 54
28.01.2012, 22:59
|
|
Сообщение от Farhite
Съездил я к ребятам очень понравилось!!!!!вобще супер!!!!!всем буду рекомендовать!!!!вот только у меня еще одна маленькая проблеска!!вобщем на компе у ребят показало что у меня в углу положения распредвала впускной клапан не настроен !!!
|
Не хотелось бы огорчать, но меня берут сомнения. Зазоры клапанов измеряются щупами при снятой клапанной крышке. Боюсь это лишь их предположения.
Сообщение от Farhite
позвонил сразу мастерам которые мне двигло капиталили они сказали не могут этого зделать без каких то там стаканов(((объясните,разъесните)))
|
Нет уж... Лучше ты их попроси объяснить что они хотят сотворить, а мы ответим. дело в том, что когда я свои шайбы промерил они на каждом валу укладываются в одну десятку. Пилить, точить, подкладывать - ЭТО НЕ ЖИГУЛИ.
P.S. На неправильный зазор в клапане двигатель так бы не реагировал...только если прогар и то хлопки были бы.
Вот кстати фоточка моих шайбочек...
Со стаканами тоже самое...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 55
28.01.2012, 23:48
|
|
блин они мне точить пилить не чего не собираються!!!!!они просто не могут их настроить потому что не знают чего то там!!как я понел диаметр зазоров!!!!!!!я не знаю что делать они мне сказали съездить в офиц сервис и там спросить !!!а яя даже разобраться не могу что у них спрашивать!!!!!!стаканы стаканы стаканы!!!!!помогите не терминами а простыми словами!!!!
Спасибкибольшое))))
|
|
|
# 56
29.01.2012, 00:21
|
|
Сообщение от Farhite
они просто не могут их настроить потому что не знают чего то там!
|
Регулировка клапанов производится в два этапа.
1. Замер зазоров и шайб (или регулировочных стаканов. Исхода из полученных результатов вычисляются и заказываются требуемые.
2. Купленные (денег стоят ) шайбы или стаканы устанавливаются и делается еще один замер.
Теперь вопрос: как могли определить один клапан не разбирая и не делая замеров? Понимаешь куда клоню?
Зажатый клапан плохо, стучащий тоже не очень хорошо. Но все это должны были промерить и записать при сборке двигателя. Зазоры проверяются даже если сняли и поставили распредвал.
|
|
|
# 57
29.01.2012, 00:23
|
|
Сообщение от Farhite
Farhite
|
Кирилл, ну и мастеров ты себе надыбал. По блату, что-ли? Сам не шурупишь и мастера хуже тебя соображают. Виталий разложил тему уже лучше некуда., но для знающего двигатель и что с ним делать. Есть такое выражение: учи матчасть. Не может тебе форум отремонтировать двигло, токо направить куда двигаться. Не обольщайся. Просишь обяснить всё простыми словами. Другими словами не назовешь те детали, что имеют свои конкретные названия. Здесь не литературный кружок чтобы придумывать новые слова и названия деталей лично для тебя. Учи матчасть! Другого пути нет, или избавляйся от машины если не идёт. А так будешь только мучить себя и машину. Успехов.
|
# 58
29.01.2012, 00:26
|
|
P.S. При зажатом или стучащем клапане (т.е. с неправильным зазором) на 16-ти клапанном двигателе определить это сидя за рулем почти НЕРЕАЛЬНО, не говоря о описанных ранее проблемах.
И еще моментик! Если при сборке все шайбы или стаканы не были записаны и пронумерованы и поставлены кое как, тогда да...проблемы могут быть.
|
|
|
# 59
29.01.2012, 10:54
|
|
а компьютер может я так понел!!!!!по поводу продаже авто спасибо большое за дружный коллективный совет возьму на заметку обязательно!!!в данный момент у меня (ДА) нету опыта по ремонту двигла, и вобще в терминах как писали чуть выше я не силен!
но тем не менее пытаюсь что-то понять книжку купил буду изучать но проблема появилась и я ее не в силах собственными руками исправить !!!!!! вы все с чего то начинали и в данный момент я также начинаю!!!!к сожалению не особо удачно но тем не менее .................
и так кстати книжка по ремонту автомобиля эт далеко не букварь может для вас но точно не для меня !!!!!!!!!!! и также я уверен для многих!!!!!!!
|
|
|
# 60
29.01.2012, 11:40
|
|
Вернись в начало темы... Дроссель промыл? Вот промой его сначала, а потом решай другие проблемы (если они будут). Иначе получишь полный комплект проблем.
Сначала промываешь, потом проверка датчиков и обучение если потребуется, а потом уже клапана и прочее....!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|