|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 51
07.10.2011, 21:24
|
|
Вот вы все про температуру говорите, типа там оч жарко, только вот почему то не у всех нагар, у меня его нет на данный момент, прошлый хозяин лил Манол, у него нагар был, я сменил масло и ни одного намека на нагар. Анологичная ситуация на маминой машине и на машине отца, после смены масла на надежное нагар больше не появлялся. Я все же предерживаюсь что эт сильно зависит от качества масла, ибо другой зависимости не замечал.
|
# 52
07.10.2011, 21:29
|
|
меня есть тоже немножко загара ...Но гораздо выше чем на фотке ..почти у самой ручки .Забить ?
|
# 53
07.10.2011, 21:34
|
|
и у меня у самой ручки)конечно забить..
|
|
|
# 54
07.10.2011, 21:39
|
|
Ну таки порешим .. .тему раскрыли --можна завалить ..
|
# 55
07.10.2011, 22:57
|
|
Сообщение от Dimon-811
Вот вы все про температуру говорите, типа там оч жарко, только вот почему то не у всех нагар, у меня его нет на данный момент, прошлый хозяин лил Манол, у него нагар был, я сменил масло и ни одного намека на нагар. Анологичная ситуация на маминой машине и на машине отца, после смены масла на надежное нагар больше не появлялся. Я все же предерживаюсь что эт сильно зависит от качества масла, ибо другой зависимости не замечал.
|
Блин, Димон, да на твоих машинах от замены до замены уровень масла поди проверяется пару раз всего, чисто для самоуспокоения, а я проверяю через каждые 500 км пробега, а то и чаще. Вот и получается что щуп постоянно грязный - в масле, от чего и нагар образуется именно в том месте, где жарко.
Забить и не париться
З.Ы.Масло я заливаю отличное, Ликви Моли, купленное у официального распространителя, поэтому сомнения в качестве не может быть.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 56
07.10.2011, 23:07
|
|
Я проверял масло каждый день до недавних событий и нагара нет. Но и масло при жоре я лил не самое... Esso 10w-40.
Допустим что у меня N-15, но и тогда ни один аргумент не проходит на 100%. Ведь щуп находится там-же и в идентичных условиях.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 57
07.10.2011, 23:54
|
|
Сообщение от vitalliy
Я проверял масло каждый день до недавних событий и нагара нет. Но и масло при жоре я лил не самое... Esso 10w-40.
Допустим что у меня N-15, но и тогда ни один аргумент не проходит на 100%. Ведь щуп находится там-же и в идентичных условиях.
|
проверяю масло каждый день, перед поездкой (привычка, после жора масла)
ессо 10-40, есть нагар
|
|
|
# 58
08.10.2011, 00:27
|
|
Сообщение от Lexsa
проверяю масло каждый день, перед поездкой (привычка, после жора масла)
ессо 10-40, есть нагар
|
Вот и подтверждение.... Я бы честно сказать рекомендовал масло получше лить, тем более если жора уже нет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 59
08.10.2011, 01:21
|
|
Сообщение от Сергей!
Блин, Димон, да на твоих машинах от замены до замены уровень масла поди проверяется пару раз всего, чисто для самоуспокоения, а я проверяю через каждые 500 км пробега, а то и чаще. Вот и получается что щуп постоянно грязный - в масле, от чего и нагар образуется именно в том месте, где жарко.
|
жрало литр на тыщу, проверял очень часто и подливал, нагара не было, щас 1 раз в пару тысяч заглядываю, чисто. Тупо ИМХО, я спокоен, у меня то чисто щас, думать вам
|
# 60
08.10.2011, 02:20
|
|
нагар есть. как часто предыдущий владелец проверял уровень масла не знаю. за 6000 км сожрала около 500мл., не считаю критичным, но все же...
кстати на предыдущих альмерах даже незаморачивался..., ща и не знаю был там нагар или нет))), жора не было точно.
почищу щуп посмотрим, как будет дальше...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|