Сообщение от Сергофан
датчик температуры входящего воздуха ? разве не в ДМРВ ?
|
Мужики, я не обиделся ( на первый раз!)
Многоуважаемый Сергей!
ДМРВ - Датчик Массового Расхода Воздуха.
Расположен после воздушного фильтра и измеряет количество входящего воздуха. Измерение производится, когда блок управления получает электрические сигналы, которые преобразуются в соответствии с количеством тепла, отдаваемым потоку воздуха подогреваемой проволочной сеткой измерителя. Когда подаваемый воздух протекает во впускной коллектор, он обтекает подогреваемые проволочные ячейки сетки и забирает у нее часть тепла. Количество забираемого тепла зависит от потока воздуха. Поскольку температура подогреваемой проволочной сетки поддерживается автоматически на определенном уровне, необходимо пропускать через сетку больший ток для поддержания ее температуры. Электронный блок управления получает информацию о потоке воздуха благодаря изменению протекающего тока. (сами понимаете , так красиво не я формулировал, и снимок не с моей Тины)
Добавлено через 38 минут
Кстати...о птичках!
Персонально для Сергофана привожу выписку из инструкции на прибор, которая у тебя, ув. Сергофан должна быть!
Измеряемые параметры
1. Мгновенный расход топлива
2. Остаток топлива в баке
3. Температура охлаждающей жидкости
4. Температура воздуха
5. Скорость
6. Обороты
7. Напряжение
8. Время
9. Дроссель
10. Массовый расход воздуха
11. Прогноз пробега на остатке топлива в баке
12. Напряжение на датчике кислорода
13. Положение шагового двигателя (до конца не понял)
14. Поправка УОЗ (только для а/м ГАЗ )
15. Длительность впрыска
16. Расчетная нагрузка на двигатель (Доступно только в режиме "CAN OBD")
17. Давление во впускном коллекторе.
Температура воздуха - Определение температуры производится с датчика температуры прибора. Если температура наружного воздуха менее +1 град С, в соответствии с выбранными установками подается ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ звуковой/голосовой сигнал, с индикацией «Внимание гололед» .
Остальные разъяснения по параметрам из инструкции приводить не буду!
Так что Сергей, - читай внимательней инструкции!...
Но если свой датчик температуры от Мультитроникса ты засунешь во входной коллектор двигуна или еще куда, то ты сможешь узнавать температуру воздуха там, если тебе это так очень надо!