|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 51
01.10.2011, 12:39
|
|
Всем доброго времени суток !
Уважаемые тиноводы, прошу вашего совета. На днях заглушил клапан ЕГР потому как симптомы описанные выше были и на моей машине , после установки заглушки большая часть проблем ушла( не дымит, не тупит при разгоне, остановилась топливная стрелка и т.д) зато появилась другая, а именно звон пальцев причем на всех пяти передачах , предположения причины конечно есть но очень хочется услышать ваш совет. Заранее благодарен.
p.s Тино 2001 г.в 2.2 DDTI
|
|
|
# 52
01.10.2011, 23:06
|
|
Сразу после глушения?
|
# 53
02.10.2011, 14:12
|
|
Нет, во время движения авто и это очень сильно напрягает т.к характер звука явно не в пользу двигателя при этом шанс раздолбать клапанную группу и поршневую группу очень вероятен.
|
|
|
# 54
02.10.2011, 16:52
|
|
Сообщение от Сергофан
при этом шанс раздолбать клапанную группу и поршневую группу очень вероятен.
|
Больше 2,5 лет откатал на "Скорпе 2.0-136лс" с отключенной ЕГР-ниче не раздолбало.А там бензика достаточно форсированная,нагрузки повыше чем на дизеле будут.И на Тинке сразу заглушил-нефиг выхлопом ей дышать,пускай чистым воздухом дышит.А про ЕГР уже скок молото-перемолото...дань экологии и ничего больше.Кста егр не включается на холодном движке и на об.выше 3000 (вернее в этих режимах клапан ЕГР ПОЛНОСТЬЮ закрыт)и что,3000 теперь не превышать или поголовно "Эберы с Вебастами"ставить?
Да,на "сьерре" тож поначалу стремало ЕГР отключать и ниче больше года я откатал,года 1.5 тетя,которой продал,потом ее сынок разбил сьерру,на метталолом сдали.Так-что одназначно-ЕГР в топку
Добавлено через 13 минут
Сообщение от Оккупант
звон пальцев причем на всех пяти передачах
|
И при чем тут пальцы?(с).Резкий мет.звук ,который РАНЬШЕ в народе называли"стуком пальцев"-есть:1-детонация по причине раннего зажигания(на дизилях раннего впрыска топлива).2-слишком высокой темп.движка.3-обедненной смеси.4-1.2 и 3 вместе взятых.На дизеле ,возможно,после отключени ЕГР спутать с характерным звуком изношенных ПП форсунок(должен пропадать или уменьшаться при интенсивном ускорении ),что может быть связано с несколько возросшей температурой после откл. ЕГР.
Последний раз редактировалось Оккупант, 02.10.2011 в 16:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 55
02.10.2011, 20:01
|
|
Огромное спасибо за ответ! По характерному звуку я больше склоняюсь к обедненной смеси, но проверить топливную систему обязательно поеду в ближайшее время. Стук действительно уменьшается и потом совсем проподает после 2000 оборотов , самый большой (звон) в районе 1000 об.
Извиняюсь , что не потеме модерам прошу не банить ! Если Вы чистили форсунки на сколько это эффективно? новые по 10 т.р за штуку для меня дорого
|
|
|
# 56
02.10.2011, 20:33
|
|
Сообщение от Сергофан
Если Вы чистили форсунки на сколько это эффективно?
|
Никогда не чистил, только присадками в бак. Отдавал на регулировку да.
Сообщение от Сергофан
новые по 10 т.р за штуку для меня дорого
|
Попробуй найти только распылители.
Сообщение от serg1476
Сразу после глушения?
|
Я имел в виду, сразу после того как заглушил ЕГР.
|
# 57
02.10.2011, 22:48
|
|
Я так понимаю , что распылители отдельно купить можно ?
|
|
|
# 58
02.10.2011, 23:25
|
|
Я в своё время не нашёл, но к большинству форсунок можно купить.
Попытка не пытка.
|
# 59
03.10.2011, 20:05
|
|
Сообщение от Сергофан
Если Вы чистили форсунки на сколько это эффективно?
|
Чистил.И не ток себе.Эффект есть,но не от присадок,а от "Wynns System Purge".Движок около часа работает на разных режимах ТОЛКО на этой химии.Подробности есть в инете.Попробуй,вреда не будет.
|
|
|
# 60
03.10.2011, 22:56
|
|
Сообщение от Оккупант
а от "Wynns System Purge"
|
Ой что я наврал!!! Яж тоже Винсом мыл. Мыл сам, года в полтора раз.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|