|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 51
22.02.2011, 13:13
|
|
Сообщение от vitalliy
Первым делом фильтр салона сними и вытряхни отдудыва прошлогодних бабочек и мух...
|
фильтр новый, меняю каждые 2-3 месяца.
Сообщение от vitalliy
Еще может быть заслонка печки недозакрывает холодный воздух...при закрытии слышно как она хлопает
|
Хлопок слышен.
Сообщение от vitalliy
Ну радиатор подзабит может быть.
|
Вот это может, я когда ее взял, там фильтр стоял походу с завода, который алюминиевый или типа того. Но как я понял к нему добираться очень гиморно...ткните носом где он находится и как его снять)))
Последний раз редактировалось VadimI, 22.02.2011 в 13:23.
|
|
|
# 52
22.02.2011, 13:25
|
|
Сообщение от VadimI
Вот это может, я когда ее взял, там фильтр стоял походу с завода, который алюминиевый или типа того. Но как я понял к нему добираться очень гиморно...
|
Не существует никаких алюминиевых фильтров...ты что-то путаешь.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 53
22.02.2011, 13:32
|
|
Ну может не правильно сказал, но он был одинарный (сейчас у меня уже третий из 2х частей) и с большими сотами, с виду как из толстой фольги.
На обычный фильтр вообще не похож....
|
|
|
# 54
22.02.2011, 13:40
|
|
У меня тоже из двух...
Холодно в салоне еще может быть если фильтр или до него где-то неплотности и холодный воздух попадает в салон мимо радиатора.
Я вообще редко печку включаю на полную...только когда за -20 или для быстрого прогрева и почти всегда на 1-й скорости вентилятора. 2-ю включаю по трассе и убавляю тепло, а то лобовик промерзает сверху.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 55
22.02.2011, 13:42
|
|
Сообщение от vitalliy
У меня тоже из двух...
Холодно в салоне еще может быть если фильтр или до него где-то неплотности и холодный воздух попадает в салон мимо радиатора.
Я вообще редко печку включаю на полную...только когда за -20 или для быстрого прогрева и почти всегда на 1-й скорости вентилятора. 2-ю включаю по трассе и убавляю тепло трассе, а то лобовик промерзает сверху.
|
Да вроде норм везде, я рукой минут 20 пытался найти дует где или нет, не много дуло из фильтра, заклеил скотчем и больше не дует....
|
|
|
# 56
22.02.2011, 13:51
|
|
Тогда смотри патрубки печки при полностью прогретом ДВС и на полную катушку включенной печкой. Должен быть ощутимый перепад температур, но не очень запредельный. Если перепад очень слабый, то нет нормального теплосъема с радиатора. Если слишком большой, то радиатор забит или плохая циркуляция.
|
|
|
# 57
22.02.2011, 15:11
|
|
Сообщение от vitalliy
Тогда смотри патрубки печки при полностью прогретом ДВС и на полную катушку включенной печкой. Должен быть ощутимый перепад температур, но не очень запредельный. Если перепад очень слабый, то нет нормального теплосъема с радиатора. Если слишком большой, то радиатор забит или плохая циркуляция.
|
А подскажи пожалуйста, где мне найти эти патрубки???
|
|
|
# 58
22.02.2011, 15:45
|
|
Сообщение от VadimI
А подскажи пожалуйста, где мне найти эти патрубки???
|
Две трубки диаметром примерно 25мм уходят рядом через панель моторного отсека в салон. Посередине панели.
|
|
|
# 59
22.02.2011, 15:49
|
|
Сообщение от vitalliy
Две трубки диаметром примерно 25мм уходят рядом через панель моторного отсека в салон. Посередине панели.
|
Спасибо!!!
Вечерком буду тестить.
|
|
|
# 60
24.02.2011, 18:45
|
|
Сообщение от vitalliy
Еще может быть заслонка печки недозакрывает холодный воздух...при закрытии слышно как она хлопает.
|
вот тоже стала хлопать...при этом регулятор (крутилка) в крайнем положении не доконца доходит... и воздух слабо идет... фильтрв прочищены
я так понял, автор этих строк сталкивался с этой проблемой?
подскажите, куда лезть/смотреть и что/как снимать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|