|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 51
16.05.2009, 22:42
|
|
... Думаю, там надо тупо подать по 12 вольт на каждый привод в двери?
|
Сообщение от Гаврик
... я думал, здесь будет схема ЦЗ, а тут вот оно что?!
подключаю сигналку, все уже заработало, только с ЦЗ не очень нравиться я КБ и КС проводам подключил - работает, но блок управления ЦЗ пришлось отключить - КЗ получается . Может кто схемку кинет или на пальцах расскажет - как правильно сделать?
З.Ы: тема ведь "замутить центральный замок"
|
ЦЗ это моторчики с системой рычажков в дверях + блок управления в салоне (под магнитолой немного левее)
Система работает так: поворотом ключа подается земля (-) на 4 или 5 (для пассажирской двери) контакт разъема блока управления - двери открываются, обратным поворотом ключа на 4 или 5 контакты ничего не подается, висит в воздухе (ни в коем случае не плюс!!) - двери закрываются.
|
|
|
# 52
16.05.2009, 23:31
|
|
Согласен на все 100, на днях сам ставил сигналку, разобрался подробно. Глючить сигнализация так как указано вначале может из-за окислившейся массы, которая обычно подключается в нескольких местах. Что касается ЦЗ, то в N 15 на выше указанном блоке (левее магнитолы) при установке сигнализации просто разрезается один единственный провод и в разрыв подключаются соответствующие провода системы, и все. Все работает, как часы.
|
|
|
# 53
17.12.2009, 17:38
|
|
Про сигналку может кто знает
ДАвно уже езжу чисто с ЦЗ вместо сигналки. Она штатная стоит к-29 что ли.... В общем от прежнего хозяина досталась уже такая... Там связаны провода два (вообще то это должна быть кнопка valet) но ее нет, поэтому замкнуты провода. Когда они замкнуты - отключена сигнализация, и работает только ЦЗ. Если провода раскрутить, то сигналка работает... НО через 5 - 10 минг работы движка начинает вопить. Я почитал мануал к сигналке другой - там такая ситация описана, как функция High Jack помоему. В общем можно понажимать че то там на пульте и ввести код на кнопках (их всего 3) и включить эту функцию. Походу она у меня включена. Что б ее отключить, надо опять ввести код... Только вот код я не знаю и предыдущий хозяин тоже... Он помнит тоьлко что нажимал чего то нажимал и стало так....
Может кто нибудь знает как это вылечить - мож сигналку как то перезагрузить можно иль что то типа того ??? А то новую (снятие установка) под 9000 вылезает почти в любом сервисе - еще за 6700 предлагали самое дешевое.
|
|
|
# 54
17.12.2009, 18:52
|
|
Почитал мануал - там описаны какие то манипуляии с кнопкой easy valet что б это отключить, НО кнопки то нет - есть только 2 торчащих на пол сантиметра проводка. Торчат они снизу, где прикуриватель под ним, так что методично ссмыкать и размыкать их пальцами не получается, а первое что надо сделать это 5 раз за 5 сек нажать ее.
Я вот думаю - если аккамулятор снять надолго - то может быть так, что у нее из памяти эта функция сотрется как запрограмированная и все сбросится ?
Последний раз редактировалось vint60, 17.12.2009 в 19:03.
|
|
|
# 55
17.12.2009, 19:01
|
|
Удлини провода и перемыкай в чем проблема ? или заедь к установшикам сигналки , отдай 500р , они все перепрограммируют.
|
# 56
17.12.2009, 19:06
|
|
Установщики хотят менять сразу и 9000 просят. ) А удлинить никак - и скрутить то меж самбой с трудом получется.... Совсем они короткие.
|
|
|
# 57
17.12.2009, 21:49
|
|
Зажимы купи (крокодильчики маленькие ).Не правильные установшики ))
|
# 58
17.12.2009, 22:19
|
|
Я за 9000 руб. сам кому хошь поставлю,хоть автозапуском в космос .Вообще уже обнаглели.
|
# 59
18.12.2009, 05:45
|
|
Сегодня попробую с помощью проводов удлинить, но вряд ли что то получится из этого... Ведь хз как там провода смыкались и размыкались когда это была кнопка )))
|
|
|
# 60
18.12.2009, 12:16
|
|
Нифига не получилось. При смыкании проводов он просто включает и отключает сигналку. А функцию Anti-Carjacking не отрубает...
По количеству отзывов смотрю о сигналках мало кто что знает )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|