|
|
|
|
|
# 51
10.09.2010, 00:25
|
|
Сообщение от Вадим1
Так в чём большое принципиальное отличие?
|
в том что зимой в минус 25-30 алька заводица, а вот газоны ни на дизеле, ни на бензе, ни на газу не хотят
|
# 52
10.09.2010, 08:17
|
|
Ни хрена вы тут раздули...
А еще говорят, первый поворот руля должен быть обязательно вправо...
А кто влево руль поворачивает, у того может скоро рейка потечь...
ЗЫ: тему надо совместить с флудилкой - по смыслу одинаковые
Сообщение от UrizD
в том что зимой в минус 25-30 алька заводица, а вот газоны ни на дизеле, ни на бензе, ни на газу не хотят
|
... хороший движок заведется независимо от системы подачи топлива.
|
|
|
# 53
10.09.2010, 09:01
|
|
Сообщение от Вадим1
Ну хорошо, от части можно согласиться с большими допусками по зазорам, но как именно это влияет на способ заглушить мотор с перегазовкой?
|
Вадим, дело не в вентиляции цилиндров, а в "масляном голодании", в следствии увеличенных зазоров, в опорных шейках коленвала, распредвалов, а также коромысел, особенно наиболее удаленных от маслонасоса. Перегазовкой ты просто увеличиваешь давление в масломагистралях, подавая большее количество масла к данным теталям. На горячем движке количество масла в трущейся паре еще обеспечивает скольжение, но вот при пуске холодного двигла, такое "голодание" вылезает боком - микрозадирами на вкладышах подшипников и втулках.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Вадим1
А газ 21 в гараже стоит
|
Я в музеях и не такие старинушки видел. Тоже стоят.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от nextall4
хороший движок заведется независимо от системы подачи топлива.
|
Ага, если еще и эфирчиком брызнуть, тогда полетит просто!
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Вадим1
когда давление и температура в цилиндрах несколько отличается от без нагрузки.
|
Про температуру согласен, а вот про давление сомневаюсь, ведь количество рабочей смеси одно и тоже, что с нагрузкой, что без нагрузки.....
Последний раз редактировалось Командир, 10.09.2010 в 09:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 54
10.09.2010, 11:16
|
|
Когда у мотора увеличенные зазороы, в опорных шейках коленвала, то извиняюсь давления масла не будет. Вообще какой смысл перегазовкой увеличивать давление, если во время движения там всё и так хорошо смазывалось, а масло оставшееся на шейках, всё равно через несколько минут стечёт какие бы зазоры там не были, оставив в лучшем случае микронную плёнку. Заводить мотор всё равно придётся на "сухую" борьба против этого - электромаслонасос, перед пуском включил его и уже заводи. А вот немного остудить цилиндры внутри продувкой на холостую, возможно очистить камеру сгорания он свежего нагара, возможно.
Давление внутри цилиндра под нагрузкой гораздо выше чем на холостую, это влияет и на давление внутри коллектора (для более точного и быстрого определения нагрузки на мотор вместо ДМРВ применяют ДАД) соответственно кол-во топлива попадаемое тоже разное. Можешь опыт провести, на стоящей машине 10 минуть держать обороты 3000 и посмотреть сколько схавает бензина, потом уже поехать и теже самые 3000об держать в пути, а потом сравни разницу тоже кол-во топлива или другое))
|
|
|
# 55
10.09.2010, 11:52
|
|
Сообщение от Сергей!
Сан-Саныч, а в мануале есть информация про то - как надо глушить двигатель?
|
Ни в одном руководстве для нетурбированных моторов не видел этого. В руководстве Алмеры что в русском что в английйском такого нет
Лично я вижу смысл дать потарахтеть на холостых только чтоб высушить испаритель кондиционера чтоб не завонялся, просто втыкаю самый горячий воздух и максимальную скорость...И мотор остынет И кондей высохнет
Сообщение от Вадим1
Так в чём большое принципиальное отличие?
|
Ну скажем аккуратность изготовления, откроешь японкую помойку, там все культурненько, жигуль открыл- все руки обдерешь пока до чего-то доберешься.
В остальном принципиальных отличий нет, а например на жигулях не вижу принципиального проигрыша по отношению к Алмере.
Там мелочь, тут мелочь, все похоже в принципе..Но осадочек остается.
Зато не страшно чинить самому. ПОломал че- в любом лабазе за три рубля запчасть купишь..а на алмере...
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от UrizD
|
Жигуль с карбюратором в мороз -35 заводится лучше Альмеры..Означает ли это что он лучше?
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 10.09.2010 в 11:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 56
10.09.2010, 11:56
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Жигуль с карбюратором в мороз -35 заводится лучше Альмеры..
|
наврятле... сравниваю по своей машине и нынешним холодам в -43....
|
|
|
# 57
10.09.2010, 12:09
|
|
У меня заводится. Речь конечно идет про регулярно ездящий зимой жигуль
|
# 58
10.09.2010, 12:41
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Ни в одном руководстве для нетурбированных моторов не видел этого. В руководстве Алмеры что в русском что в английйском такого нет
|
Вот и именно, есть только рекомендация бывалых - опустились обороты до холостых (это где турбыны нет), поработал немного (10-30 сек. вполне достаточно) и глушить. Все.
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 59
10.09.2010, 13:03
|
|
у меня девятка канеш карбюраторная была капризная к морозам) но подсос на максимум - вроде заводилась. Но раньше (эдак лет 10 назад) - так не следили за авто как щас ... поэтому если и за отечественной следить - то заводиться будет не хуже иномарки. Двенашка пускалась всегда без проблем, альмера - также.
А вот некоторые и более блатные тачки не заводились в мороз )
|
# 60
11.09.2010, 01:28
|
|
Сообщение от Командир
Следовательно, температура двигателя после остановки не может поднятся в рубашке охлаждения выше 96-и градусов.
|
Не могу сказать с точностью, может просто глюк БК, но мультитроникс частенько летом в жару после выкл. зажигания, показывал прирост температуры (100..102С)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|