|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 51
23.07.2013, 20:26
|
|
Змей Горыныч, 40202JG000 на лево-право один.
Рискну посоветовать SKF. Два сразу менять не стоит,бывает один живет на несколько десятков тыщ.км. больше.
По скрипу-проверить опорные.
Сайленты меняются,вопрос сколько проживут.
|
|
|
# 52
23.07.2013, 21:27
|
|
Сообщение от терафлекс
Рискну посоветовать SKF.
|
А Nissan их и выдает за свои, по крайней мере мне именно такой и достался.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Змей Горыныч
скрип на малом ходу, исключительно при мокрой погоде
|
А энто могет быть опорный, особенно если звук при вращении руля.
Последний раз редактировалось Креатифф, 23.07.2013 в 21:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 53
24.07.2013, 22:44
|
|
Сообщение от терафлекс
40202JG000 на лево-право один.
|
так это уже ступица в сборе.. понятно. Только сервис определит с какой именно стороны менять?
Сообщение от терафлекс
По скрипу-проверить опорные.
|
да, опорные уже приговорили, в руль отдает при повороте
Сообщение от Креатифф
при вращении руля
|
спасибо за советы.
|
# 54
17.03.2014, 14:31
|
|
Надо же было так темо обозвать, попробуй найди в аналах. Проще ребят называйте темы, ключевыми словами, а-то промежуточный полуоси и всё такое.....)))
Ладно, дело в другом, сам не кто не колхозил поменять тупо подшипник? Или это не реально? у меня 135 000 и гудят оба, причем при перестроении гул увеличивается, грешил на А/Т резину, ан нет.....
Чо скажете владельцы Хитрых авто?
|
# 55
17.03.2014, 20:12
|
|
А что там тупо менять если подшипника как такового нет?
|
# 56
21.03.2014, 09:18
|
|
про гул и вибрации
Всем доброе утро!
расскажу про свои решения!
итак - гул с 60-80 и выше и вибрация - это ступица 100%!
я на коробку грешил но все оказалось проще. причем диагносты одни сказали что вибраций быть не может а вот оно как оказалось!
Как проверить ступицы - надо поднять оба перед. колеса (подвесить, и крутить (лучше на неработающем авто - там слышнее). Если ступица убитая то она будет "шелестеть" при прокрутке колес.
Вопрос к тем кто менял подвесной подшипник (промежуточный). Какие симптомы и как диагностировать его смерть - тут написали что люфт гдето должен быть а где конкретно не описали - что смотреть в яме?
|
|
|
# 57
21.03.2014, 15:06
|
|
Сообщение от Alex Puff
если подшипника как такового нет?
|
ты ошибаешься, он есть и при чем именно как таковой))
Да, подшипник тупо поменять нельзя из-за АБС системы, внутри стоит пластина какя-то ну как мне пояснили в сервисе. В общем ездил и гудел я очень долго пока этот гул меня не достал, почитав тут что пишут, был сначала шокирован ценами на сию замену, позвонил ОД и мне подтвердили что стоимость запчасти 12. 5 тыс руб + замена 6 т.р, и это одной стороны, не долго подумав обратился к хорошим не ОД, и о счастье, оказалось всё дешевле почти в 3 раза!!! при этом я поменял ещё и верхние опорники, всё сделал в комплекте с обоих сторон, и всё сделали за 3 часа, заплатив около 12 тыс рубл за всё, а у ОД это стоило бы в 30 000, вот как-то так......
Добавлено через 9 минут
Сообщение от MaxFM
про гул и вибрации
|
да, гул есть и зависит от износа, у меня гудело очень сильно а особенно при перестраивании в полосах, по поводу вибрации скажу что не было не какой вибрации, просто гул
Последний раз редактировалось Леший, 21.03.2014 в 15:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 58
21.03.2014, 18:18
|
|
Мы о Т31 говорим? На нем отдельного подшипника ступицы НЕТ!!! Только ступица в сборе. Напишите номера деталей, которые вам поставили.
|
# 59
24.03.2014, 14:53
|
|
Я менял две ступицы в сборе, не оригинал. Очень трудно было определить какие именно. Был гул, в поворотах он исчезал. Сейчас тихо, но вроде еще одна начинает гудеть, но вообще почти не слышно или у меня уже уши так реагируют)))
|
# 60
24.03.2014, 16:55
|
|
Сообщение от Alex Puff
Мы о Т31 говорим?
|
именно о нём
Сообщение от Alex Puff
На нем отдельного подшипника ступицы НЕТ!!!
|
правильно ставьте акценты на вопросах или утверждениях, мы наверно друг друга не допоняли
Сообщение от Alex Puff
Только ступица в сборе.
|
именно так и есть
а подшипники я видел в экзисте, но те ли они или нет я не вдавался в подробности так как не актуально.
Я менял две ступицы в сборе, не оригинал.
|
но вроде еще одна начинает гудеть
|
если подозреваешь что начинает гудеть то какой уже пробег после замены?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|