|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
23.03.2012, 02:04
|
|
Сообщение от федотыч
И, хоть пока и не понимаю до конца, но кажется, что использование пружин
|
Тоже думал про эту коснтрукцию и не стал мудрить. Во первых лишний вес, лишние соединения, пружины где то искать. Принял другое решение - снизу толстая резина или фанера 12мм, при наезде на выступ её или загнёт или сломает, прилепить новую полоску копеечное дело. А от серьёзных преград ни пружины, ни резина с фанеркой не спасут, только голова. Даже эта простая конструкция имеет свойства сама приподниматься при определённом усилии
Верхнее крепление изначально ставилось на бампер. Если силового нет , то верхние оттяжки можно прикрепить на нижние трубы, предварительно приварив ушки. Я так пробывал, но потом убрал, что бы разгрузить нижние крепления на машине
|
|
|
# 52
23.03.2012, 09:01
|
|
Действительно аккуратненько и несложно. Буду делать примерно такой. Только навешу на Газ66 Хотел углом сделать ,как на Бате,но прямой отвал конечно проще в изготовлении. А вообще молодец конечно,даже покрасил в цвет дор.машин.
|
|
|
# 53
23.03.2012, 09:13
|
|
Ну, можно и угловой, точнее регулируемый сделать путем некоторой доработки. На раму поставить сектор с отверстиями, на лопату две тяги. Соединять их по центру шарнирным пальцем и в нужном положении фиксировать стопорными пальцами.
|
|
|
# 54
23.03.2012, 09:22
|
|
Мне вот чистить надо примерно 150 метров,чтобы к дому подъехать.Место ровное и твердое,без бугров и канав,но снега много наметает,чистое поле кругом. Вот и думаю-к середине зимы глубокий желоб образуется и если прямым отвалом работать,то куда снег то девать? Через каждые 20-30 метров в сторону сворачивать? Может лучше отвал косой сделать ,как у грейдера? Тогда можно снег в сторону отодвигать.
|
|
|
# 55
23.03.2012, 09:31
|
|
я встречал отвалы "ломающиеся" по центру,на импортячей технике...тогда можно прямой лопатой и раздвижной(как плуг по центру) или ломая одну из половинок право-лево настраивать...в середине шарнир а по краям тяги-упоры с регулировкой под разный угол...3-4 ступени...
|
# 56
23.03.2012, 09:37
|
|
Надо подумать,наверное это вариант Спасибо за подсказку.
|
|
|
# 57
23.03.2012, 09:40
|
|
Типа такого, но понадежнее
|
|
|
# 58
23.03.2012, 15:21
|
|
Вот...примерно ...только в центре "рояльный" шарнир, ломается лопата пополам...получается снег на две стороны разваливает и если внутренний угол сделать,то внутри лопаты вывозишь снег подальше без потери...ну это уже типа чистовой зачистки...
Добавлено через 5 часов 36 минут
Вспомнил где ещё похожее попадалось...на железной дороге встречались... http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/...44_34b7da99_XL
Последний раз редактировалось kolyasik, 23.03.2012 в 15:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 59
23.03.2012, 16:15
|
|
Сообщение от Михельсон
Типа такого, но понадежнее
|
мне кажется сложно, представь какие нагрузки будут испытывать боковые крепления. если снег сметать на сторону, то при повторном проходе будет затруднительно взять ещё полосочку, т.к. снежной массы прибавится и уже уплотнённой. Не нужно забывать, что эти отвалы гребут только за счёт своего веса и угла атаки ножа, и при определённой нагрузке ставит авту в глиссер или поднимает отвал. Прижимной силы от массы авто почти нет
|
|
|
# 60
23.03.2012, 16:56
|
|
Вспоминается мотоблок еще в союзе выпускали...так вот там для весу блины чугунные вешались на колёсные оси и нормуль...сразу переставал прыгать плуг...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|