Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
D_cent вне форума D_cent    
Клаббер-завсегдатай
Старый #51   17.06.2010, 20:10
Сообщение от Михаил Кречет Посмотреть сообщение
куда чего можно впаять чтоб обмануть комп.и дадчик
Может мой вопрос покажется неуместным, но не зная ответа, у меня остается ощущение, что я чего то не понимаю.
Вопрос.
А почему не попытаться понизить температуру самого вариатора?
Занимаясь копрьютерными системами я побоялся бы компосировать мозги компу. Просто программист мог не прописать обработку соответствующего сочетания параметров. Или как следует не оттестировать работу варика при таких сигналах датчика. Последствия вылезут в поломки железа.
Как мне кажется, именно на исправность датчиков надо обращать особое внимание. При этом комп будет работать так, как задумано (и протестировано) разработчиками.
Неправильные показания одного датчика как правило более или менее тестируются. А если один датчик мы подкорректируем, а в какой то момент второй накроетася?
Я бы не ждал от компа адекватной реакции.
Sorry, если вопрос покажется не умным, или комментарии к нему..
Михаил Кречет вне форума Михаил Кречет    
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   17.06.2010, 20:24
Короче смотри ! у Мурика есть такая фишка вродебы 6 режимов езды в положении драйв без акселератора.Типа как ты тормозишь скоростью на механнике,вот на мурике можно сделать такой эфект.Похоже у тебя стоит такая настройка,убрать ее можно консалтом и даже выставить так что будешь наоборот когда бедаль отпустишь то покатишся как на нетралке. Здесь есть "Круфел" спроси у него он поточней подскажет он об этом год назад писал здесь.
aleksus001 вне форума aleksus001    
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   18.06.2010, 07:30
Сообщение от D_cent Посмотреть сообщение
А почему не попытаться понизить температуру самого вариатора?
идея то правильная, но это проблематично, вариатор практически является частью двигателя, двигатель имеет рабочую температуру 90-110 градусов
держать вариатор существенно холоднее это надо по хорошему термическую прокладку между ними делать. либо понижать температуру двигателя (термостат выкинуть). либо огромный радиатор на CVT ставить.
D_cent вне форума D_cent    
Клаббер-завсегдатай
Старый #54   18.06.2010, 12:47
Сообщение от aleksus001 Посмотреть сообщение
вариатор практически является частью двигателя, двигатель имеет рабочую температуру 90-110 градусов
Ну, не все так плохо. Вариатор имеет свой контур охлаждения через масло.
У меня в укромном месте радиатора стоит термометр сигналки. Я периодически контролирую температуру.
Так вот, если грубо то трасса - 65-70, город - 70-75. пробка 75 - 80.
Скорее всего температура самого масла на несколько град. выше.
При этом температура движка вряд ли колеблется в таких пределах. Во всяком случае стрелка указателя температуры тосола стоит как вкопаная.
У меня стоит штатный доп радиатор. Думаю ставить на него принудительное охлаждение (для пробок и когда застрял).
krufel уже поставил и, как я понял, всем рекомендует. Я солидарен.
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #55   18.06.2010, 13:08
Температура двигателя у меня меряется Мультитрониксом - показания на разогретом по трассе 80-90С , при стоянии в пробке 91-98С. При 98С включаются вентиляторы, охлаждающие основной радиатор до тем-ры двигла в 91С. Поэтому стрелка штатная тем-ры тосола стоит, как вкопанная, но на самом деле тем-ра двигла гуляет в довольно широком диапазоне.
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   18.06.2010, 14:17
Сообщение от krufel Посмотреть сообщение
Поэтому стрелка штатная тем-ры тосола стоит
Я так и не понял, почему стрелка стоит. Возможно ею управляет комп. А стоит до тех пор пока все в режиме, чтобы не задавали умных вопросов.
Тем не менее понятно, что реально температура двигла гуляет в некотором диапазоне. Причем не одинаково во всех точках самого двигателя.
Если ближе к телу, то мне было бы интересно узнать степень корелляции температуры, которую показывает мультитроник и температуры масла вариатора.
Будь добр, понаблюай за этим, и доложи народу. А то можзет доп радиатор варика головку блока охлаждает?
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #57   18.06.2010, 15:05
Вроде все происходит достаточно синхронно, но с запаздыванием, за исключением того периода, когда подключается вентилятор допрадиатора(у меня щас выставлено 70С), вот тут то и происходит рассинхронизация.
Клаббер-завсегдатай
Старый #58   18.06.2010, 17:46
Сообщение от krufel Посмотреть сообщение
когда подключается вентилятор допрадиатора(у меня щас выставлено 70С),
А результат?
температура стабилизируется?
На каком значении?
Если рассинхронизация о-го- - это одно
А если тюююююююююююю....., то сооовсем другое.
krufel вне форума krufel    
Истинный мурановод
Старый #59   18.06.2010, 18:00
Скорее тююю..., чем огого, а вентилятор сначала стабилизирует где-то на 75-76С, а потом при продолжительном охлаждении держит около 70С. Но больше, чем 80С еще ни разу не наблюдалось. Это все в пробке. Но погода пока не супер жаркая! В жару оттестирую/отпишусь.
Клаббер-завсегдатай
Старый #60   18.06.2010, 18:07
А заодно подумай, почему сначала подъем до 75. Это не понятно.
Датчик где, до или после доп. радиатора?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)