Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
rich74 вне форума rich74    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   10.10.2012, 20:33
Ну а тот то размер какой ? Указанный мной размер не самый низкий. И вообще, чем выше резина, тем ближе плоскость беговой дорожки к защите, эту-то проблему как будем решать ? Если конечно подкрылки снять, тогда наверное можно и без проставок, но подкрылки установлены. Так как в этом случае ? Только давайте конкретику, какие размеры рекомендуете, с защитой или без и для каких пружин ? У меня например новые стойки и пружины без наворотов, обычная каяба, так как решить проблему трения без проставок ?
JohnnyK вне форума JohnnyK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Углич; Авто: Nissan Almera n15 5HB, GA14DE, 1999 г.в.
Старый #52   10.10.2012, 20:54
Сообщение от rich74 Посмотреть сообщение
Указанный мной размер не самый низкий.
Я бы сказал, что он выше максимально допустимого производителем на 9.5 мм.
Сообщение от dimaska_01 Посмотреть сообщение
185-70-14 не тот размер
Можно, конечно, искать мм и повышать дальше, но увеличится нагрузка на трансмиссию и ухудшится управляемость.
Сам тоже склонялся к проставкам, но пока не собрался - некогда все это точить, был бы готовый комплект за разумные деньги, наверное поставил бы.
dimaska_01 вне форума dimaska_01    
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   10.10.2012, 21:00
С этого и надо было начинать. А то народ ездит на велосипедных колесиках 13"-14" диаметра, а речь чуть уж не зашла о 18", которые как ты говоришь, будут на "велосипедной" резине. Нет, проставки, конечно, дешевле. Как я и сказал, и дешево и сердито. Но никто и не говорит о 17 и 18 дисках, заметь. Речь идет о банально исправной подвеске, свежих аммортах(не потекших), пружинах(не усталых) и нормальной иномарочной(в плане размеров) (да пусть даже вы на отечественной ездите) резине. У вас же не Ока, и на ВАЗ. Ну, во-первых, никакие подкрылки снимать не нужно. Кстати, по этому поводу тоже есть аргумент. Но, лучше промолчу, тема не об этом, да и не хочу чтобы меня опять кто-то бессмысленно заклевал. Тут не всё и не до всех сразу и всё доходит. Так что пусть каждый останется, как говориться, при своём...
Ну а что касаемо размеров (при условии нормального(нужного) вылета дисков) резины, то, попробуйте поставить 205-70-14, 205-65-15, 215-60-15, 205-55-16, 215-55-16, выше вам не зачем... Что, обязательно покупать дорогущие YOKOHAMA или Bridgestone?!-думаю Вам этого и не надо. Ничего нигде тереть и не будет. А вот что касаемо проставок, точно также могу сказать и о койлах, приподнял и поехал, только цена разная.Так что тут все упирается в бюджет. Начните с наименьшего, ну а просто попробовать никто никому не запрещает. Я лишь подсказал по своему опыту. Не хотите, делайте как вам удобнее. Флаг(ну т.е. проставки) Вам в руки.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от JohnnyK Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что он выше максимально допустимого производителем на 9.5 мм.

Можно, конечно, искать мм и повышать дальше, но увеличится нагрузка на трансмиссию и ухудшится управляемость.
Ну с таким подходом, ребята, ездите на 175-55-13 или 185-65-14, ну как там завод рекомендует. Я понимаю-касательно АвтоВАЗа, ну у Вас же Ниссаны! Что так плохо с подвеской, думаете?! Так какая может быть речь о проставках! Подумайте тогда и о рычагах и о приводах(шрусах), они ведь тоже будут под другими углами работать... Тогда ставим все "завод" и ездим. Так безопаснее и надежнее думаю будет. Зачем колхозить тогда.

Последний раз редактировалось dimaska_01, 10.10.2012 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
rich74 вне форума rich74    
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   10.10.2012, 21:15
Вот если поставить 205-70-14, то высота профиля увеличивается еще на 14 мм, (по сравнению с 185-70-14), не говоря уж о ширине. Будет еще сильнее цеплять за подкрылки. 205-65-15 более приемлемо, но тоже выше на 4 мм, все остальные варианты ниже от 1 до 17 мм, смысл ? Речь в теме об увеличении клиренса. Ставить 16 дюймов на 55 - например в нашей местности - это один шаг до грыжи или вообще пробоя. К сожалению не всегда во время можно заметить яму. Другие варианты есть ?
dimaska_01 вне форума dimaska_01    
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   10.10.2012, 21:30
Сообщение от rich74 Посмотреть сообщение
Вот если поставить 205-70-14, то высота профиля увеличивается еще на 14 мм, (по сравнению с 185-70-14), не говоря уж о ширине. Будет еще сильнее цеплять за подкрылки.
У меня не цепляет, а у тебя будет... Заезжал на поребрики, куда, бл..не каждый паркетник мог, а ты мне чего-то говоришь. Зимой по сугробам вообще приятно лазять, где никто не проезжает, чувствуешь себя как на паркетнике. И это при убитых аммортах и старых ослабленных пружинах было. Ну у меня на этот случай РАФ, тоже на нестандартной резине. Все везде работает, давно уже, и все путем. Не знаю, ребята, почему у вас что-то не так, где-то цепляет и трет и что вас там не устраивает. Это знаешь, как купить Бугатти или Ламбо и сказать, что мне не проехать лежачего копа. Или наоборот, покупать Хаммер или Крузак и тупо ездить по городу, когда они предназначаются заведомо для других целей. Если плохие местности говоришь, может стоит задуматься-вот у нас полно уже паркетников стало.
Если по делу, то я просто подсказал, т.к. перепробывал все эти методы и остановился и закрыл давно уже эту тему, а вам все не успокоиться; если что-то не устаивает, не надо мне ничего доказывать и спорить. Лучше давайте бороться за качество дорог, товарищи Поступайте, как считаете вам более приемлемо будет, ну и по-карману, конечно. Какие еще могут быть варианты. Основные моменты уже назывались: колеса(резина), амморты, пружины, койлы(винты), ну и, конечно же, проставки. Выбор за вами, коллеги.
disam2110 вне форума disam2110    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   11.10.2012, 00:05
а можеш фото машины на своей резине выложить(вид с боку.алмеру.) ?
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   11.10.2012, 00:13
И то правда.
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #58   11.10.2012, 00:53
disam2110,
rich74, Вот тоже самое хотел написать.
dimaska_01, Давай свежие фоты. Спорить на пальцах до сплей в мониторе все могут
Лично мне проставки делать негде, т.ч. буду наверно пружинки подлинней-пожестче внедрять с заменой стоек.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
JohnnyK вне форума JohnnyK    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Углич; Авто: Nissan Almera n15 5HB, GA14DE, 1999 г.в.
Старый #59   11.10.2012, 08:23
Ну с таким подходом, ребята, ездите на 175-55-13 или 185-65-14
Если ставить широкую резину, то это напрямую влияет на безопасность, особенно зимой. Пятно контакта больше, давление на покрытие меньше, соответственно выше склонность к скольжению и потере управляемости.
Подумайте тогда и о рычагах и о приводах(шрусах), они ведь тоже будут под другими углами работать
С рычагами проще, с приводами да, я же писал, что есть минусы и при одном и при другом варианте.
igor44_79 вне форума igor44_79    
Начинающий клаббер
Старый #60   11.10.2012, 10:49
Вау, сколько понаписали воды...
вот фото до...

вот фото после...

фото говорят сами за себя (замеров никаких не производил: до, после), но поднялась ощутимее, а разница в размерах резины, и реальное увеличение клиренса-это не одно и тоже, хотите проверьте
to dimaska и таким же "умникам":
у того, у кого есть деньги (на новую резину с дисками),на новую подвеску и проч. и уж тем более на джип/ паркетник, кто живёт в мегаполисе с доступными ценами (особенно портового города с близостью Финдл.;паромов из США) - нет нужды вообще сидеть на авто.форумах!!! он,конечно же, может сразу поехать в магазин,и отслюнявить купоны...
Я бы лучше бы выбирал новый внедорожник по отзывам,чем читал тему "как увеличить клиренс на Ниссане 1999 г.в."!!!
Не надо оценивать возможности всех людей, по своим возможностям!!! Здесь и рассматривается "колхоз"!!! и он не хуже покупки новой резины!!!
Если у меня есть 14 диски, то резину я поставлю МАХ 185х70 (мерял, не цепляет) и не буду покупать новые 15 диски, а широкая резина не айс!! потому,что станд.диски рассчитаны на опред. ширину покрышки, иначе - тоже колхоз, диски "с нужным вылетом" - это опять же излишние затраты...
Здесь идёт общение,чтобы люди могли выбирать,что им наиболее приемлемо,а не спор,у кого пис..ка длиннее (sorry).
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)