|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 51
06.02.2012, 01:04
|
|
Сообщение от Игорь 73
И какой рассход, по данному трафику?
|
Сегодня составил 22,7 л/100 км. Осенью наименьший был 18 с копейками. Загородная часть трафика не шибко скоростная: извилистое шоссе по одной полосе в каждую сторону. Больше 120 км/ч даже летом не реально.
|
|
|
# 52
06.02.2012, 10:14
|
|
Пробег 12500км, с самого начала не обнулял комп, который с приборами, езжу 75/25 город/трасса, показывает ср.расход 23.2, при скорости 31.2. Для такого тяжелого авто с таки мощным двигателем это очень прилично, до этого ездил на infiniti fx45 так там расход был 24 литра , хотя он легче и двигло всего 328лс. У жены infiniti ex25 222лс , так там расход всего 11 литров, но она ездит очень аккуратно.
|
|
|
# 53
06.02.2012, 17:12
|
|
а вот такое фото хотите??
реальный расход этой машины 28-30 город и 22 трасса
докажу это любому хоть по чекам хоть как
а если ее прогревать то за 30 переваливает легко.
проверенно неоднократно.
и если вы после часа в пробке проехали по трассе, то успокаивать себя что у вас расход 22 стал бестолку!!!!!
в кошелек свой советую чаще смотреть! он намного точнее показывает.
для особо упертых сразу скажу,что при своих замерах использовал все способы включая замеры пробека по жпс трекеру. 22 эта машина никогда не будет есть в городе с населением больше миллиона и постоянными пробками!!!!!
|
|
|
# 54
06.02.2012, 22:23
|
|
Мои начальные цифиры расхода.
Обкатка.
Теплый паркинг.
На улице -17-22 градуса.
Город в спокойном очень режиме 26-27 литров.
С прогревом 15 минут 29,5.
Трасса с редкими обгонами. Спокойная езда. 17-18 литров на сотню.
В городе расход не удивляет, а вот по трассе меньше думал.
Коплю статистику дальше!
|
# 56
06.02.2012, 22:34
|
|
вот чтоб я понял, в чем смысл ветки?
у нас тут народ со всей страны, бенз разный, эксплуатация разная-кто то по трассе 120 c тапкой "еле-еле", кто-то молотит в -30 по 5 часов на холостых...
скучно, джентельмены))
|
|
|
# 57
06.02.2012, 22:43
|
|
Сообщение от mlking
а вот такое фото хотите??
реальный расход этой машины 28-30 город и 22 трасса
докажу это любому хоть по чекам хоть как
а если ее прогревать то за 30 переваливает легко.
проверенно неоднократно.
и если вы после часа в пробке проехали по трассе, то успокаивать себя что у вас расход 22 стал бестолку!!!!!
в кошелек свой советую чаще смотреть! он намного точнее показывает.
для особо упертых сразу скажу,что при своих замерах использовал все способы включая замеры пробека по жпс трекеру. 22 эта машина никогда не будет есть в городе с населением больше миллиона и постоянными пробками!!!!!
|
Согласен.
Для тех, кто не согласен проведите простой замер: запустите холодный двигатель, сбросьте показания компьютера, прокатитесь в течении 5 минут и постойте с работающим двигателем 5 минут. Посмотрите на монитор! И не говорите, что Вы зимой не стоите с работающим двигателем на светофорах, в пробках, у школы, около магазина и т.д. и что для Вас лучше в -30 или -40 по цельсию заглушить движок и проморозить за час авто, чем сесть потом в теплый салон! Если не так, то мне Вас жалко, продайте Патрол и купите Оку!
Есть у меня знакомый, бывший партработник, у которого лет 10 назад была БМВ 170 л.с. с движком 2,7 литра. Так вот, он так же всех пытался убедить, что у его "ласточки" расход 4 литра и сам в это очень верил. Но от этого почему-то она-машина кушать меньше не стала, потому что двигатель без бензина работать не будет! Пришлось поспорить. В итоге, ящик коньяка был распит в дружеской компании!
Кстати, в моем городе понятие "городские пробки" вообще отсутствует и на любом перекрестке я уезжаю с первого светофора, а средний расход за три недели 42 литра!!! А авто все равно "нарядное" и менять даже не задумываюсь!
|
|
|
# 58
06.02.2012, 22:45
|
|
Сообщение от AAA14
Познавательная статья про бензин:
|
Да. Интересная статья. 95-й надо лить, короче. На нем и расход меньше за счет большей тяги на низах по сравнению с 92-м. Проверено.
|
# 59
06.02.2012, 22:52
|
|
Сообщение от Корcaрыч
вот чтоб я понял, в чем смысл ветки?
у нас тут народ со всей страны, бенз разный, эксплуатация разная-кто то по трассе 120 c тапкой "еле-еле", кто-то молотит в -30 по 5 часов на холостых...
скучно, джентельмены))
|
Да почему же, если бы не ветка, я бы и внимания не обратил на расход, как то на этом показателе на мониторе не останавливался никогда, всегда температура окруж. воздуха стояла! Сейчас буду стремиться к лучшему
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от RossMen
Да. Интересная статья. 95-й надо лить, короче. На нем и расход меньше за счет большей тяги на низах по сравнению с 92-м. Проверено.
|
Лью 98
Последний раз редактировалось nadia1999, 06.02.2012 в 22:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 60
06.02.2012, 23:43
|
|
второй случай поломки топливной системы на Y62 1-у мужика начал хавать 70-75 на 100 км -причина брак одноразовой аллюминевой прокладки под датчиком давления 2-у меня увеличился расход до 40-45 на100 км -причину пока не выяснили до конца ,вроде перелив 4-ой форсунки, прокладка какая-то (тоже аллюминевая -одноразовая) пропускает ,вообще-то там что то много чего одноразового. од 5-й день снимает на видео отправляет в москву головному . ЖОПА
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|