|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 51
14.12.2012, 16:18
|
|
Да! это звук идет из турбины. НО она от него потихоньку не накрывается..
Это все равно что у вас будет последняя банка глушителя сечь.. и появится дополнительный звук у выхлопа.. но на работе двигателя это никак не скажется... Я был с проблемой воющей турбины в сервисе "Турбомоторс" в москве в районе медведково. Там посмотрели и сказали, что турбина моя в полном порядке.. был я там при пробеге 120к.. сказали турбина выработала свой ресурс всего на 20 процентов. Будет ходить еще долго долго.. особенно если пользоваться турботаймером, который у меня стоит.
Откуда звук тоже показали. Можно заглянуть под арку переднего левого колеса и там видно улитку турбины и шток который вхоит в улитку. Рядом с тем местом где входит шток у меня отчетливо видна копоть выхлопных газов которые прорываются через отверствие в котором крутится шток и именно эти выхлопные газы создают этот вой. На работе турбины это никак не сказывается. Когда улитка прогревается выхлопными газами то метал расширяется и щель между улиткой и штоком становится меньше в результате чего уменьшается вой.
Так что всем у кого вой при прогреве уменьшается советую забить на него в принипе и ездить дальше.
|
|
|
# 52
14.12.2012, 16:24
|
|
Johnny Kor, Спасибо. На выходных погляжу! А ремкомплектом вопрос не решить? Говорят там ремонтные катриджи какие-то продаются...
|
|
|
# 53
14.12.2012, 16:37
|
|
М-да, глянул в инете... Проблема с воем турбин из-за штока (управляющего геометрией лопастей турбины) существует практически у всех производителей авто. На форумах множество жалоб по SsanYong, VW-Scoda, Reno, Isuzu, Mazda...
Присоединяюсь к вопросу Nnitro - может существует ремкомплект какой-то?
|
|
|
# 54
14.12.2012, 16:44
|
|
Да продаются картриджы 150 евро или баксов. Но как потом настроить самому турбину? Я очень давно разбирал турбину на А6 2.5 тди. Мне нужно было собрать из двух одну. Собрать я конечно смог, но к сожалению результат был хуже ожидаемого. Турбина убавила жор масла, но полностью не прекратила. Ведь когда ремонтируют турбины их же там и центруют, и балансируют, и как раз ставят эти валы с крыльчаткой. Как это можно сделать на коленках? Nnitro, ты ее сможешь перебрать. Вопроc, сколько она проедет?
|
|
|
# 55
14.12.2012, 16:55
|
|
Картриджи продаются, но считай это капиталка турбины.. сам не сделаешь отдавать придется спецам, потому что потом нужна тонкая настройка балансировка. И как правило после капиталки турбины больше 10к не ходят.. так что лучше ездить так.. или если хочется 30-50 тысяч км тишины можно за бюджет около 40к рублей поменять турбину на новую, но она всеравно завоет через 30-50 км..
|
|
|
# 56
14.12.2012, 17:03
|
|
Сообщение от alsmi
Ведь когда ремонтируют турбины их же там и центруют, и балансируют, и как раз ставят эти валы с крыльчаткой.
|
Да, это так. Но по-моему к сожалению на наши машины эти катриджи не подходят. Потому что у нас там геомтрия какая-то изменяемая. Одним словом мне в одном сервисе сказали, что проще новую турбину поставить, т.к. турбина типа у нас не ремонтнопригодна с помощь катриджа. Но авторитетного мнения в сервисе я так и не услышал.
Поэтому и коллективным разумом пытаюсь решить этот вопрос...
Сообщение от alsmi
Nnitro, ты ее сможешь перебрать.
|
Нет конечно
Добавлено через 2 минуты
Johnny Kor,
Спасибо за наводку. Записался на понедельник на утро в тот сервис который Вы сказали. В понедельник сообщу, что у Пафика за болячка ;
Сразу отпишусь в форуме.
Последний раз редактировалось Nnitro, 14.12.2012 в 17:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 58
14.12.2012, 17:13
|
|
dmvoron,
Есть еще дешевле.... Правда за качество не отвечаю ;)
Например на alibaba.com турбины стоят до 270 долларов (правда по доставке нужно узнавать)
http://www.alibaba.com/product-gs/57...S_GT2056V.html
Последний раз редактировалось Nnitro, 14.12.2012 в 17:28.
|
|
|
# 59
14.12.2012, 17:29
|
|
Доставка будет около $110-130. По крайней мере, я так штатную магнитолу напрямую с китайского завода покупал (на другое авто).
Итого, до 13000 руб с доставкой - реально, если приспичит. Идти будет 25-40 дней. Но это все ж не 40000 руб!
|
|
|
# 60
14.12.2012, 19:02
|
|
Но это уже не Гаррет, насколько я понимаю
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru