|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 51
27.09.2011, 22:59
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
А я вот наоборот, за 20 лет всего пару лет на переднеприводном ездил, не понравилось, поменял опять на задний
|
кому хау.... я чего-то опасаюсь заднего привода хорошо, что у меня нет режима 2WD
|
|
|
# 52
27.09.2011, 23:03
|
|
Мне кажется вопрос не стоит аварийно или безаварийно.Дело в аккустическом комфорте передвежения на далеко не тихом двигателе.И в том как чувствуют себя пассажиры при торможении двигателем,и так многие жалуются -укачивает..
|
|
|
# 53
27.09.2011, 23:04
|
|
Сообщение от SashaAn
я чего-то опасаюсь заднего привода
|
Ну такие опасения у многих, хотя страшного там не больше чем в переднем, а вот удовольствия от вождения можно получить больше. Если что я не про Пат, на Пате такого драйва не получиться как хорошем седане.
|
|
|
# 54
27.09.2011, 23:09
|
|
Сообщение от SashaAn
я чего-то опасаюсь заднего привода
|
Не бойся он не кусается, а если владеешь контр аварийной подготовкой, то на переднем делать нечего, или задний или полный.
|
# 55
27.09.2011, 23:10
|
|
Согласен с Сергеем задний привод в заносе самый прогнозируемый и контролируемый,а вот наш полный увы и ах -если уж пошел веером размыкай трансмиссию и работай рулем,но ни тормозить двигателем
|
|
|
# 56
27.09.2011, 23:20
|
|
Сообщение от SashaAn
это как раз понятно и удивления не вызывает... при переключении вниз бОльший момент придет на колеса и они могут начать "проворачиваться"... ну, типа, как трогаться на второй по зиме, а не на первой ;) а на нейтрале никакого момента не передаётсЯ, поэтому колеса и не "прокрутятся"
з.ы. кстати, а в пафике с АКПП в ручном режиме - можно его заставить тронуться на второй?
|
да ведь это больший тормозной момент передается на пониженной передаче!
и при выключении передачи - исчезнет момент, который вращал колеса, т.е. тоже возникнет торможение.
кажется, трогается всегда с 1-й
Добавлено через 8 минут
Сообщение от REOGENT
Согласен с Сергеем задний привод в заносе самый прогнозируемый и контролируемый,а вот наш полный увы и ах -если уж пошел веером размыкай трансмиссию и работай рулем,но ни тормозить двигателем
|
ехали сейчас по мокрой глинистой полевой дороге - прекрасно он удерживается в заносе, и стабилизируется спокойно. вот в нетраль поставить не догадался. под сброс газа - тоже стабилизируется,да и разомкнуть трансмиссию - это примерно то же самое, что и убрать газ -с точки зрения тормозного момента на колесах, только он пропадет одномоментно.
Последний раз редактировалось v-s, 27.09.2011 в 23:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 57
27.09.2011, 23:21
|
|
Сообщение от v-s
да ведь это больший тормозной момент передается на пониженной передаче!
|
нет.... так как мало сцепления колес с покрытием (лёд), а торможение колес (двигателем или тормозами) - однозначный "проворот" и потеря управляемости... также передача бОльшего момента на колеса - тот-же проворот... куда ни кинь - везде клин
Сообщение от v-s
и при выключении передачи - исчезнет момент, который вращал колеса, т.е. тоже возникнет торможение.
|
нет. не возникнет... останется только одно сопротивление качению колес (полюс мизерные потери на ШРУСах или еще каких подшипниках), но машина будет управляема....
не, тут у немцев логично все получается....
Сообщение от v-s
кажется, трогается всегда с 1-й
|
а это плохо надо будет проверить после обкатки как там строганием в ручном режиме...
|
|
|
# 58
27.09.2011, 23:23
|
|
а вот поставишь на нейтраль, и потом в драйв на ходу можно без задней мысли втыкать?ни разу не пробовал
|
|
|
# 59
27.09.2011, 23:25
|
|
Сообщение от v-s
да и разомкнуть трансмиссию - это примерно то же самое, что и убрать газ -с точки зрения тормозного момента на колесах, только он пропадет одномоментно.
|
да! но "убрать газ" (на ручной коробке) - не означает "воткнуть пониженную"....
поэтому, убирая газ на акпп - по логике - она должна начать подтыкать пониженные - а это плохо... а вот перекинуть в N - тут никакие пониженные не воткнуться ;)
хотя, конечно, та еще веселух пытаться воткнуть N на АКПП в заносе ну, если ты не Эрнест Цыганков, конечно
|
|
|
# 60
27.09.2011, 23:25
|
|
Сообщение от Zubnik
ни разу не пробовал
|
И нинадо, тебе коробка чего плохого сделала?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|